Шашлык из свинины
Время приготовления: 3 часаПорций: 6Калорийность: 1010 кКал на порцию
Вам понадобится:
Свиная шейка1800 гПомидоры красные200 гЛук репчатый (100г) 2 шт.Соль морская1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиная шейка1800 г
Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Помидоры красные200 г
С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт.Соль морская1 ч.л.
Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.
Ингредиенты 4-го этапа:
Перец черный молотый1 ч.л.
Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.
Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры.
Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.
Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса. Приятного аппетита!