Морковно-шоколадный торт с кремом
Время приготовления: 7 часовПорций: 12Калорийность: 678 кКал на порцию
Вам понадобится:
Грецкий орех130 гИзюм темный130 гМорковь300 гШоколад220 гЯйцо куриное4 шт.Сахар-песок100 гМука пшеничная200 гРазрыхлитель теста10 гКорица молотая1 ч.л.Имбирь молотый1 ч.л.Какао-порошок30 гПодсолнечное масло рафинированное120 млСливочное масло5 гСухари панировочные2 ст.л.Маскарпоне500 гСахарная пудра30 гБренди30 млМиндаль40 гАроматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!
Ингредиенты 1-го этапа:
Грецкий орех130 гИзюм темный130 гМорковь300 г
* Орехи измельчаем * Изюм слегка рубим * Морковь трём
Ингредиенты 2-го этапа:
Шоколад180 г
*Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное4 шт.Сахар-песок100 г
* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.
* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная200 гРазрыхлитель теста10 гКорица молотая1 ч.л.Имбирь молотый1 ч.л.Какао-порошок30 гПодсолнечное масло рафинированное120 мл
* Засыпаем просеянную муку, какао. * Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. * Заливаем масло
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло5 гСухари панировочные2 ст.л.
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу
* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. * Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. * Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.
Ингредиенты 8-го этапа:
Маскарпоне500 гСахарная пудра30 гШоколад40 гБренди30 мл
* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт (творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка. * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.
Ингредиенты 9-го этапа:
Миндаль40 г
*Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.
* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. * Достаём, режем и едим. * Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики