Маффины с карамельным сиропом
Время приготовления: 30 минПорций: 8Калорийность: 274 кКал на порцию
Вам понадобится:
Сливочное масло100 гМолоко30 млЯйцо куриное1 шт.Мука пшеничная210 гСахар-песок150 гВанильный экстракт1 ч.л.Разрыхлитель теста3 гМаффины получаются очень сладкими и очень карамельными. Тесто у меня получилось достаточно жидким и я боялась, что они не поднимуться, но после первой пробной партии поняла, что все ок - хорошо поднялись и остались немного влажными, как я и люблю))
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло100 г

Духовку разогреваем до 190С. Сливочное масло нужно растопить на сковороде на среднем огне. После того, как масло растопится, продолжать держать его на огне, пока масло не начнет темнеть. Как только увидите темные хлопья на дне, можно снимать с огня и перелить в чашу.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко30 млЯйцо куриное1 шт.

В отдельной миске смешать молоко, яйцо и желток и карамельный сироп (1 ст л). Добавляем эту смесь к маслу и все вместе еще раз тщательно перемешиваем. Я пользовалась венчиком.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная210 гСахар-песок150 гВанильный экстракт1 ч.л.Разрыхлитель теста3 г

В еще одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соду с солью. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем так, чтобы мука впитала жидкость, не больше. Если сильно перемешать, то маффины не поднимутся.Форму для маффинов смазать маслом или положить бумажные формочки. Готовое тесто выкладываем на 2/3 в подготовленные формочки и ставим в разогретую до 190С духовку на 18-20 минут. Когда маффины будут готовы, дать им остыть и сверху полить немного сиропом.