Брауни Double Chocolate
Время приготовления: 2 часаПорций: 9Калорийность: 359 кКал на порцию
Вам понадобится:
Сливочное масло55 гШоколад темный 70-80% какао170 гСливки 20-22%50 млСахар тростниковый75 гЯйцо куриное2 шт.Сахар-песок75 гШоколад белый75 гМука пшеничная50 гГрецкий орех75 гПо легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло50 гШоколад темный 70-80% какао170 г
В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 20-22%50 млСахар тростниковый75 г
Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное2 шт.Сахар-песок75 г
Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Шоколад белый75 гМука пшеничная50 гГрецкий орех75 г
Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом
Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло5 г
Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.