Яйца по-шотландски
Идеальное угощение
Время приготовления: 50 минПорций: 6Калорийность: 464 кКал на порцию
Вам понадобится:
Яйцо куриное7 шт.Свинина300 гГовядина духовая300 гСоль1 ч.л.Базилик сушеный1 ч.л.Мускатный орех тертый½ ч.л.Масло для фритюра800 млОчень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное6 шт.Свинина300 гГовядина духовая300 г
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное1 шт.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль1 ч.л.Базилик сушеный1 ч.л.Мускатный орех тертый½ ч.л.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
Ингредиенты 6-го этапа:
Масло для фритюра800 мл
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.