Тыквенно-творожный пирог
Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порциюВам понадобится:
БлендерОвсяные хлопья тонкие110 гТворог 15-18% жирности175 гСливочное масло50 гСахар-песок140 гЯичный желток1 шт.Соль¼ ч.л.Разрыхлитель теста3 гТыква700 гКумкват засахаренный100 гИмбирь молотый1 ч.л.Яйцо куриное2 шт.Яичный белок1 шт.Ещё одна идея тыквенного пирога, такого на фудклубе кажется ещё нет :) Его особенность и в сочетании тыквы с кумкватом (очень удачном сочетании), и в пышной творожной заливке, и в хрустящем тесте из овсяной муки. В результате пирог просто тает во рту.Ингредиенты 1-го этапа:
Овсяные хлопья тонкие110 г Сначала подготовим овсяную муку, перемолов в блендере овсяные хлопья - 1 полный стакан и ещё четверть. Если берете готовую муку, то берите один стакан. Пересыпаем смолотые хлопья в другую чашку.Ингредиенты 2-го этапа:
Творог 15-18% жирности75 гСливочное масло50 гСахар-песок50 гЯичный желток1 шт.Соль0.25 ч.л. А в блендер кладем остальные ингредиенты для теста - творог, сливочное масло, сахар, желток и щепотку соли. Конечно для замеса теста можно использовать вместо блендера миксер, просто в блендере это делать исключительно удобно. Чтобы ингредиенты не разбрызгались, начинайте смешивать на небольшой скорости, а затем уже переключите на большую и доведите смесь до однородности.Ингредиенты 3-го этапа:
Разрыхлитель теста3 г В овсяную муку добавим пекарский порошок (1 ч.л.), перемешиваем. Всыпаем муку в блендер и хорошенько все перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Пока будем готовить начинку, оно как раз остынет и все ингредиенты хорошо друг с другом смешаются.Ингредиенты 6-го этапа:
Тыква700 г Для начинки порежьте очищенную тыкву аккуратными кубиками. Чем аккуратнее начинка, тем симпатичнее и аппетитнее пирог, так что стоит постараться :)Ингредиенты 7-го этапа:
Кумкват засахаренный100 гИмбирь молотый1 ч.л. Кумкват промойте и нарежьте кусочками, попутно вынимая косточки. Процесс кропотливый, но сноровка приходит очень скоро. Смешайте в большой миске тыкву с кумкватом и чайной ложкой молотого имбиря (или корицы, или и того и другого, по вашему вкусу :) ) Ну вот, пока резали и очищали, тесто достаточно остыло. Берем форму для пирога со съемными бортиками. Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем по дну формы, надеваем бортик. Меньший кусочек делим ещё на четыре части, из каждой скатываем колбаску и укладываем по бортику. Аккуратно прижимаем. Так постепенно у нас получится бортик одинаковой толщины. Излишки теста уберите с краев формы ножом и для большей ровности и аккуратности будущего пирога прокатите скалкой. Форму с тестом убираем обратно в холодильник.Ингредиенты 10-го этапа:
Яйцо куриное2 шт.Яичный белок1 шт.Сахар-песок90 гТворог 15-18% жирности100 г Настало время готовить заливку. 2 яйца плюс оставшийся от теста белок взбейте миксером постепенно увеличивая скорость. Затем аккуратно всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока пена не станет достаточно устойчивой, а сахар полностью не растворится. На это уйдет минут 3-5 упорного взбивания. Добавьте творог и ещё раз хорошо разотрите.Чтобы заливка равномерно распределилась на пироге, я разделила её на две части. В форму с тестом выливаем половину яичной смеси, сверху распределяем начинку и снова заливаем. Форму ставим в заранее разогретую до 200° духовку и оставляем там на полчаса. Если верх зарумянится раньше времени, чуть убавьте огонь и доведите до готовности. Обязательно дайте пирогу остыть прежде чем разрезать, а то он будет рассыпаться.
На следующий день он тоже будет очень вкусным, хотя тесто может уже немного размякнуть.