11 мая 2012 года в11.05.2012 19:15 5 0 10 4

Брауни Double Chocolate

Время приготовления: 2 часаПорций: 9Калорийность: 359 кКал на порцию Брауни Double Chocolate

Вам понадобится:

Сливочное масло55 гШоколад темный 70-80% какао170 гСливки 20-22%50 млСахар тростниковый75 гЯйцо куриное2 шт.Сахар-песок75 гШоколад белый75 гМука пшеничная50 гГрецкий орех75 гПо легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло50 гШоколад темный 70-80% какао170 г В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 20-22%50 млСахар тростниковый75 г Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное2 шт.Сахар-песок75 г Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Шоколад белый75 гМука пшеничная50 гГрецкий орех75 г Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло5 г Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

11

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

13

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

17

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

13

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

14

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

15

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...