12 мая 2012 года в12.05.2012 11:26 46 0 10 2

МИНДАЛЬНЫЕ ВАФЛИ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ

Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И пополнила блог небольшим количеством рецептов вафель. Поэтому сейчас тихонько наверстываю.

Эти вафли хороши тем, что половину муки в них заменяет молотый миндаль - за счет этого у них приятно рыхлая текстура. Клюкву вы можете заменить на любые другие сухофрукты или цукаты - даже на тот же банальный изюм.

Ингредиенты на много штук  :)

150 г миндаля (сырого или жареного - нет особой разницы)
150 г сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г растопленного сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны, кефира или йогурта
250 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара
70-100 г сушеной клюквы или других сухофруктов

Состав

Клюква

Миндаль и 50 г сахара перемалываем при помощи блендера или кофемолки.

Молотый миндаль

Смешиваем с оставшимся сахаром и мукой, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.

Растопленное масло взбиваем венчиком с яйцами. Добавляем сметану, молоко и ванильный экстракт и смешиваем до однородности.

Готовим тесто

Добавляем сухую смесь и клюкву, перемешиваем.

Тесто готово

Разогреваем вафельницу и жарим вафли до золотистой корочки.

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

11

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

13

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

17

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

13

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

14

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

15

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...