13 мая 2012 года в13.05.2012 09:33 11 0 10 3

Морковно-шоколадный торт с кремом

Время приготовления: 7 часовПорций: 12Калорийность: 678 кКал на порцию Морковно-шоколадный торт с кремом

Вам понадобится:

Грецкий орех130 гИзюм темный130 гМорковь300 гШоколад220 гЯйцо куриное4 шт.Сахар-песок100 гМука пшеничная200 гРазрыхлитель теста10 гКорица молотая1 ч.л.Имбирь молотый1 ч.л.Какао-порошок30 гПодсолнечное масло рафинированное120 млСливочное масло5 гСухари панировочные2 ст.л.Маскарпоне500 гСахарная пудра30 гБренди30 млМиндаль40 гАроматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!

Ингредиенты 1-го этапа:

Грецкий орех130 гИзюм темный130 гМорковь300 г * Орехи измельчаем * Изюм слегка рубим * Морковь трём

Ингредиенты 2-го этапа:

Шоколад180 г *Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное4 шт.Сахар-песок100 г * Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был. * В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная200 гРазрыхлитель теста10 гКорица молотая1 ч.л.Имбирь молотый1 ч.л.Какао-порошок30 гПодсолнечное масло рафинированное120 мл * Засыпаем просеянную муку, какао. * Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. * Заливаем масло

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло5 гСухари панировочные2 ст.л. Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу * Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. * Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. * Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.

Ингредиенты 8-го этапа:

Маскарпоне500 гСахарная пудра30 гШоколад40 гБренди30 мл * Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт (творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка. * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.

Ингредиенты 9-го этапа:

Миндаль40 г *Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была. * Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. * Достаём, режем и едим. * Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

9

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

10

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

14

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

10

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

11

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

11

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...