13 мая 2012 года в13.05.2012 09:40 15 0 10 5

Бразильский кофейный крем

Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Бразильский кофейный крем

Вам понадобится:

Желатин15 гКофе молотый65 гЯичный желток3 шт.Сахар-песок45 гВанильный сахар1 ч.л.Сливки 30-33%300 млГрецкий орех50 гСахарная пудра с ванилью30 гБразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе.

А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.

Ингредиенты 1-го этапа:

Желатин15 гЗалить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кофе молотый65 гИз кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток3 шт.Сахар-песок45 гВанильный сахар1 ч.л. Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 30-33%300 мл Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех50 гСахарная пудра с ванилью30 г Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

12

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

14

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

18

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

14

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

15

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

16

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...