25 марта 2016 года в25.03.2016 16:17 2 0 10 2

КНИЖНАЯ ЭСТАФЕТА

bonjour! :) я заметила, что каждый мой пост начинается с того, что я возмущаюсь из-за того, как редко пишу. мои слова вообще не меняются, поэтому, я думаю, что все привыкли к тому, как часто я пропадаю и как редко я пишу. простите-простите-простите! но сегодня не об этом. сегодня я бы хотела пройти эстафету, которую никто мне не передал (я её нашла у этой замечательной девушки), а просто решила её пройти. так что, пожалуй, приступим !

1. где вы обычно читаете?

никуда, кроме как школы/дома/художки я и не хожу, если быть предельно честной. в художке мне не удается почитать из-за того, что мы рисуем. а вот в школе и дома я довольно таки часто читаю. в школе я люблю читать книги на телефоне, а дома можно почувствовать ту самую прекрасную атмосферу чтения.

2. книжная закладка или просто листок бумаги?

и то, и другое. я такой человек, который, когда начинает читать новую книгу, берет первое, что попадается под руку. конечно, это круто, когда закладка - это фотография твоего любимого мужчины это я про актеров (а у меня их целых три!), но я из таких, у которых руки любят все рвать, ломать, мять и тому прочее. так что даже при чтении вы можете заметить меня грызущей то ли закладку, то ли ручку. очень часто я использую как закладку карандаш. он удобнее, можно им отмечать интересные цитаты в книге.

3. вы можете остановиться во время чтения, или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?

тут уже все зависит от ситуации. если я очень сильно устала, у меня кружиться голова и все плывет перед глазами (а такое бывает частенько при чтении), то я просто откладываю книгу. но я взяла в привычку чтение до конца напряженного момента. и это не зависит от того, когда заканчивается или начинается глава.

4. вы едите или пьёте во время чтения?

да. и это плохо, я знаю. так пища плохо усваивается, и вы просто не контролируете, что едите. но я очень люблю погрызть яблоко или съесть печенюшечку за какой-нибудь довольно интересной книжкой.

5. телевизор или музыка во время чтения?

конечно, музыка. я не понимаю, как можно делать что-то, параллельно глядя в телевизор? а музыка в ушах отправляет тебя в другой мир. поэтому определенно первый вариант!

6. по одной книге за раз или сразу несколько?

по одной книге, и только так! недавно Аня дала мне книгу, которую я до сих пор не начала читать (сорри), потому что еще не дочитала ту, которую я начала еще очень давно.
я думаю, это хорошая привычка. совсем не понимаю, как можно читать много книг за раз.

7. книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние два года?

"жутко громко и запредельно близко" фоера и, ну конечно, вы и так её знаете, это "множественные умы билли миллигана". я знаю, я вас достала с этими книгами, но прочитайте вторую, я вас у м о л я ю. мне не с кем её обсуждать: с

8. читаете вслух или про себя?

если существует что-то, что мне отвлекает, то вслух. а так, в основном, про себя.

9. пропускаете ли вы страницы во время чтения?

а смысл? так вы пропускаете эмоции героев, или какие-то действия, которые вырисовываются у вас в голове. пропустив такие действия, вы ничего не поймете.

10. бережно ли вы читаете книги?

конечно нет :D я стараюсь, это да. но, опять же, я люблю покушать во время чтения, и иногда крошки печенья или сок яблока знакомятся со страницами книги.

11. вы пишете в книгах?

выделять цитаты - да. писать - нет. когда я читала Каренину и выписывала всех персонажей, то я делала это на листочке-закладке.

12. какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?

в мире так много прекрасных книг, которые обязательно-обязательно нужно прочесть, а не тратить время на уже пройденную историю. я не перечитываю книги, и не люблю перечитывать книги.

13. хотели бы вы написать собственную книгу и о чём?

было бы очень классно написать свою книгу. я старалась написать интересную историю, но в итоге забрасывала, ведь потом идея потухала и все то, что было написано, было просто ужасно. а написала бы я что-то мотивирующее.

14. какие книги вы предпочитаете – бумажные или электронные, и почему?

я очень люблю бумажные книги, но у нас в городе только один книжный магазин, в котором всегда ничего нет. хотя я однажды нашла украинскую версию Фоера, и была очень впечатлена.
электронные книги портят зрение, а оно у меня и так не идеальное. бумажные же более уютнее.

15. а, может быть, вы слушаете аудиокниги?

не воспринимаю информацию, когда её рассказывают. длинные сочинения, стихи и тому прочее я не понимаю, когда их читают. мне нужно видеть текст перед собой.

16. легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке, или поиски занимают продолжительное время?

я не хожу в библиотеки, так как не люблю брать уже кем-то много раз использованные книги. проще уж скачать на электронную книгу или в телефон. иногда я хожу в школьную библиотеку, чтобы взять книгу по школьной программе.

17. как вы выбираете новые книги для чтения?

спрашиваювсех своих знакомых о том, что мне стоит прочитать. а так же люблю читать описание книги и смотреть на качество обложки и страниц. да, я из таких людей, которые судят книгу по обложке. вернее, именно обложка интересует человека перед тем, как он её прочтет. но если, например, мне скажут, что "обложка конечно плохая, я бы лучше сделал, но книга просто восхитительная!", тогда я естественно её прочитаю.

18. часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?

советами пользуюсь, но не всегда.
честно говоря, никогда не видела рекламные анонсы новых книг.

19. одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?

да, конечно беру! давать мне особо и нечего, ибо у меня нет моей библиотеки, где я храню любимые книги, так как читаю, в основном, либо чужие книги, либо электронные.

20. какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года.

к сожалению, я не могу ответить на этот вопрос. потому что я не знаю, какие книги хочу читать в этом году, а прочитанные брать с собой не имеет смысла, так как перечитывать я не люблю.

21. покупаете ли подержанные книги? отдаёте ли свои в букинист?

никогда не покупала.

22. кому передадите эстафету?

а её до сих пор кто-то не прошел? если нет, то я присоединяюсь к остальным девушкам, и передаю всем-всем желающим :)