Салат из свеклы с фетой
Время приготовления: 10 минПорций: 2Калорийность: 255 кКал на порцию
Вам понадобится:
Свёкла150 гФета сыр70 гСалат зеленый30 гОливковое масло20 млУксус бальзамический20 млСемечки тыквенные10 гВариантов этого салата множество, но суть сводится к одному - приятному сочетанию сладкой свеклы, солоноватого сыра фета и хрустящего элемента в виде кедровых орехов, миндаля или семечек. Заправка из оливкового масла и бальзамика будет как нельзя кстати.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла150 г

Свеклу сварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и порезать крупными кубиками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Фета сыр70 г

Сыр фета порезать кубиками примерно такого-же размера. Чтобы сыр не ломался и не прилипал к ножу, нож можно смочить холодной водой
Ингредиенты 3-го этапа:
Салат зеленый30 г

Свеклу и фету выложить на подушку из салатных листьев.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло20 млУксус бальзамический20 млСемечки тыквенные10 г

Полить оливковым маслом, кремом бальзамик и посыпать тыквенными семечками.