@recepts
RECEPTS
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 24 июля 2011 года

Персональный блог RECEPTS — Это просто Вьюи блог

Карамельный хлебный пудинг

Время приготовления: 1 часПорций: 6Калорийность: 362 кКал на порцию Карамельный хлебный пудинг

Вам понадобится:

Сахар коричневый150 гСливочное масло40 гСахар-песок40 гЯйцо куриное3 шт.Молоко200 млСливки 30-33%100 млХлеб пшеничный200 гТакой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар коричневый150 г Для карамели поместить сахар и горячую воду (100 мл) в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь. Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета. Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло40 гСахар-песок40 гЯйцо куриное3 шт.Молоко200 млСливки 30-33%100 млХлеб пшеничный200 г Багет нарезать небольшими кусочками и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет. Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху положить совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими. Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.

Шашлык из свинины

Время приготовления: 3 часаПорций: 6Калорийность: 1010 кКал на порцию Шашлык из свинины

Вам понадобится:

Свиная шейка1800 гПомидоры красные200 гЛук репчатый (100г) 2 шт.Соль морская1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиная шейка1800 г Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Помидоры красные200 г С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.Соль морская1 ч.л. Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.

Ингредиенты 4-го этапа:

Перец черный молотый1 ч.л. Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры. Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса. Приятного аппетита!

Тирамису с клубникой

Время приготовления: 5 часовПорций: 6Калорийность: 488 кКал на порцию Тирамису с клубникой

Вам понадобится:

Бисквитное печенье200 гКлубника замороженная250 гАпельсиновый сок100 млКуантро60 млСахар-песок90 гЯичный белок2 шт.Лимонный сок5 млЯичный желток2 шт.Маскарпоне250 гКлубника200 гТирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц.

Ингредиенты 1-го этапа:

Бисквитное печенье200 г Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты 2-го этапа:

Клубника замороженная250 гАпельсиновый сок100 млКуантро60 мл Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок45 гЯичный белок2 шт.Лимонный сок5 мл В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный желток2 шт.Сахар-песок45 г Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).

Ингредиенты 5-го этапа:

Маскарпоне250 г Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.

Ингредиенты 8-го этапа:

Клубника100 г На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.

Ингредиенты 9-го этапа:

Клубника100 г Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй)

Время приготовления: 20 минПорций: 2Калорийность: 505 кКал на порцию Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй)

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт.Оливковое масло30 млПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Помидоры красные300 гБрынза125 гЯйцо куриное4 шт.Петрушка5 гКогда в какой-либо сфере жизни болгар наступает хаос, они говорят "все стало миш-машем". Но самый очаровательный миш-маш на сковородке. И правда, странноватое на вид блюдо со смешным называнием на деле оказывается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.Оливковое масло30 мл Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде в течение 1 минуты на среднем огне.

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Добавьте нарезанный кубиками перец и немного потушите под крышкой на слабом огне (3-4 минуты).

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные300 г Теперь добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушите еще 10 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Брынза125 г Болгарскую брынзу раскрошите вилкой или натрите на крупной терке.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное4 шт. Смешайте брынзу с яйцами и хорошо размешайте. Влейте яичную смесь на сковороду и перемешайте.

Ингредиенты 7-го этапа:

Петрушка5 г Готовьте на умеренном огне, помешивая, до желаемой густоты. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Салат из свеклы с фетой

Время приготовления: 10 минПорций: 2Калорийность: 255 кКал на порцию Салат из свеклы с фетой

Вам понадобится:

Свёкла150 гФета сыр70 гСалат зеленый30 гОливковое масло20 млУксус бальзамический20 млСемечки тыквенные10 гВариантов этого салата множество, но суть сводится к одному - приятному сочетанию сладкой свеклы, солоноватого сыра фета и хрустящего элемента в виде кедровых орехов, миндаля или семечек. Заправка из оливкового масла и бальзамика будет как нельзя кстати.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свёкла150 г Свеклу сварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и порезать крупными кубиками.

Ингредиенты 2-го этапа:

Фета сыр70 г Сыр фета порезать кубиками примерно такого-же размера. Чтобы сыр не ломался и не прилипал к ножу, нож можно смочить холодной водой

Ингредиенты 3-го этапа:

Салат зеленый30 г Свеклу и фету выложить на подушку из салатных листьев.

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло20 млУксус бальзамический20 млСемечки тыквенные10 г Полить оливковым маслом, кремом бальзамик и посыпать тыквенными семечками.

Домашний гамбургер с ржаным хлебом

Время приготовления: 30 минПорций: 2Калорийность: 469 кКал на порцию Домашний гамбургер с ржаным хлебом

Вам понадобится:

Хлеб ржаной100 гПерец сладкий желтый½ шт.Огурцы100 гЛук репчатый (100г) ½ шт.Салат зеленый20 гСоль¾ ч.л.Сахар-песок5 гУксус столовый40 млГовяжий фарш300 гПерец черный молотый¼ ч.л.Кетчуп30 гГорчица дижонская2 ч.л.Конечно, гамбургеры — это фастфуд, но если приготовить их дома, можно многое сделать по своему вкусу и сделать это любимое многими блюдо чуть более полезным. Для этого мы заменим булочки из очищенной пшеничной муки на зерновой хлеб, положим внутрь котлеты из постной говядины, уберем калорийный майонез и добавим больше овощей. Естественно, вы можете продолжать тюнинг гамбургера по своему вкусу и разумению.

Ингредиенты 1-го этапа:

Хлеб ржаной100 г В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути — это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец сладкий желтый½ шт.Огурцы100 гЛук репчатый (100г) ½ шт.Салат зеленый20 г Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль¼ ч.л.Сахар-песок5 гУксус столовый40 мл Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш300 гСоль½ ч.л.Перец черный молотый¼ ч.л. В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился. Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не «рваные» края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке. Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку. Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.

Ингредиенты 9-го этапа:

Кетчуп30 гГорчица дижонская2 ч.л. Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую. Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой. Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.

CUPPY DUCKING CAKE

Время приготовления: 40 минПорций: 12Калорийность: 172 кКал на порцию CUPPY DUCKING CAKE

Вам понадобится:

Сливочное масло115 гСахар-песок115 гЯйцо куриное2 шт.Соль¼ ч.л.Мука пшеничная115 гРазрыхлитель теста5 гМолоко30 млВанильный сахар½ ч.л.Черешня250 гСupcakes очень популярны в Америке. Это угощение преподносится на вечеринках, Днях Рождения, мероприятиях.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло115 гСахар-песок115 г Разогрейте духовку до 180 градусов. В масло вбить сахар.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное2 шт.Соль¼ ч.л. Потом взбить 2 яйца миксером и добавить, взбитые яйца к маслу и сахару.ПОСОЛИТЬ (обязательно, кексы станет более пушистыми).

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная115 гРазрыхлитель теста5 г Просеять туда муку с разрыхлителем, перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко30 млВанильный сахар½ ч.л. Потом добавить туда молоко, ваниль.

Ингредиенты 5-го этапа:

Черешня250 г Потом нарезать черешню и добавить к тесту. Перемешать до однородной, гладкой массы. Формы для кексов смазать оливковым маслом или сливочным. В каждую форму положить по 1 ст. ложки (с горкой) теста, а затем выпекать около 25 минут (до поднятия). Готовность cupcakes проверьте спичкой. Дать им полностью остыть. Украсить сверху кремом - любым.

Брауни Double Chocolate

Время приготовления: 2 часаПорций: 9Калорийность: 359 кКал на порцию Брауни Double Chocolate

Вам понадобится:

Сливочное масло55 гШоколад темный 70-80% какао170 гСливки 20-22%50 млСахар тростниковый75 гЯйцо куриное2 шт.Сахар-песок75 гШоколад белый75 гМука пшеничная50 гГрецкий орех75 гПо легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло50 гШоколад темный 70-80% какао170 г В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 20-22%50 млСахар тростниковый75 г Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное2 шт.Сахар-песок75 г Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Шоколад белый75 гМука пшеничная50 гГрецкий орех75 г Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло5 г Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.

Арахисовая паста

Время приготовления: 30 минПорций: 20Калорийность: 64 кКал на порцию Арахисовая паста

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка ДуховкаАрахис200 гСоль½ ч.л.Мёд5 гАрахисовое масло20 млЭто домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Арахис200 г Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем. Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки. Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт. Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль0.5 ч.л.Мёд5 гАрахисовое масло20 мл Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но я взяла то, которое было под рукой. Один раз льняное - в результате чувствовался горький привкус, другой раз горчичное - самое то, его вкус и запах совсем не ощущаются. Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.

Маффины с карамельным сиропом

Время приготовления: 30 минПорций: 8Калорийность: 274 кКал на порцию Маффины с карамельным сиропом

Вам понадобится:

Сливочное масло100 гМолоко30 млЯйцо куриное1 шт.Мука пшеничная210 гСахар-песок150 гВанильный экстракт1 ч.л.Разрыхлитель теста3 гМаффины получаются очень сладкими и очень карамельными. Тесто у меня получилось достаточно жидким и я боялась, что они не поднимуться, но после первой пробной партии поняла, что все ок - хорошо поднялись и остались немного влажными, как я и люблю))

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло100 г Духовку разогреваем до 190С. Сливочное масло нужно растопить на сковороде на среднем огне. После того, как масло растопится, продолжать держать его на огне, пока масло не начнет темнеть. Как только увидите темные хлопья на дне, можно снимать с огня и перелить в чашу.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко30 млЯйцо куриное1 шт. В отдельной миске смешать молоко, яйцо и желток и карамельный сироп (1 ст л). Добавляем эту смесь к маслу и все вместе еще раз тщательно перемешиваем. Я пользовалась венчиком.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная210 гСахар-песок150 гВанильный экстракт1 ч.л.Разрыхлитель теста3 г В еще одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соду с солью. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем так, чтобы мука впитала жидкость, не больше. Если сильно перемешать, то маффины не поднимутся.Форму для маффинов смазать маслом или положить бумажные формочки. Готовое тесто выкладываем на 2/3 в подготовленные формочки и ставим в разогретую до 190С духовку на 18-20 минут. Когда маффины будут готовы, дать им остыть и сверху полить немного сиропом.

Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies "

Время приготовления: 10 минПорций: 20Калорийность: 127 кКал на порцию Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

Вам понадобится:

Сахар-песок200 гКакао-порошок50 гМолоко50 млСливочное масло50 гАрахисовое масло50 млВанилин0.1 ч.л.Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 гКлассический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остыть :)

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок200 гКакао-порошок50 гМолоко50 млСливочное масло50 г Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления. Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Арахисовое масло50 млВанилин0.1 ч.л. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску :) Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе. Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности (плюс это мой первый рецепт на сайте). На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все!

Конфеты "Peanut butter balls "

Время приготовления: 40 минПорций: 50Калорийность: 36 кКал на порцию Конфеты "Peanut butter balls"

Вам понадобится:

Арахисовое масло80 млСахарная пудра80 гСливочное масло10 гСухари панировочные5 ст.л.Шоколад100 гОчень вкусные конфеты, от которых просто невозможно оторваться. Сладкоежки обязательно оценят это калорийное, тающее во рту лакомство! Если не ошибаюсь, американцы готовят эти конфеты на Рождество. Или просто покупают их в магазине.. Измельчите крекеры в мелкую крошку. Для этого поместите крекеры в пакет и раскатывайте скалкой поверх пакета. Или воспользуйтесь блендером. У меня крекеры самые обычные. В оригинальном рецепте используются некие graham grackers (или крекеры из цельно зерновой муки), но я такие не нашла.

Ингредиенты 2-го этапа:

Арахисовое масло80 млСахарная пудра80 гСливочное масло10 гСухари панировочные5 ст.л. Рецепт очень прост. Вам потребуются: 1 стакан арахисового масла, 1 стакан измельченных крекеров, 1 стакан сахарной пудры и 1/8 стакана сливочного масла. В списке ингредиентов крекеры не нашла, указала как сухари. Вместо стакана можно использовать любой другой объем. Все ингредиенты перемешайте. Быстрее и проще это сделать руками, а не ложкой. Приготовьтесь испачкаться :) Должна получиться масса, которая и крошится и лепиться одновременно. Из нее скатайте не очень крупные шарики. Если при скатывании масса крошится и никак не хочет образовывать шарики, добавьте еще совсем чуть чуть сливочного масла. Готовые шарики поставьте в морозилку на 10-20 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Шоколад100 г Растопите шоколад (молочный или горький, по желанию) в микроволновке или на водяной бане, подготовьте пищевую бумагу.. Охлажденные шарики обмакните в шоколад, используя чайную ложку, зубочистку или другое приспособление. Готовые конфеты нужно хорошо остудить, чтобы шоколад снова затвердел. Быстрее это сделать с помощью морозилки.

  • корзиночки с творогом, фото
    10 порций
  • Время приготовления — 30 мин.
  • Основной ингредиент: молочные продукты
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: русская кухня
  • Диетические предпочтения: детское меню
  • Праздники и поводы: день рождения
  • Способ приготовления: духовка
  • Творог 9%-ный — 400 г
  • Сахар — 175 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Смешать 100 грамм творога и 100 грамм сахара.
  • Добавить 1 яйцо.
  • перемешать.
  • Подсыпать муку, разрыхлитель и перемешать миксером.Получится тесто немного липнущее к рукам.
  • Приготовить начинку-Взбить оставшийся творог, яйцо и сахар.
  • Приготовить формочки(10-12 шт), смазать их маслом.
  • Руки обмакнуть в муке, взять небольшой комочек теста и выстелить пальцами им формочку.
  • Так поступить со всем тестом.
  • Наполнить формочки начинкой.
  • Выпекать прри 190-200 12-15 минут.
  • Дети обожают, даже те кто не ест творог.

Сегодня практически в любом доме есть имбирь. Но мало кто знает, что из него можно сделать замечательное пиво!) Шаг 1: Берем имбирь! В стакан фильрованной воды добавить 2 чайные ложки свежего тертого имбирного корня (тертого вместе с кожицей). Затем добавить 2 чайные ложки сахарного тростника, затяните крышку банки и встряхните. Поставте в теплое место. Добавляете по 2 чайные ложки сахарного тростника и тертого имбиря каждый день. Настойка придет в готовность в течении 2-7 дней, когда начнет булькать Шаг 2: Создание имбирного пива Принесите 2 литра воды и поставьте кипятится, смешав её вместе с настойкой. Добавьте тертого корня имбиря (здесь всё для аромата, Юпоэтому по Вашему вкусу). Добавьте 1 — 1,5 стакана сахара. Всё это кипятите в течении 15 минут. Затем позвольте смеси дойти до комнатной температуры. Когда остынет, добавьте сок двух лимонов и после этого можно добавить воды, чтобы сделать 1 галлон пива (ни в коем случае не используйте хлорированую воду). Шаг 3 бутылки вашего имбирного пива Для розлива нужно использовать герметичные бутылки. После разлива в бутылке, закройте их и оставте добродить пару недель, прежде чем убрать в холодильник. Надеюсь, Вам понравится!))

Ингредиенты: 3 яйца 50 г сахара 250 г маскарпоне 36 печений «пальчики» холодный кофе какао-порошок соль Шаг 1 Отделите белок от желтков в разные миски. Шаг 2 Добавить сахар в миску с желтком и взбить. Шаг 3 Добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы, затем поставьте в холодильник. Тем временем займетесь белком. Шаг 4 Добавьте щепотку соли в белок и взбейте. Затем добавьте это ложками в первую миску и смешайте, поставьте в холодильник. Шаг 5 Налейте кофе холодное в миску и быстро окуная печение разложите их в блюдо. Шаг 6 Затем добавьте смесь из миски и просейте сверху какао-порошок. Шаг 7 Второй слой также окуная печенья в кофе и добавьте смесь, затем какао-порошок. Поставьте полученное блюдо минимум на 3 часа в холодное место. Шаг 8 По истечению времени тирамису будет готов. Приятного аппетита!

RECEPTS

Самые популярные посты

46

МИНДАЛЬНЫЕ ВАФЛИ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ

Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И по...

30

Творожные оладьи Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире - тоже. Сегодня я предлагаю опробовать реце...

27

Гаспачо Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа - лето, жара, спелые помидоры… Тем более, что...

27

вернёмся к здоровому питанию!

Припущенный лосось с овощами Припускание - это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в...

21

Баба-гануш Баба-гануш – это баклажановый соус-намазка, который пришел к нам из арабской кухни. Он чем-то похож на привычную н...

17

Салат "Нисуаз" с семгой Количество порций: 4 Температура подачи: Комнатная температура Повод: Новый Год Ингредиенты: Картофе...