OFFLINE – 18.08.2022 11:36

мой маяк во тьме

Дата регистрации: 16 августа 2013 года

Персональный блог DAAWN — мой маяк во тьме

добрый вечер. во всяком случае, у меня вечер. сейчас очень много всякой ерунды происходит в моей жизни, и я совершенно не успеваю ничего, но если вам интересно, что вообще происходит, то можете подписаться на мой инстаграм, ссылка будет в блоге.

этот год довольно напряжный. несмотря на экзамены, я умудряюсь смотреть все новые и новые сериалы. хотите пост о сериалах, которые я смотрела в этом году ? они все абсолютно разные, и мне кажется, вы найдете что-то для себя. напишите мне об этом либо здесь, либо на некто (кстати ссылка тоже в блоге, правда, я забыла оттуда пароль, ну да ладно).

сейчас я в Киеве. там, где росла. все кажется абсолютно чужим и маленьким, хотя было таким большим-большим. это странно - после чего-то экзотического и необычного возвращаться в старое и потрертое. я хотела бы закрыть дверь в прошлое и жить чем-то новым, но у меня просто нет сил на это. и времени.

время. его всегда очень-очень мало. оно быстротечно и неизбежно. и я ничего не успеваю. вообще. мне кажется, с моей головы выпадает все больше волос, а зубы скрипят ночью еще сильней и громче.

и я не знаю, как это остановить.

октябрь быстро убегает от меня, как бы сильно я не пыталась его догнать. я не хочу зиму, просто потому что после зимы начнется еще больший напряг. я итак не успеваю уделять время блогу, уделять время вам, 85 замечательных человека, которые меня услышат. а после нового года будет регистрация на вно (внешнее независимое оценивание - государственный экзамен в Украине). после нового года мне будет 17 лет. 17. вы видели, как я выгляжу? ну мне никто не даст 17, я слишком молода (яро надеюсь на это).

вчера, то бишь в понедельник 31 октября, ко мне приехал очень-очень родной мне человек. мы знакомы с ним чуть ли не с самых пеленок. на самом деле, мы знакомы с того времени, как мне удалось впервые надеть белые банты. он приехал ко мне из Киева, и я провела замечательные несколько часов с этим чудесным человечком. странно было по пути встречать знакомых людей, но мой город маленький, так что это простительно.

а вообще, каникулы проходят довольно странно и необычно. я хожу на тренировки, слежу за своим телом, а еще параллельно с тем учусь, смотрю сериалы и гуляю со старыми друзьями. в субботу возвращаются родители, и я просто не знаю, что я чувствую. я очень рада, конечно, но, с другой стороны, кто знает, когда я еще прилечу в Баку.

а так, просто шлю вам тысячи поцелуйчиков, и много-много любви. здорово, что мне удалось пообщаться вот так вот с вами. я вас безумно люблю .

привет! как у вас дела? :)
наступил август, а это значит, что через месяц в школу, и мне очень страшно, потому что в следующем году я заканчиваю школу, сдаю государственные экзамены, выбираю верную дорогу в будущее, поступаю в универ, опять меняю коллектив, и, возможно, вновь исполню свою мечту.
23-24 июля в Киеве впервые в жизни проходил фестиваль видеоблоггеров "ВидеоЖара". именно это и заставило меня верить в то, что мечты имеют свойство сбываться ! тот день - это, пожалуй, самый яркий момент за весь 2016 год. я буду еще очень-очень долго вспоминать то, как я стала разговаривать со всеми ребятами на автограф-сессиях. это все происходило просто потому, что я ужасно волновалась. сфотографировалась я всего лишь с тремя, но безумно мною любимыми людьми. жалко, что я не сфотографировалась с Ксюшей Федотовой и с Машей Тимошенко, но затоооооо у меня теперь фотка с ЯнГо на заставке, и каждый раз, когда я включаю телефон, я начинаю"лапать" наше изображение :D

хочу просто поделиться этими безумно яркими диалогами, которые заставляют меня светиться каждый раз, когда я их вспоминаю.

— привет! как дела?
- привет, отлично, а у тебя как?
- можно с тобой сфоткаться? а, у меня все супер!
*судорожно протягиваю телефон и прошу, чтобы он сфоткал*
*непонимающе наклоняется и пытается попасть в кадр, потому что не расслышал*
- нет-нет, можешь ты сфоткать, пожалуйста, а то у меня руки дрожат :D
*100-1000 кликов на несчастную кнопку*
- ааа, подожди, можно я поправлю… эх ладно :D
* на всех Ян красавчик, а я красная и смешная *
- можно я тебя обниму?
*не жду ответа и протягиваю руки*
- обнять? а, да конечно!
* милый момент вечных объяти й*
- спасибо тебе большое, удачи!
*убегаю вся на радостях :D*

*жду, пока Женю оставят в покое*
*он замечает меня и кивает, и я подходжу*
- привет! можно с тобой сфоткаться?
- привет, конечно, можно!
- только мне с этой стороны удобнее, ладно?
*пару кликов, счастливая и раскрасневшаяся я*
- можно тебя обнять?
- дааааа
*момент милых обнимашек*
- спасибо, удачи тебе, ты классный!
- спасибо!
*на радостях ухожу :D*

*полтора часа жду этого красавчика на автограф-сессии*
*наконец-то он выходит*
*он был первым человеком, к которому я подошла*
- привет! как дела? можно с тобой сфоткаться?
- привет, нормально, даа, конечно можно!
*момент счастья и трех кликов на экран*
- я тебя обниму, ладно?
- конечно
*момент счастливых объятий*
- спасибо тебе большое, ты классный!
- воу, спасибо, ты тоже!
*свечусь ярче, чем солнце, и улыбаюсь широко-широко*
*в счастливой походке ухожу через коридор толпы фанатов с мыслями "хааа, я уже все, ЛиКей сказал, что я классная*

я была счастливой. безгранично. я и есть счастливая. до сих пор.
с счастьем пересматриваю видео, где Поперечный поет "все танцуют локтями" и "имя 505". все были такими добрыми, хотя я была в полной панике, пока подходила к ребятам, потому что совсем не знала, что им сказать. но слова все таки бесконечным потоком выходили, и я вовсе не жалею о том, что наговорила им всякой чепухи! это были искренние эмоции и счастье . ну думаю, вы меня поняли :)

P.S.

решила скрасить этот пост гифкой вверху, потому что а) это Хлоя, а я люблю Хлою, она крутая! и б) это арт, кто-то круто программирует, и почему бы не поделиться шикарной гифкой, которая полностью будет описывать мое настроение во времена школьных будней, которые будут полны репетиторов и украинской литературы.

приблизительно я - это Барри, когда спрашивают меня "где ты пропадаешь? "
простите, я уж соизволила понадеяться на то, что вы уже привыкли к этому, но пока я отсутствовала, меня покинуло аж двое человек, и, если честно, я их прекрасно понимаю. но ! скоро лето. ура?

и, о да, я без ума от гифок, которых скопилось просто миллион, поэтому ждите постов с крутыми гифками из сериалов :D

я хотела написать вовсе не про это. а про то, что вчера у подруги моей подруги, а по совместительству - моей знакомой, с которой я виделась всего лишь однажды, был день рождения. ну и угадайте, кто поздравил её самой последней, а потом переписывался с ней до двенадцати ночи? конечно же я. ну во-первых, я из таких людей, которые постоянно забывают о днях рождения, потому что у меня ужасная память, особенно на числа. и мне обязательно нужен пинок под зад. ну а во-вторых, я была действительно безумно рада этому. девочка позвала меня погулять, и, знаете, мне было действительно безумно приятно.

я очень тепло отношусь к общению с ней, потому что она мне понравилась. она милая и классная, и я искренне надеюсь на то, что мы станем близкими друзьями, потому что мне с ней комфортно, интересно. и, признаюсь, я была действительно счастлива тому, что это взаимно.

иногда аж приятно знакомиться, особенно когда человеку действительно интересно с тобой общаться и проводить время, что человек ожидает этого еще и еще.

КНИЖНАЯ ЭСТАФЕТА

bonjour! :) я заметила, что каждый мой пост начинается с того, что я возмущаюсь из-за того, как редко пишу. мои слова вообще не меняются, поэтому, я думаю, что все привыкли к тому, как часто я пропадаю и как редко я пишу. простите-простите-простите! но сегодня не об этом. сегодня я бы хотела пройти эстафету, которую никто мне не передал (я её нашла у этой замечательной девушки), а просто решила её пройти. так что, пожалуй, приступим !

1. где вы обычно читаете?

никуда, кроме как школы/дома/художки я и не хожу, если быть предельно честной. в художке мне не удается почитать из-за того, что мы рисуем. а вот в школе и дома я довольно таки часто читаю. в школе я люблю читать книги на телефоне, а дома можно почувствовать ту самую прекрасную атмосферу чтения.

2. книжная закладка или просто листок бумаги?

и то, и другое. я такой человек, который, когда начинает читать новую книгу, берет первое, что попадается под руку. конечно, это круто, когда закладка - это фотография твоего любимого мужчины это я про актеров (а у меня их целых три!), но я из таких, у которых руки любят все рвать, ломать, мять и тому прочее. так что даже при чтении вы можете заметить меня грызущей то ли закладку, то ли ручку. очень часто я использую как закладку карандаш. он удобнее, можно им отмечать интересные цитаты в книге.

3. вы можете остановиться во время чтения, или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?

тут уже все зависит от ситуации. если я очень сильно устала, у меня кружиться голова и все плывет перед глазами (а такое бывает частенько при чтении), то я просто откладываю книгу. но я взяла в привычку чтение до конца напряженного момента. и это не зависит от того, когда заканчивается или начинается глава.

4. вы едите или пьёте во время чтения?

да. и это плохо, я знаю. так пища плохо усваивается, и вы просто не контролируете, что едите. но я очень люблю погрызть яблоко или съесть печенюшечку за какой-нибудь довольно интересной книжкой.

5. телевизор или музыка во время чтения?

конечно, музыка. я не понимаю, как можно делать что-то, параллельно глядя в телевизор? а музыка в ушах отправляет тебя в другой мир. поэтому определенно первый вариант!

6. по одной книге за раз или сразу несколько?

по одной книге, и только так! недавно Аня дала мне книгу, которую я до сих пор не начала читать (сорри), потому что еще не дочитала ту, которую я начала еще очень давно.
я думаю, это хорошая привычка. совсем не понимаю, как можно читать много книг за раз.

7. книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние два года?

"жутко громко и запредельно близко" фоера и, ну конечно, вы и так её знаете, это "множественные умы билли миллигана". я знаю, я вас достала с этими книгами, но прочитайте вторую, я вас у м о л я ю. мне не с кем её обсуждать: с

8. читаете вслух или про себя?

если существует что-то, что мне отвлекает, то вслух. а так, в основном, про себя.

9. пропускаете ли вы страницы во время чтения?

а смысл? так вы пропускаете эмоции героев, или какие-то действия, которые вырисовываются у вас в голове. пропустив такие действия, вы ничего не поймете.

10. бережно ли вы читаете книги?

конечно нет :D я стараюсь, это да. но, опять же, я люблю покушать во время чтения, и иногда крошки печенья или сок яблока знакомятся со страницами книги.

11. вы пишете в книгах?

выделять цитаты - да. писать - нет. когда я читала Каренину и выписывала всех персонажей, то я делала это на листочке-закладке.

12. какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?

в мире так много прекрасных книг, которые обязательно-обязательно нужно прочесть, а не тратить время на уже пройденную историю. я не перечитываю книги, и не люблю перечитывать книги.

13. хотели бы вы написать собственную книгу и о чём?

было бы очень классно написать свою книгу. я старалась написать интересную историю, но в итоге забрасывала, ведь потом идея потухала и все то, что было написано, было просто ужасно. а написала бы я что-то мотивирующее.

14. какие книги вы предпочитаете – бумажные или электронные, и почему?

я очень люблю бумажные книги, но у нас в городе только один книжный магазин, в котором всегда ничего нет. хотя я однажды нашла украинскую версию Фоера, и была очень впечатлена.
электронные книги портят зрение, а оно у меня и так не идеальное. бумажные же более уютнее.

15. а, может быть, вы слушаете аудиокниги?

не воспринимаю информацию, когда её рассказывают. длинные сочинения, стихи и тому прочее я не понимаю, когда их читают. мне нужно видеть текст перед собой.

16. легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке, или поиски занимают продолжительное время?

я не хожу в библиотеки, так как не люблю брать уже кем-то много раз использованные книги. проще уж скачать на электронную книгу или в телефон. иногда я хожу в школьную библиотеку, чтобы взять книгу по школьной программе.

17. как вы выбираете новые книги для чтения?

спрашиваювсех своих знакомых о том, что мне стоит прочитать. а так же люблю читать описание книги и смотреть на качество обложки и страниц. да, я из таких людей, которые судят книгу по обложке. вернее, именно обложка интересует человека перед тем, как он её прочтет. но если, например, мне скажут, что "обложка конечно плохая, я бы лучше сделал, но книга просто восхитительная!", тогда я естественно её прочитаю.

18. часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?

советами пользуюсь, но не всегда.
честно говоря, никогда не видела рекламные анонсы новых книг.

19. одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?

да, конечно беру! давать мне особо и нечего, ибо у меня нет моей библиотеки, где я храню любимые книги, так как читаю, в основном, либо чужие книги, либо электронные.

20. какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года.

к сожалению, я не могу ответить на этот вопрос. потому что я не знаю, какие книги хочу читать в этом году, а прочитанные брать с собой не имеет смысла, так как перечитывать я не люблю.

21. покупаете ли подержанные книги? отдаёте ли свои в букинист?

никогда не покупала.

22. кому передадите эстафету?

а её до сих пор кто-то не прошел? если нет, то я присоединяюсь к остальным девушкам, и передаю всем-всем желающим :)

" Тайный дневник Адриана Моула"

Сью Таунсенд

я никак не могла дождаться того дня, когда я вам расскажу о просто невероятно повседневной, но в квадрате веселой и забавной книге, которую я не пожалею, что прочитала. если я когда-нибудь напишу нормальную рецензию, дайте знать, ладно? :D
итак, " Тайный дневник Адриана Моула ".

"Только что заходил отец, велел ложиться спать. Сказал, что моя комната напоминает ему картины Сальвадора Дали, такой же сюрреалистический кошмар. Но ему просто завидно, в его-то комнате идиотские розочки на обоях"

описание книги : "Жизнь непроста, когда тебе 13 лет, – особенно если на подбородке вскочил вулканический прыщ, ты не можешь решить, с кем из безалаберных родителей жить дальше, за углом школы тебя подстерегает злобный хулиган, ты не знаешь, кем стать – сельским ветеринаромили великим писателем, прекрасная одноклассница Пандора не посмотрела сегодня в твою сторону, а вечером нужно идти стричь ногти старому сварливому инвалиду".

мое мнение : герой данной книги не спасает мир от опасности, не покоряет сцену Бродвея, и даже не пытается взобраться на Эверест! главный персонаж - это простой мальчишка, с проблемами которого встречались многие из нас. но чем именно лично меня заинтересовала данная книга? тем, что это в действительности смешная книга. реакция Адриана на самые повседневные вещи просто завораживает и заставляет смеяться диким хохотом. эту книгу можно прочитать несколько раз и смеяться каждый раз над каким-то его рассуждением, потому что во многих предложениях лично мне удалось узнать себя, несмотря на то, что я девочка. но я не могу отнести данную книгу на полку с любимыми, хотя а) она веселая и б) она посредственная, но определенной как таковой истории там нет. просто записи в дневнике мальчика 13ти лет.

это только первая книга из серии. честно говоря, не знаю, сколько их там, тем не менее.

оценка : 9/10

"Если бы надо было выбирать между Пандорой и гоночным велосипедом, я бы выбрал велик. Прости, Пандора, но это правда"

"Мы, интеллектуалы, не какие-нибудь обычные люди, нам положено допоздна не спать. Это нам только на пользу"

начни с себя

все ли нас устраивает в этом мире? существует ли что-то, что мы хотели бы изменить, но так и не осмелились? нужно действовать! жизнь очень коротка. откладывая на потом, мы так и не выполним того, чего хотим. нужно делать все возможное, чтобы достичь успеха. наши цели могут слепить все вокруг. как же изменить этот мир? начни с себя .

многие люди скрывают свои таланты и возможности. они боятся того, что о них подумают другие. какая разница, что они думают о вас в плохом смысле? не нужно обращать на них внимание и пытаться доказать им, что вы не тот, за кого они вас принимают и каковым считают. от таких людей нужно избавляться и делать так, чтобы вас окружали только те люди, с которыми вам комфортно.

из-за неуверенности в себе мы теряем возможность узнать себя настоящим и сделать что-то полезное. не стоит себя недооценивать и занижать свою самооценку. каждый из нас - индивидуальность и умеет делать что-то, что не могут делать другие. у каждого человека есть такие моменты в жизни, такой период, когда он думает, что у них что-то не получится, и он не сможет. все в этой жизни возможно. нужно лишь очень сильно захотеть, и все получится. даже если что-то получается не так, как вы планировали, не нужно расстраиваться. если вам это в действительности нужно, то у вас все получится.

вы можете присоединиться к уже существующей идее или поделиться своей с другими. вы можете проявить заботу к своим близким людям или изменить свой собственный мир. делайте больше добра и будьте теми, кем вы есть. если добрые люди не будут сидеть сложа руки, то зло и окружающий негатив не победит. в мире могут прекратиться войны, станет меньше несчастных. поверив в это, все начнут менять этот мир. я бы хотела изменить мир в лучшую сторону, но, к сожалению, некоторым людям все равно. они живут для себя и не думают, что может произойти через некоторое время. а вы, пожалуйста, подумайте .

иногда мне кажется, что моя сестра -
самый гениальный человек на планете.

пробую себя в качестве переводчика с украинского х)

итоги 2015 года

я видела, как некоторые из вас подводили итоги года, заполнив некие "анкеты". не буду выделяться особой гениальностью, потому что анкета по сути отлично подходит. поэтому, я надеюсь, вы не будете против, если я тоже ее заполню, ведь так? :)

ссылка года : безусловно любимый instagram. я бы могла написать viewy, но кого я обманываю? чаще я сижу в инстаграме. особенно люблю с утра полистать ленту, почитать комментарии, посмотреть различные профили перед тем, как встать. кстати, можете подписаться на меня х)) (ссылка в блоге)

фильм года : тут будет сложнее, потому что я посмотрела очень много фильмов для человека, который фильмы смотрит очень-очень редко. в начале года это был "Жутко громко и запредельно близко" (я смотрела его первого января и впервые рыдала весь фильм). весной это было "Тепло наших тел" и "Теория всего", "Полная иллюминация". летом это была просто каша, которую вы можете почитать в блоге ( :D), осенью это было "Убей своих любимых" и "Сойка Пересмешница 2", а в декабре это были мультики "Головоломка" и "Холодное сердце" (никогда не устану его пересматривать).

сериал года : в этом году я открыла для себя два сериала, один из который я недосмотрела, и мне очень стыдно, что я не досмотрела. это glee. остановилась я на четвертом сезоне, так как я не люблю новых персонажей, я привыкла к старым, к их постоянным ссорам, встречаниям, страстям. для меня новые персонажи - новые люди, а мне было приятно со старыми. а вот второй сериал, новые серии которого я просто жду изо дня в день - the flash. в последнее время меня просто проперло на супергеройские фильмы, так что не удивляйтесь.

открытие года : оказывается, я неплохо фотографирую. это я поняла в поездке в Карпаты. а еще периодически руки с того места растут, ведь я ими рисую вроде как неплохо. но этого недостаточно.

событие года : мой день рождения, которое устроили самые замечательные люди на планете (никогда не перестану их благодарить); поход на Олимпийские игры; переезд из Баку и новая школа.

исполнитель года : тут будет очень сложно. наверное, the neighbourhood, chet faker, alt-j и zella day, которых я слушала весь декабрь, ведь их музыка просто н е в е р о я т н а я.

книга года : конечно же безоговорочно "Таинственная история Билли Миллигана" Дэниела Киза. эта книга просто потрясла меня, перевернула меня и просто произвела хорошее впечатление.

песня года : моя любимая песня эвэр kygo feat. parson james - stole the show. с ней много чего хорошего связано, и я просто хочу летать, когда слушаю ее.

концерт года : по секрету скажу, что я никогда не ходила на концерты, но обязательно схожу, в этом я не сомневаюсь.

самое яркое воспоминание года : то, как мой лучший друг вручил мне розы на День Святого Валентина, упав на колени, когда я была на английском. и что самое интересное, моя учительница по английскому (с которой можно говорить обо всем на свете) думала, что мы встречаемся, и что у нас любовь ( :D), хотя у нас чисто брато-сестринские отношения. мне кажется, это было очень мило.

вывод года : не выпендривайся, не ревнуй и цени своих друзей.

ожидания от 2016 года : переезд в Киев, 11 класс, новые знакомства с творческими людьми, продолжать вести блог, возможно, заснять какое то видео для вас (но это секрет с :), заняться фотографией, научиться нормально рисовать и выделять время в день на книги, которые я планирую прочесть.

вот такой вот он, мой 2015 год. довольно странный, веселый и грустный одновременно. столько много открытий случилось, а еще веселее то, что я не хочу отпускать тех людей, которые были со мной в 2015. хочу чтобы они остались со мной, и я надеюсь, что самые надежные остануться. надеюсь, что у вас все гораздо лучше, чем у меня.

я очень сильно вас люблю.

thank you

спасибо тебе, 2015 . ты был лучшим и худшим годом в моей жизни. ты был таким незабываемым. например, в 2015, я сблизилась с моим самым близким человеком на планете. например, я искупалась под открытым небом зимой. например, я написала первые важные экзамены в своей жизни. например, мои друзья сделали мне сюрприз на день рождения, которое я очень давно не праздновала. например, я впервые вернулась позже десяти домой. например, я начала заниматься рисованием. например, я съездила в Карпаты первый раз в своей жизни. например, я купила подарки всем своим близким и подарила их. например, я начала слушать очень много музыки и наслаждаться каждым мгновением, проведенным с музыкой.

этот год был полон побед. но и неудач было столько же. я поссорилась со всеми, с кем могла. я не смогла встретиться с моими друзьями, чтобы попрощаться. я почувствовала настоящее одиночество среди множества людей. я стала замкнутой и закрытой. мне стало грустно и скучно в обществе. мне больше по душе сидеть дома в одиночестве.

я думаю, что я изменилась. все меняются. все перестают с кем-то общаться, всем становится скучно. и мне стало скучно. я хочу что-то изменить, и я надеюсь, что у меня выйдет это в 2016 году. я просто хочу, чтобы вы меня поддержали во всех моих начинаниях, ладно? мне нужна ваша поддержка, мне нужны ваши голоса и ваша вера . ведь я всегда в вас верю.

спасибо 2015 году за то, что свел меня с вами, ребята. я люблю вас. вечно и безгранично.

с Новым Годом!

my motivation is your voice

bearcubs - paper walls
zella day - east of eaden
one, two - bitter and sick
kaleo - way down we go
x ambassadors - renegades
the neighbourhood - cry baby
disclosure feat. lorde - magnets
troye sivan - swimming pools
sample answer - good boy
scott simons - umbrella
kyko - hideaway
cannabis - ula

привет? :)

Что я там говорила о том, что буду писать чаще, а? Тут мне сейчас хочется саркастически пырснуть и заткнуть себе рот, потому что я обманываю не только себя, но и Вас, получается. И мне очень стыдно, правда.

Собственно, что я хотела рассказать. А в принципе, и ничего. Просто сказать, как я соскучилась. Я не раз вспоминала о вьюи, это уж точно. Заходить, я то заходила, но очень редко, ибо, ну знаете, олимпиады различные были. Кстати, знаете, не хочу говорить об этом, иначе снова буду себя губить своей же тупостью. Но не в этом суть.

Пришла рассказать что-то, что застряло в моей голове и не позволяет освободиться. А помните рубрику "goodbye"? Даже не знаю, когда вновь к ней вернусь. Возможно, тогда, когда в моей жизни появится хоть чуточку вдохновения и времени, чтобы смотреть фильмы и делиться ими с Вами. Тем не менее, есть несколько экземпляров, которые радовали меня на протяжении всей осени, и я уже очень жду, чтобы поделиться ими с Вами. Только вот в чем проблема, их очень мало. Возможно, потому, что времени нет совершенно. Думаю, что подведу итоги года, и напишу обо всем, что меня радовало этой осенью и в декабре.

А еще я очень жду 25 декабря, потому что, внимание, Я. ЕДУ. В. КАРПАТЫ. То есть, дело в том, что еду я с одноклассниками, и то не всеми, что радует очень сильно. И почти все, с кем я еду, мне приятны. Но и есть некоторые, кто не едет, но я очень хочу, чтобы поехали. Я радуюсь этой новости, потому что а) я никогда не была в горах зимой, только в Баку, и то осенью-летом; и б) это путешествие. А Вы знаете, что я обожаю путешествовать.

Вот прямо сейчас кашляю, и буквально несколько минут назад допила чай. Поля совсем расклеилась, но она надеется, что с Вами все в порядке. А теперь живо делитесь со мной всем, что произошло за все время, пока я отсутствовала.

И кстати, советую Вам подписаться на мой инстаграм, потому что я очень много там пишу. Так что, пожалуй, на этом я и закончу.

Вы можете меня найти на некто, в инстаграме и в вк. Безгранично люблю.

music tag

Salut, солнышки!
Сегодня я решила выполнить music tag, который передала мне волшебная Маша (может быть, кто-то еще, тем не менее, спасибо!). Суть тэга состоит в том, чтобы написать песню, которая должна начинаться на каждую букву Вашего лоигна на вью. Мой логин - ultraviolenccce, так что, приступим :)

u - Ultraviolence by Lana Del Rey (гимн блога ыоы: з)

l - Loser by Glee Club

t - Too Close by Melanie Martinez

r - Rock Star by Nickelback

a - Another Love by Tom Odell

v - Video Games by Lana Del Rey

i - I Found by Amber Run

o - Open Heart by Morgan Page (Bonus Acoustic Mix) (feat. Lissie)

l - Livewire by Oh Wonder

e - Earned It by The Weeknd

n - No Better by Lorde

c - Carousel by Melanie Martinez

c - Centuries by Fall Out Boy

c - Cheerleader by Omi (Felix Jaehn Remix Radio Edit)

e - Earth Angel by Aero

Честно говоря, думала, получится больше, ведь у меня настолько длинный логин, как я думала. Да и казалось, что будет сложновато подбирать песни, нооо я это сделала (^__^)

Я передам этот тэг тем, кто еще его не выполнил. Хотя это вряд ли, потому что я выполнила его самой последней, мне так кажется :D

Гляньте, кто пришел! И ей сейчас не стыдно вообще что-то писать, кроме как "простите-извините"? Честно, нееет :D Потому что я прекрасно отдохнула в Гахе, сдала математику в украинскую школу на отлично, и написала экзамены в бакинской школе. Рассказать, как все было?
Ну, начнем с того, что в самый важный день я напялила черную юбку, которая каким-то "странным" образом делала мои ягодицы раза в четыре больше, чем они есть на самом деле. В душную погоду и горячий ветер моя мама, являющаяся жуткой мерзлячкой, надела на меня еще и черный пиджак. Ну и по правде, черный впитывает свет, отчего я вспотела раза четыре, если не пять. Дальше, нам сказали прийти в 8:00 с учетом того, что экзамен начался, внимание, в ДЕСЯТЬ. И около получаса мы стояли у школы, как фанатки стоят под домом их кумира. Пока я стояла в жуткой толпе школьников, я раз пять потеряла сознание, выблевала на людей, но оставалась красивой и милой. Ладно, шучу, мне было просто жутко плохо от замкнутого пространства вокруг меня. Все было так жестко, что я даже вдохнуть воздуха не могла.
Потом я зашла в свою "аудиторию", в которой все объясняли на азербайджанском. Благо, со мной сидела девочка с русского сектора, да и плюс к тому, жуткая паникерша, и переводила мне все. Единственная моя мысль была: "Господи, когда я уже пойду домой?" И когда я уже написала тест, зарисовала эти несчастные кружочки (урок разукрашивания, не?), я начинаю писать сочинение. Оставалось мне всего-немного 30 минут, но я написала минут за 5. Темы были ну жутко странные, я выбрала самую сложную: "Влияние иностранных языков". Написала максимальное количество, встала, сдала, но меня посадили. Сказали, мол "мы должны при вас (нас было трое) положить тесты в конверт". Мы посидели, а потом вышли. И я, девочка в жуткой неудобной юбке, с такой радостью выбежала на улицу. Приятно было то, что одноклассники закричали "Поляяяя", и мне было легко их найти.
Вчера мне пришли результаты. Сказать, что я расстроена, ничего не сказать. Русский у меня 23 из 30 (одного балла до пятерки не хватило), но матан обрадовал: 25 из 30. И когда мои одноклассники хвастались оценками 5/5, я сидела в сторонке и мило попивала чай. Потому что мне ужас как обидно. Потому что задания были так же легкими, как и щекнуть пальцем.
Но, признаться, меня эти экзамены никаким боком не касаются, я учусь в украинской школе, и экзамены у меня будут в июле. Так что половину лета я просто потрачу на подготовку. Потому что, внимание, я сдаю историю Украины, которую я учить не могу.

Я надеюсь, что Вы сдали все гораздо лучше меня, что у Вас дела гораздо лучше моих. И, студенты, если у Вас сессия, то крепитесь! Я держу за Вас огромаднейшие кулачки и буду ругать Вас самыми плохими словами. Не смейте меня разочаровывать!

Многие мои знакомые спрашивают меня: "А правда, что ты учишься на две школы? А это сложно? А как ты все успеваешь? А где сложнее? А как все это происходит?" И признаться, эти вопросы меня уже подбешивают, поэтому я просто "мысленно отвечу" и напишу об этом в блог :D
Увы, к моему несчастию, да, я учусь на две школы . И многие относятся к этому так, будто я трехногий человек и у меня нет полруки. В этом действительно нет ничего особенного, и то, что я учусь на две школы, не говорит обо мне в принципе ничего.
Объясню: до 12ти (почти 13ти) лет я жила в Украине, и, как обычный смертный, ходила в одну школу, училась в украинской школе, где все по-украински. Но затем, по семейным обстоятельствам, которые я не буду рассказывать, т.к. это тайна-тайна-тайна, мы переехали в Азербайджан на недолгое время. После девятого класса я возвращаюсь в Киев, поэтому, чтобы продолжить обучение в украинской школе, мне приходиться учиться экстерном, дистанционно, электронно. Конечно, многие говорят, что это несложно. Соглашусь. Но это нелегко . Я обучаюсь самостоятельно (т.е. я экстерн, проще говоря), но тем временем посещаю простую азербайджанскую школу. Теперь новый вопрос: "Ты учишься на азербайджанском?" Нет. Это азебайджанская школа с русским сектором, в которой учиться мне в принципе не обязательно.
" Зачем же ты ходишь в азербайджанскую школу, если туда тебе идти не обязательно?"
Программы периодически совпадают, и мне удается понять ту или иную тему. Например, по физике программа полностью совпадает, по математике тоже, а вот химии - это просто жесть. В Украине химия начинается с 7ого класса (как раз с того, как я прилетела в Баку), а в Азербаджане - с 8ого. Но это не так важно.
Процесс обучения такой: каждую четверть Вам учителя присылают контрольную по своему предмету. В конце первого семестра, написав первые две контрольные, Вы сдаете экзамены-собеседования по всем предметам и получаете оценку за семестр. То самое же происходит со вторым полугодием. Потом из Ваших оценок по двум собеседованиям выводят оценку за год методом среднего арифметического.
Если уж ну вдруг Вам нужно будет поучиться на две школы, не пугайтесь. Да, нужна выносливость. Да, нужно время. Да, нужна соображалка. Но Вы потом привыкнете и все будет чики-пуки! Вот Вам я - живой пример такого ученика . Да, это занимает много времени, но я теперь отличница! Просто представьте меня и отличницу. Это как небо и земля, мандарин и майонез, печенье и тыква, я не знаю.
Так что, пожалуйста, люди, услышьте мои молитвы. Не спрашивайте у меня про вторую школу, пожалуйста. Ну а так, у меня все в порядке. Сдаю экзамены, кайфую среди книг и пытаюсь напоминать Вам о себе.

Как у Вас дела? Хочу предупредить, что напишу следующий пост я уже где-то второго-третьего июня, т.к. в пятницу я еду в мини-путешествие в Гах на выходные! Напишите мне что-нибудь на некто, хочу с Вами поболтать о чем-нибудь.

DAAWN

212

благодаря нововведениям, я узнала, что, оказывается, я здесь уже 7 лет. и слава богу, что старые посты я давно удалила, потому что ну как...

74

⠀⠀ все происходит так, как должно быть . и я верю в это. поэтому стараюсь ни о чем не жалеть. 6 сентября я сделала ооочень большой ша...

74

вчера разговаривала с бабушкой по телефону. было, конечно, трудно (с нашей то связью, которая работает исключительно либо на моем подокон...

73

https://twitter.com/appolllon а еще у меня появился твиттер, где я редко пишу, но все таки чаще сижу, нежели на вью. так что, если ест...

73

сны - это супер странная вещь. я так люблю спать, но я так не понимаю свои сны. не знаю, к чему это, но мне уже уже несколько месяцев п...

70

я не буду подводить итоги, потому что у меня каждый год одно и то же :) в прямом смысле, ссылка на любимый сайт или какое-либо кино - н...