Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем
Ингредиенты:
500 г филе говядины, 1 ананас (весом около 1 кг), 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами.Мясо нарезать небольшими кусочками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
С ананаса срезать шкурку, разрезать его на две части.Вынуть и выбросить жесткую серединку.Мякоть нарезать кубиками (мякоти необходимо около 300 г).
На растительном масле слегка обжарить лук.Добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить под крышкой в течение 20-25 минут.Добавить перец, жарить около 10 минут.Добавить ананасы, жарить в течение 5-10 минут.
Мясо получается сочное и ароматное. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированные ананасы или замороженные (понадобится 300 г). На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.