12 мая 2012 года в12.05.2012 11:28 11 0 10 3

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

Время приготовления: 6 часовПорций: 5Калорийность: 726 кКал на порцию Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

Вам понадобится:

Песочное печенье (юбилейное) 100 гСливочное топленое масло80 гФундук (лесной орех, лещина) 35 гГрецкий орех40 гМолоко200 млСливки 30-33%200 млЦедра апельсина2 ч.л.Сахар-песок60 гЯичный желток4 шт.Крахмал кукурузный30 гШоколад темный 70-80% какао150 гДесерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем – это прекрасно! Я готовил крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.

Ингредиенты 1-го этапа:

Песочное печенье (юбилейное) 100 гСливочное топленое масло80 гФундук (лесной орех, лещина) 35 гГрецкий орех40 г Печенье измельчаем в блендере, орехи мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами. Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму (оставив 1,5 ст.л. для посыпки), утрамбовываем и отправляем в холодильник.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко200 млСливки 30-33%200 млЦедра апельсина2 ч.л.Сахар-песок60 гЯичный желток4 шт. Сливки смешиваем с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем. отдельно яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Ингредиенты 4-го этапа:

Крахмал кукурузный30 г Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения (у меня ушло 2 минуты).

Ингредиенты 5-го этапа:

Шоколад темный 70-80% какао150 г Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности. Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

9

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

10

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

14

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

10

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

11

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

11

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...