Карамельный хлебный пудинг
Время приготовления: 1 часПорций: 6Калорийность: 362 кКал на порцию
Вам понадобится:
Сахар коричневый150 гСливочное масло40 гСахар-песок40 гЯйцо куриное3 шт.Молоко200 млСливки 30-33%100 млХлеб пшеничный200 гТакой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар коричневый150 г

Для карамели поместить сахар и горячую воду (100 мл) в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь. Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета. Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло40 гСахар-песок40 гЯйцо куриное3 шт.Молоко200 млСливки 30-33%100 млХлеб пшеничный200 г

Багет нарезать небольшими кусочками и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.

Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху положить совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими. Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.