@recepts
RECEPTS
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 24 июля 2011 года

Персональный блог RECEPTS — Это просто Вьюи блог

Ferrero Rocher дома.

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты:…

Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций

Коктейль из морепродуктов250 г

Лук репчатый1 головка

Чеснок3 зубчика

Перец сладкий1 штука

Помидоры1 штука

Сок томатный350 г

Шафран1 чайная ложка

Травы прованские1 чайная ложка

Базилик сушеный1 чайная ложка

Сок лимонный1 столовая ложка

Яйцо куриное2 штуки

Инструкция

30 минут

  • Томатный суп из морепродуктов 1. Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
  • Томатный суп из морепродуктов 2. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.
  • Томатный суп из морепродуктов 3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
  • Томатный суп из морепродуктов 4. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
  • Томатный суп из морепродуктов 5. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
  • Томатный суп из морепродуктов 6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
  • Томатный суп из морепродуктов 7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
  • Томатный суп из морепродуктов 8. Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
  • Изначально думала, что же можно сделать с пакетиком морепродуктов, купленном как-то на развес в гипермаркете. Я надеялась отложить вопрос с готовкой до более позднего, а точнее более ответственного момента, так как была уверена, что блюдо с такой основой требует повода, много продуктов, творчества, а главное времени, которого мне всегда страшно жаль на кухню. Но оказалось все не так сложно. Отклонив все возможные вариации на тему сливок и молочного в сочетании с рыбными продуктами, решила приготовить суп, который я когда-то ела на озере Тоба, расположенного в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра. Где он находится, ищите сами.

    Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка

    Ингредиенты на 6 порций

    Шоколад темный100 гМасло сливочное180 гСахар коричневый200 гЯйцо куриное4 штукиМука пшеничная100 гОрехи грецкие100 г

    Инструкция

    40 минут

  • Брауни (brownie) Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
  • Брауни (brownie) Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
  • Брауни (brownie) Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
  • Брауни (brownie) В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
  • Брауни (brownie) 5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
  • Брауни (brownie) Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
  • Брауни (brownie) Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
  • Брауни (brownie) Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
  • Можно посыпать сахарной пудрой

    Бразильский кофейный крем

    Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Бразильский кофейный крем

    Вам понадобится:

    Желатин15 гКофе молотый65 гЯичный желток3 шт.Сахар-песок45 гВанильный сахар1 ч.л.Сливки 30-33%300 млГрецкий орех50 гСахарная пудра с ванилью30 гБразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе.

    А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин15 гЗалить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кофе молотый65 гИз кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток3 шт.Сахар-песок45 гВанильный сахар1 ч.л. Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 30-33%300 мл Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкий орех50 гСахарная пудра с ванилью30 г Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.

    Тыквенно-творожный пирог

    Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Тыквенно-творожный пирог

    Вам понадобится:

    Блендер БлендерОвсяные хлопья тонкие110 гТворог 15-18% жирности175 гСливочное масло50 гСахар-песок140 гЯичный желток1 шт.Соль¼ ч.л.Разрыхлитель теста3 гТыква700 гКумкват засахаренный100 гИмбирь молотый1 ч.л.Яйцо куриное2 шт.Яичный белок1 шт.Ещё одна идея тыквенного пирога, такого на фудклубе кажется ещё нет :) Его особенность и в сочетании тыквы с кумкватом (очень удачном сочетании), и в пышной творожной заливке, и в хрустящем тесте из овсяной муки. В результате пирог просто тает во рту.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Овсяные хлопья тонкие110 г Сначала подготовим овсяную муку, перемолов в блендере овсяные хлопья - 1 полный стакан и ещё четверть. Если берете готовую муку, то берите один стакан. Пересыпаем смолотые хлопья в другую чашку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творог 15-18% жирности75 гСливочное масло50 гСахар-песок50 гЯичный желток1 шт.Соль0.25 ч.л. А в блендер кладем остальные ингредиенты для теста - творог, сливочное масло, сахар, желток и щепотку соли. Конечно для замеса теста можно использовать вместо блендера миксер, просто в блендере это делать исключительно удобно. Чтобы ингредиенты не разбрызгались, начинайте смешивать на небольшой скорости, а затем уже переключите на большую и доведите смесь до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Разрыхлитель теста3 г В овсяную муку добавим пекарский порошок (1 ч.л.), перемешиваем. Всыпаем муку в блендер и хорошенько все перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Пока будем готовить начинку, оно как раз остынет и все ингредиенты хорошо друг с другом смешаются.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Тыква700 г Для начинки порежьте очищенную тыкву аккуратными кубиками. Чем аккуратнее начинка, тем симпатичнее и аппетитнее пирог, так что стоит постараться :)

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Кумкват засахаренный100 гИмбирь молотый1 ч.л. Кумкват промойте и нарежьте кусочками, попутно вынимая косточки. Процесс кропотливый, но сноровка приходит очень скоро. Смешайте в большой миске тыкву с кумкватом и чайной ложкой молотого имбиря (или корицы, или и того и другого, по вашему вкусу :) ) Ну вот, пока резали и очищали, тесто достаточно остыло. Берем форму для пирога со съемными бортиками. Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем по дну формы, надеваем бортик. Меньший кусочек делим ещё на четыре части, из каждой скатываем колбаску и укладываем по бортику. Аккуратно прижимаем. Так постепенно у нас получится бортик одинаковой толщины. Излишки теста уберите с краев формы ножом и для большей ровности и аккуратности будущего пирога прокатите скалкой. Форму с тестом убираем обратно в холодильник.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Яйцо куриное2 шт.Яичный белок1 шт.Сахар-песок90 гТворог 15-18% жирности100 г Настало время готовить заливку. 2 яйца плюс оставшийся от теста белок взбейте миксером постепенно увеличивая скорость. Затем аккуратно всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока пена не станет достаточно устойчивой, а сахар полностью не растворится. На это уйдет минут 3-5 упорного взбивания. Добавьте творог и ещё раз хорошо разотрите.

    Чтобы заливка равномерно распределилась на пироге, я разделила её на две части. В форму с тестом выливаем половину яичной смеси, сверху распределяем начинку и снова заливаем. Форму ставим в заранее разогретую до 200° духовку и оставляем там на полчаса. Если верх зарумянится раньше времени, чуть убавьте огонь и доведите до готовности. Обязательно дайте пирогу остыть прежде чем разрезать, а то он будет рассыпаться.

    На следующий день он тоже будет очень вкусным, хотя тесто может уже немного размякнуть.

    Бастурма

    Время приготовления: 24 часаПорций: 24Калорийность: 92 кКал на порцию Бастурма

    Вам понадобится:

    Говяжья вырезка1200 гСоль морская12 ч.л.Сахар-песок10 гПерец чили молотый5 ч.л.Лавровый лист2 шт.Гвоздика1 шт.Чеснок дольки5 шт.Чаман сушеный (пажитник голубой) 160 гЯгоды можжевельника1 шт.Семена кориандра5 шт.Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка1200 г Для бастурмы был взят кусок говяжьей вырезки - я разрезал его пополам вдоль, т.к. крупные куски мяса просаливать и затем выдерживать в пряностях сложно.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль морская12 ч.л.Сахар-песок10 г Для засолки взял крупную морскую соль - чем крупнее, тем лучше, соль постепенно растворяясь в мясном соке равномернее проникает вовнутрь. В соль добавил две чайные ложки сахарного песка, смешал, обвалял мясо со всех сторон и отставил стоять полдня при комнатной температуре, прикрыв марлей от летающих насекомых. Затем поставил противень с мясом в холодильник, через 12 часов перевернул и примерно столько же дал полежать в получившемся рассоле. Вытащил, смыл соль холодной водой, обсушил салфетками и поставил досушиваться под струёй воздуха от вентилятора. Мясо высохло довольно быстро (вспомните, какая жара стояла летом в Москве) После этого мясо туго запеленал в чистую марлю, крепко обвязал веревкой и поставил прессоваться под груз в 12 кг. Прессовалось так сутки с небольшим, после распеленал, проверил на сухость - мясо плотное, эластичное, но не влажное.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Перец чили молотый5 ч.л.Лавровый лист2 шт.Гвоздика1 шт.Чеснок дольки5 шт.Чаман сушеный (пажитник голубой) 160 гЯгоды можжевельника1 шт.Семена кориандра5 шт. Тем временем приготовил пряную обмазку - смешал чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой) - 8 ст. ложек, раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпал смесь в холодную воду и размешал до густоты сметаны. Обмазал этой смесью будущую бастурму, дал подсохнуть на воздухе часа 3, и повторил эту операцию ещё два раза. В последний раз обмазал и повесил сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она у меня провисела две недели, прежде чем я решился её попробовать. Нарезал на пластинки, сначала один брусок, потом другой…Попробовал по пластинке от обоих кусков. Что сказать - неплохо: остро, душисто, вкусно, можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая… - всё-всё, не буду больше вас терроризировать :) Кстати - нож, когда будете нарезать, берите самый острый, т.к. чем тоньше пластинка, тем она вкуснее :) И даже можно без хлеба. Бон, как говорится, аппетит! :)

    Плов из баранины с нутом

    Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 630 кКал на порцию Плов из баранины с нутом

    Вам понадобится:

    Нут (турецкий горох) 200 гРис Девзира600 гБаранина мякоть800 гЛук репчатый (100г) 2 шт.Морковь600 гЧеснок головки1 шт.Перец чили1 шт.Соль2 ч.л.Зира (кумин) 1 ч.л.Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Нут (турецкий горох) 200 гРис Девзира600 гБаранина мякоть800 г Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.Морковь600 г Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок головки1 шт.Перец чили1 шт. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль2 ч.л. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Зира (кумин) 1 ч.л. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

    Доброе утро, все читатели!)
    Предлагаю вам сделать себе такой чай, чтобы всбодриться и насладиться воскресным утром!

    Имбирный чай с клубникой

    Время приготовления: 20 минПорций: 4Калорийность: 101 кКал на порцию Имбирный чай с клубникой

    Вам понадобится:

    Имбирь свежий8 смЧай черный5 гЛимоны1 шт.Клубника замороженная50 гКлубничный сироп120 млИмбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Мне больше всего нравится пить его горячим, но в жаркий день, со льдом и свежими ягодами он тоже прекрасен. Кстати, если заменить клубничный сироп на малиновый (или малиновое варенье) получится замечательный имбирный чай от простуды.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Имбирь свежий8 см Очистите корень имбиря и нарежьте поперек волокон тонкими пластинками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чай черный5 г Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лимоны½ шт.Клубника замороженная50 г Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лимоны½ шт. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Клубничный сироп120 мл Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

    Морковно-шоколадный торт с кремом

    Время приготовления: 7 часовПорций: 12Калорийность: 678 кКал на порцию Морковно-шоколадный торт с кремом

    Вам понадобится:

    Грецкий орех130 гИзюм темный130 гМорковь300 гШоколад220 гЯйцо куриное4 шт.Сахар-песок100 гМука пшеничная200 гРазрыхлитель теста10 гКорица молотая1 ч.л.Имбирь молотый1 ч.л.Какао-порошок30 гПодсолнечное масло рафинированное120 млСливочное масло5 гСухари панировочные2 ст.л.Маскарпоне500 гСахарная пудра30 гБренди30 млМиндаль40 гАроматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Грецкий орех130 гИзюм темный130 гМорковь300 г * Орехи измельчаем * Изюм слегка рубим * Морковь трём

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шоколад180 г *Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное4 шт.Сахар-песок100 г * Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был. * В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная200 гРазрыхлитель теста10 гКорица молотая1 ч.л.Имбирь молотый1 ч.л.Какао-порошок30 гПодсолнечное масло рафинированное120 мл * Засыпаем просеянную муку, какао. * Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. * Заливаем масло

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло5 гСухари панировочные2 ст.л. Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу * Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. * Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. * Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Маскарпоне500 гСахарная пудра30 гШоколад40 гБренди30 мл * Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт (творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка. * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Миндаль40 г *Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была. * Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. * Достаём, режем и едим. * Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики

    Богемский овощной штрудель

    Время приготовления: 3 часаПорций: 16Калорийность: 209 кКал на порцию Богемский овощной штрудель

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная250 гСоль½ ч.л.Сливочное масло150 гРастительное масло10 млКапуста белокочанная1500 гГрудинка копчёная150 гЛук репчатый (100г) 1 шт.Тмин2 ч.л.Перец черный молотый¼ ч.л.Штрудельное тесто - очень просто по своему составу и уникально по своим свойствам. Оно способно растягиваться до полупрозрачного состояния, настолько тонко, что скорее похоже на кусок материи. Приготовить его не так уж сложно, главное следовать инструкциям и всё получится. Хорошо вымешанное тесто как будто само растягивается в руках, всем любителям выпечки очень советую попробовать, это необыкновенные ощущения :) Более привычными для нас являются сладкие десертные штрудели, но есть и несладкие, один из них я предлагаю в этом рецепте. Это овощной штрудель с начинкой из капусты и копчёной грудинки. из данного количества ингредиентов получается два больших штруделя, так что при желании продукты можно пропорционально уменьшить.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная250 гСоль0.25 ч.л. Итак, для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой (не горячей) воды. Тёплая вода поможет активироваться клейковине. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло100 г Отдельно растопите сливочное масло, оно тоже не должно быть горячим. Влейте его в то же углубление. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло10 мл Аккуратно смешивайте руками жидкости с мукой, пока не соберёте всё тесто в ком. Теперь очень важный момент - тесто нужно месить не меньше 10 минут, можно даже поставить себе будильник. Может это покажется скучным, но представьте, как с каждым движением компоненты в тесте всё лучше и лучше соединяются друг с другом. Почувствуйте как тесто становится всё более гладким и эластичным (а мышцы рук всё крепче :) ). Готовое тесто сформуйте в шар, обмажьте растительным маслом, накройте салфеткой или пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Капуста белокочанная1500 г Тем временем приготовим начинку для будущего штруделя. Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Лучше всего, конечно использовать специальные тёрки, а не простой нож, так получается гораздо быстрее. Можно капусту подготовить и заранее - чтобы нашинковать полтора килограмма капусты нужно время.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грудинка копчёная150 г Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Отдельно почистите и мелко порубите луковицу.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло20 гТмин1 ч.л. Для приготовления начинки возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, туда должна поместиться вся нашинкованная капуста. Растопите столовую ложку сливочного масла, обжарьте на нём кусочки грудинки, добавьте лук. Всё вместе обжаривайте минуты 3-4, затем положите чайную ложку тмина.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Соль0.25 ч.л.Перец черный молотый0.25 ч.л. Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут при открытой крышке. Если вся капуста сразу не поместится, то закладывайте её в кастрюлю частями. Через минуту-две она несколько «осядет» и в результате вся капуста поместится. Потушив, выключите огонь и оставьте начинку остывать. Подошло время для интереснейшего процесса раскатки и вытягивания теста. Для этого нужно взять кусок чистой льняной ткани, достаточно большой, примерно 1м х 1м. Если Вы решили уменьшить количество ингредиентов, то подойдёт и большое кухонное полотенце. Ткань нужно обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Так же присыпьте мукой тесто сверху. Раскатайте тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь аккуратно просовывайте руки под него и тыльной стороной ладоней растягивайте в стороны пока оно не станет прозрачно тонким. Действуйте аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Между делом не забывайте помешивать начинку, чтобы она лучше остывала.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сливочное масло20 г Толстые края теста нужно обрезать. Смажьте тесто растопленным маслом, распределите на нём начинку тонким равномерным слоем. Заверните края на начинку.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Тмин1 ч.л.Сливочное масло10 г Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.

    Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

    Время приготовления: 6 часовПорций: 5Калорийность: 726 кКал на порцию Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

    Вам понадобится:

    Песочное печенье (юбилейное) 100 гСливочное топленое масло80 гФундук (лесной орех, лещина) 35 гГрецкий орех40 гМолоко200 млСливки 30-33%200 млЦедра апельсина2 ч.л.Сахар-песок60 гЯичный желток4 шт.Крахмал кукурузный30 гШоколад темный 70-80% какао150 гДесерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем – это прекрасно! Я готовил крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 100 гСливочное топленое масло80 гФундук (лесной орех, лещина) 35 гГрецкий орех40 г Печенье измельчаем в блендере, орехи мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами. Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму (оставив 1,5 ст.л. для посыпки), утрамбовываем и отправляем в холодильник.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко200 млСливки 30-33%200 млЦедра апельсина2 ч.л.Сахар-песок60 гЯичный желток4 шт. Сливки смешиваем с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем. отдельно яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Крахмал кукурузный30 г Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения (у меня ушло 2 минуты).

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Шоколад темный 70-80% какао150 г Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности. Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов.

    Яйца по-шотландски

    Идеальное угощение

    Время приготовления: 50 минПорций: 6Калорийность: 464 кКал на порцию Яйца по-шотландски

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное7 шт.Свинина300 гГовядина духовая300 гСоль1 ч.л.Базилик сушеный1 ч.л.Мускатный орех тертый½ ч.л.Масло для фритюра800 млОчень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное6 шт.Свинина300 гГовядина духовая300 г Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное1 шт. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль1 ч.л.Базилик сушеный1 ч.л.Мускатный орех тертый½ ч.л. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Масло для фритюра800 мл В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.

    Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И пополнила блог небольшим количеством рецептов вафель. Поэтому сейчас тихонько наверстываю.

    Эти вафли хороши тем, что половину муки в них заменяет молотый миндаль - за счет этого у них приятно рыхлая текстура. Клюкву вы можете заменить на любые другие сухофрукты или цукаты - даже на тот же банальный изюм.

    Ингредиенты на много штук  :)

    150 г миндаля (сырого или жареного - нет особой разницы)
    150 г сахара
    250 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды
    1/4 ч.л. соли
    100 г растопленного сливочного масла
    3 яйца
    200 г сметаны, кефира или йогурта
    250 мл молока
    1 ч.л. ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара
    70-100 г сушеной клюквы или других сухофруктов

    Состав

    Клюква

    Миндаль и 50 г сахара перемалываем при помощи блендера или кофемолки.

    Молотый миндаль

    Смешиваем с оставшимся сахаром и мукой, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.

    Растопленное масло взбиваем венчиком с яйцами. Добавляем сметану, молоко и ванильный экстракт и смешиваем до однородности.

    Готовим тесто

    Добавляем сухую смесь и клюкву, перемешиваем.

    Тесто готово

    Разогреваем вафельницу и жарим вафли до золотистой корочки.

    Миндальные вафли с сушеной клюквой

    Коблер из крыжовника с имбирем

    Время приготовления: 30 минПорций: 4Калорийность: 155 кКал на порцию Коблер из крыжовника с имбирем

    Вам понадобится:

    Крыжовник красный150 гСахар коричневый70 гИмбирь свежий2 смМука пшеничная70 гРазрыхлитель теста5 гКефир80 млОтлично получается из кислого зеленого крыжовника, но сладкий красный отнюдь не худшая ему замена в этом коблере.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Крыжовник красный150 гСахар коричневый20 гИмбирь свежий2 см Крыжовник (у меня был стакан, емкостью 500 мл) помыть, почистить и поместить на сковороду, добавив 2 столовых ложки воды и несколько столовых ложек сахара. Количество сахара варьируется исходя из сорта крыжовника. Очень замечательный вкус придает тростниковый сахар demerara. Крыжовник нагревать с сахаром, водой и одной столовой ложкой натертого корня имбиря до тех пор, пока он не станет мягким.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная70 гСахар коричневый50 гРазрыхлитель теста5 гКефир80 мл Муку и разрыхлитель смешать, холодное масло втереть в муку, чтобы получилась масса, напоминающая раскрошенное печенье. Добавить сахар (30 граммов), перемешать, влить кефир. Должно получиться густое тесто. Лучше добавлять кефир, йогурт или сыворотку постепенно, чтобы контролировать густоту теста, оно должно быть как очень густая сметана. Выложить крыжовник в огнеупорную форму, сверху ложкой выложить тесто, посыпать сахаром (20 граммов) и поставить запекаться в духовку с температурой 190 градусов на 20-25 минут, или пока тесто не станет золотистого цвета. Подавать теплым.

    RECEPTS

    Самые популярные посты

    46

    МИНДАЛЬНЫЕ ВАФЛИ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ

    Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И по...

    30

    Творожные оладьи Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире - тоже. Сегодня я предлагаю опробовать реце...

    27

    Гаспачо Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа - лето, жара, спелые помидоры… Тем более, что...

    27

    вернёмся к здоровому питанию!

    Припущенный лосось с овощами Припускание - это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в...

    21

    Баба-гануш Баба-гануш – это баклажановый соус-намазка, который пришел к нам из арабской кухни. Он чем-то похож на привычную н...

    17

    Салат "Нисуаз" с семгой Количество порций: 4 Температура подачи: Комнатная температура Повод: Новый Год Ингредиенты: Картофе...