KKOSHMAR

я стану морем

Дата регистрации: 22 марта 2015 года

Персональный блог KKOSHMAR — я стану морем

Знаете, что самое ужасное в общении с парнем, который нравится ТЕБЕ? Не то, что у него есть девушка и, как следствие, он изначально не воспринимает тебя потенциальным партнёром. И даже не тот факт, что к встрече с ним ты готовишься, как к собственной свадьбе, а в переписках на десять раз проверяешь орфографию, пунктуацию и общий смысл написанного. Самым ужасным является то, что ты знаешь о невозможности ваших отношений по многим причинам. Ты знаешь, что не вызываешь у него интереса, он не стремится поддержать разговор или первым проявить внимание. Ты понимаешь всё. Но продолжаешь мечтать.

Day 9. Книга, которую читали всю ночь напролет и не могли остановиться?

Tracey Garvis Graves ''On the Island"

Анна Эмерсон и Ти Джей Каллахан. Тридцатилетняя учительница английского и шестнадцатилетний подросток. Она разочарована в любви, он еще ни разу не испытывал её. Ей необходимо уехать и отвлечься от своих переживаний, для него - нет ничего хуже. Что может связывать этих людей? Они вынуждены научиться выживать на необитаемом острове, поддерживать надежду друг в друге и никогда не сдаваться. Они пройдут через отчание, страх, ненависть и… любовь. Но так ли прекрасно будет возвращение, как они думают? И что окажется сложнее, жить вдалеке от цивилизации или окунуться в неё с головой?

Day 8. Книга, которая стала причиной безудержного смеха?

Тэффи "Рассказы"

Тэффи или Надежда Александровна Лохвицкая, сестра моей любимой поэтессы Мирры Лохвицкой и одна из немногих, кого я воспринимаю в русской классике. Её рассказы входят в список моих любимых произведений. Не могу сказать, что смеюсь при прочтении Тэффи до слёз, но с чувством юмора у неё всё в порядке. Её рассказы очень лёгкие, порой с ноткой сарказма или самоиронии, но для меня всегда потрясающие. Когда настроение портится, то мне достаточно почитать Тэффи и оно, если не становится прекрасным, то определённо улучшается. Петербурженка, эмигрировшая в Париж, с ранних лет покорила меня своими рассказами.

«Прятаться за мужской псевдоним не хотелось. Малодушно и трусливо. Лучше выбрать что-нибудь непонятное, ни то ни сё. Но — что? Нужно такое имя, которое принесло бы счастье. Лучше всего имя какого-нибудь дурака — дураки всегда счастливые. Вспомнился один дурак, действительно отменный и вдобавок такой, которому везло, значит, самой судьбой за идеального дурака признанный. Звали его Степан, а домашние называли его Стеффи. Отбросив из деликатности первую букву (чтобы дурак не зазнался) решила подписать пьеску свою „Тэффи“».

Надо быть терпеливее к людям. Особенно к близким. Легче прощать им недостатки, забывать мелкие ссоры и обиды. Раньше для меня это было трудно, но я учусь, как следствие добиваюсь в этом успеха. Замечаю даже по своему окружению. И сейчас, слушая о том, как некоторые говорят, что у них нет друзей, понимаю - мы сами в этом виноваты. Мы сидим дома, смотрим на телефон и обижаемся, что никто не звонит, при этом не можем набрать 11 цифр и услышать родной голос. Мы зарегестрированы в различных соц. сетях, находимся в режиме online и снова ждём, пока нам напишут. Но написать первым. Вы что? Как можно, я же такой гордый. Лучше буду злиться на весь свет, что про меня не вспоминают. Мы придираемся к мелочам: одна не так посмотрела, вторая не так истолковала мою мысль и видите ли высказала своё мнение, третья не позвала меня гулять, а четвёртый просто не уделил внимание моей персоне, говорит, что устал, но вряд ли. Скорее, он мне решил испортить настроение. Если мы сами будем осуждать каждого, если станем искать минусы и портить отношения со всем, кто нас окружает, то потом будет глупо удивляться, почему мы остались совсем одни. Берегите ваши тёплые отношения с друзьями, знакомыми, со всеми, и будет вам счастье.

И вы не будете одиноки.

Day 7. Книга, которая заставила вас заливаться слезами?

Вы серьёзно? Я над каждой книгой плачу, как младенец, минуту назад появившийся на свет. Отчасти в этом есть нотка юмора, но суть в том, что меня абсолютно любая книга может заставить пустить слезу, даже если она изначально этого не преподлагает. Одной из последних, над которой я "заливалась слезами", стал роман Джоди Пиколт "Ангел для сестры". Сюжет довольно необычный. 13-летняя Анна Фитцджеральд подаёт на своих родителей в суд за то, что они используют её, как донора. Донором Анна является для своей сестры Кейт, больной с самого детства редкой форомой рака крови.

Книгу читать было тяжело. С одной стороны жаль Кейт, которой хочется жить, несмотря на то, сколько операций она уже перенесла и сколько мучений испытала. С другой, понимаешь Анну. Её словно сделали виноватой за то, что она родилась здоровой, и последняя операция может нанести ей серьёзный вред. Но ведь это ради спасения жизни родной сестры. Всю историю меня терзали эти мучения. Но конец оказался не таким, какой я предполагала. И я даже перечитала его несколько раз, дабы поверить, что он на самом деле такой. Не стану писать спойлеры, скажу только, что книга от фильма очень отличается и он мне не понравился. А роман прочитать стоит, после него у меня очень сильно изменилось понимание семьи, заботы о других, самопожертвовании. Ну и конечно же слёзы лились рекой.

Мимо меня каждый день проходит много людей. Со своими заботами, проблемами и историями. Проходит очень много семей: одни едут в магазин за продуктами на неделю, вторые обсуждают ремонт, третьи – в какой садик/школу лучше отдать ребёнка. Родители поторапливают детей, после тяжелого рабочего дня, дети вредничают и не хотят идти домой. Самая обыкновенная жизнь протекает на моих глазах.

Но именно это всё напоминает мне о папе. О том, что я уже никогда не смогу вот так рассказывать о своих успехах, он не будет напоминать мне об обязательном звонке ему, когда я доберусь до места. У нас никогда не было очень близких отношений, он занимался бизнесом, какими-то своими делами, но это не меняет ничего, ведь он мой родной человек. Прошло почти четыре года, а я всё еще иногда стою у окна и жду. Жду и думаю о том, как бы сложилась наша жизнь, будь он рядом. Иногда сижу и рассказываю вслух о своих проблемах, о том, чем бы поделилась с ним. Мне кажется, я никогда не говорила о том, что люблю его, и он тоже не говорил. Но мы оба это знали. Уверена, папа присматривает за мной, и, наверняка, уже не раз спасал от различных неприятностей. Я бы многое отдала, чтобы провести с ним еще какое-то время. Его было слишком мало для нас. И порой, меня одолевает чувство зависти к тем, у кого полная семья, счастливые родители. Почему со мной не могло быть также? Ведь он всё делал только для меня. Жертвовал своим временем, отдавал последнее, чтобы я была счастлива. Он не был идеальным, мы часто ругались. Знаю, что временами была к нему несправедлива. И многое не успела сказать.

Я скучаю по тебе, папа.

Happy Birthday!

Сегодня День Рождения у прекрасного блоггера 20letters, к моему стыду и сожалению я даже не знаю, как тебя зовут (Но это никак не помешает пожелать тебе искренней, светлой, чистой любви и настоящих, удивительных, преданных друзей. Пусть у тебя в жизни будет как можно больше радостных моментов, интересных событий и весёлых приключений. Всегда верь в лучшее, верь в себя, и пусть все твои начинания заканчиваются успехами.

Поздравляю тебя!

Day 6. Книга, которая изменила ваши взгляды на жизнь?

Lauren Oliver "Before I fall"

Главная героиня - Саманта, обычный американский подросток, который любит выпивку, вечеринки и своего парня. У неё есть три подруги, разделяющие её интересы и одноклассница Джулиет - объект вечных насмешек. И всё бы шло своим чередом, но незадолго до дня Святого Валентина четыре подруги попадают в аварию… А на следующий день Сэм просыпается в своей постели и понимает, что попала во всем известный День Сурка. И чтобы выбраться из этого круговорота Саманте Кингстон предстоит разобраться в своей жизни, исправить ошибки и спасти чью-то жизнь.

Я безумно люблю Лорен Оливер и её произведения, а эта книга помогла мне осознать, что в жизни нам не всегда выпадает второй шанс. Иногда необдуманное слово или действие могут стать роковым. И еще кое-что. Надо жить полной жизнью, наслаждаться каждым днём и ценить все мгновения, ведь они уже никогда не повторятся. И мы никогда не знаем, сколько нам осталось. Не бойтесь совершать ошибки, искать себя и пробовать что-то новое.

"Возможно, вы проживете ещё день. Возможно, ещё тысячу дней, или три тысячи, или десять, столько дней, что в них можно купаться, валяться, пропускать сквозь пальцы, как монеты. Столько дней, что можно тратить их впустую. Но для некоторых из нас завтрашний день не наступит. И на самом деле заранее никогда не знаешь."

"На моем жизненном пути встречаются разные люди, речь пойдет сегодня, о мужчинах… И часто, к сожалению или к счастью, встречаются те, кто при любой возможности "цепляют 1-ю короткую юбку", будучи при этом ЖЕНАТЫ и имеющие детишек. Я не буду осуждать и оценивать мужчин, которые "вытворяют" такое - это личное дело каждого, этакая чистоплотность каждого. Мне часто задаётся один и тот же вопрос (или предложения поступают в мой адрес) на тему: "Тём, а как часто ты изменяешь? И что говоришь своей жене?" "Тем, давай гульнем! Жены же нет рядом! Ну ты же мужик! Давай, нужно довериться природе. Смотри какие тёлочки!" Мой ответ и моё возмущение вводит многих в шок! Наверное, я сумасшедший какой то? Или нормальный. Или НЕ нормальный? Я порой даже сам удивляюсь, что любая мысль "левая" (я уж не говорю, о действиях), появляющееся в моей голове - она сразу разрушает и убивает меня изнутри и снаружи, а я намерен жить.

Моя верность - это не принцип, это не выдержка, это не сила духа… Я даже не знаю, как это обозвать. Это, скорее всего, ЕСТЕСТВЕННОЕ отношение к своей любимой женщине."

Артём Юрзин - успешный бизнесмен,

основатель социального

проекта "Мир спартанцев"

Я устроилась работать администратором в элитный жилой комплекс. Это чем-то похоже на отель, такой же холл с кожаными диванами, деревянными резными дверями и камином. Квартиры здесь достаточно дорогие, везде стоят камеры, всё охраняется и муха не пролетит. Но, понимаете, сегодня приезжала женщина, которая продаёт здесь пентхаус. И ключи от этого пентхауса она оставила на ресепшн, то есть у меня. У меня. В моих руках. Ключи от квартиры, которая стоит 16 миллионов. Я даже воды попить теперь боюсь пойти :D

Day 5. Книга, которая является лучшим снотворным для вас.

Joanne Rowling "Harry Potter"

Книги про Мальчика, который выжил - одни из самых любимых и прекрасных. Я росла вместе с этими героями, мечтала получить письмо из Хогвартса (да что там, всё еще жду свою совушку), думала о том, какой бы была волшебницей и ждала каждый фильм с нетерпением. А лучшим снотворным эта история является для меня не потому, что она скучная и от тоски я впадаю в глубокий сон. После прочтения любой главы, любой книги мне снятся особенные сны. Именно поэтому хочется поскорее прочитать, лечь спать и увидеть волшебство.

—Через столько лет?
-Всегда.

Day 4. Книга, которую обязан прочесть каждый?

Такой сложный вопрос. Задайте его пятикласснику, выпускнику юридической академии, слесарю, преуспевающему бизнесмену или одинокой старушке - и вы получите разные ответы. Каждый из нас, отвечая, назовёт именно ту книгу, которая нравится именно ему. Для кого-то это будут комиксы, кто-то скажет: "Пушкин - вот, что должен прочесть каждый человек!", а третий ему в ответ: "Читай стихи Ахматовой, их все обязаны знать".

Я не буду столь ограничена в ответе. Для меня многие книги достойны того, чтобы о них узнали, их прочитали и рассказали о них своим друзьям, детям и внукам. Но всё-таки, на мой взгляд, КАЖДЫЙ человек обязан прочитать какую-либо книгу о войне. Это могут быть "А зори здесь тихие…" Васильева, "Сын полка" Катаева, "Война и мир" Толстого или же "Молодая гвардия" Фадеева. Не имеет значения какого автора или про какую войну читать. Самое главное, что все люди должны понять одну простую вещь: война - это плохо, это смерть, горе и слёзы. Война - зло. Самое жестокое, беспощадное, не жалеющее никого. И мы не должны забывать об этом, а если забудем - значит наши предки зря сражались и умирали за наше лучшее будущее. Читайте книги про войну и никогда не забывайте о том, сколько боли она несет в себе. Мы. Обязаны. Помнить.

Day 3. Какую книгу начинали читать много раз, но так и не смогли закончить?

Stephenie Meyer "The Host"

Пожалуй, это будет самый короткий пост. Не могу осилить эту книгу дальше первой главы. Начинала около семи раз. И всегда закрывала. Вполне вероятно, что книга хорошая, захватывающая, интересная, но видимо Майер настолько засела в моей голове, как автор "Сумерек", что другие её произведения не воспринимаются. Всё же надеюсь однажды прочитать роман до конца.

Санкт-Петеребург всегда будет родным для меня городом. Моя бабушка защищала его во время Великой Отечественной Войны, а сейчас там живут мои родственники и друзья. Но эта история вовсе не о прекрасном городе.

Думаю, что уже все люди, не только в нашей стране, но по всему миру, слышали про трагедию, которая произошла 31 октября. Не стану говорить о том, какие чувства вызывает это происшествие у меня, никого не заставляю идти в церковь, к памятным местам со свечами или игрушками. Но, если вам не трудно, зайдите, пожалуйста, на страницу мальчика Саши и нажмите "пожаловаться". Есть люди, которых авиакастрофа на Синайском полуострове задела очень глубоко, кого-то меньше, а кто-то, возможно, не придал этому большого значения. Но я не понимаю, как этот "человек" может писать такие вещи про людей, которые так трагически погибли. Мне стыдно за его родителей, воспитавших чудовище. Не могут все люди плакать, переживать, грустить из-за того, что случилось, я понимаю. Но как можно быть таким бесчеловечным и жестоким?

Day 2. Какую книгу прочли большее количество раз?

Александр Дюма "Три мушкетера"

Книга рассказывает о приключениях молодого человека, Д`Артаньяна, который приезжает в Париж, чтобы осуществить свою мечту - стать мушкетёром. Но оказывается, что это гораздо сложнее, чем он думал. В то же время, в столице Д`Артаньян знакомится с тремя мушкетёрами Его Величества: Атосом, Партосом и Арамисом. И, конечно же, влюбляется в прекрасную Констанцию. На пути этих четерых храбрецов встречается множество препятствий, веселых и грустных историй, им предстоит одержать победу на множеством врагов, один из которых - знаменитый кардинал Ришелье, имеющий огромное влияние на короля.

Первый раз я прочитала это книгу лет в 12 и многое мне было непонятно. Я не знала ничего об истории Франции во времена правления Людовика Тринадцатого, о войне между Францией и Англией, то есть вся политическая составляющая для меня была просто фоном. После этого я перечитывала книгу еще раза четыре или пять. Мне очень нравились приключения мушкетёров и Д`Артаньяна, особенно история о том, как они пытались спасти Анну Австрийскую и Бекингема. Последний раз я читала книгу около года назад, и она уже не произвела такого большого впечатления. Возможно, я запомнила это произведение как нечто увлекательное, такой приключенческий роман, а будучи повзрослевшей увидела ту самую политическую сторону, которая перевернула моё представление о всей книге. И представление оказалось менее приятным. Тем не менее, это была моя первая серьёзная книга, которую я читала по собственному желанию и маленькая девочка внутри меня остаётся влюблённой в неё.

KKOSHMAR

21

Третью ночь подряд засыпаю в слезах. Не помню, когда последний раз мне было так плохо. И не знаешь, к психологу идти или уже к психиатру?

21

Понимаю, что всё чаще раздражают и даже злят люди, которые, можно сказать, мыслят стереотипами. У нас в эту зиму уже третий раз наступают...

21

Немного запоздало я вычислила, как понять, дорог ты человеку, или же твоё присутствие хорошо постольку поскольку. И да, всё просто, как д...

20

Большинство писали подобный пост до нового года, ну а я напишу после. Просто хочется начать больше делиться здесь своими мыслями. Любим...

20

Наступил октябрь, а впереди - много новых и интересных событий, идей, планов и возможностей. Подводя итог первого осеннего месяца запишу ...

20

Когда роняешь на пол стакан или тарелку, раздается громкий стук. Когда разбивается стекло, ломается ножка стола или со стены падает карти...