Творожные оладьи
Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире - тоже. Сегодня я предлагаю опробовать рецепт чего-то среднего между этими двумя видами выпечки. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов.
Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием
Ингредиенты:
6 яиц
500 г творога (жирность не очень принципиальна, у меня 9%)
100 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
щепотка молотой корицы
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером ).
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной).
Приятного аппетита!