Доброе утро, все читатели!)
Предлагаю вам сделать себе такой чай, чтобы всбодриться и насладиться воскресным утром!
Имбирный чай с клубникой
Время приготовления: 20 минПорций: 4Калорийность: 101 кКал на порцию
Вам понадобится:
Имбирь свежий8 смЧай черный5 гЛимоны1 шт.Клубника замороженная50 гКлубничный сироп120 млИмбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Мне больше всего нравится пить его горячим, но в жаркий день, со льдом и свежими ягодами он тоже прекрасен. Кстати, если заменить клубничный сироп на малиновый (или малиновое варенье) получится замечательный имбирный чай от простуды.
Ингредиенты 1-го этапа:
Имбирь свежий8 см
Очистите корень имбиря и нарежьте поперек волокон тонкими пластинками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чай черный5 г
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лимоны½ шт.Клубника замороженная50 г
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лимоны½ шт.
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Ингредиенты 5-го этапа:
Клубничный сироп120 мл
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.