Бразильский кофейный крем
Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию
Вам понадобится:
Желатин15 гКофе молотый65 гЯичный желток3 шт.Сахар-песок45 гВанильный сахар1 ч.л.Сливки 30-33%300 млГрецкий орех50 гСахарная пудра с ванилью30 гБразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе.
А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.
Ингредиенты 1-го этапа:
Желатин15 гЗалить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кофе молотый65 гИз кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток3 шт.Сахар-песок45 гВанильный сахар1 ч.л.
Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 30-33%300 мл
Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.
Ингредиенты 5-го этапа:
Грецкий орех50 гСахарная пудра с ванилью30 г
Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.