@nelly-junez1
NELLY-JUNEZ1
OFFLINE

my name is nelly

Дата регистрации: 04 января 2011 года

Персональный блог NELLY-JUNEZ1 — my name is nelly

Время идёт, жизнь не стоит не месте, и даже маленькая Нелли успела вырасти и окончить школу. 9 июня мне исполнилось 18, и это был самый убогий и скучный День Рождения за всю мою жизнь. 21 июня был выпускной (как хорошо, что он бывает лишь раз!).

К своему величайшему удивлению, ЕГЭ я написала хорошо, даже очень хорошо (русский - 98, литература - 91, обществознание - 79, математика - 73). До этого я планировала поступать в ТГУ и даже боялась, что меня туда не возьмут - а тут на тебе! - у меня появился шанс пойти туда, куда мне хочется. Но всё не так просто. Вступительные. Это плохое слово. Оно меня огорчает. От них зависит, поступлю ли я или нет.

Пока что я горбачусь над проектом и подаю документы. Надеюсь, что всё получится.

Откуда-то появился новый следящий. На почту письмо не пишло. Может, это знак, что пора начать писать? Снова.

Отзовись. Хоть посмотрю на тебя.

А ещё я решила сдавать литературу. Вот так внезапно. За полгода до егэ. Я сумасшедшая.

Подумала, что тот факт, что я её не сдаю, преграждает мне дорогу в творческие факультеты. Всё-таки это лучше, чем исторический. Мама и бабушка меня поддержали, одноклассницы в ужасе просили передумать, Оксана Николаевна сочувственно похлопала по плечу. Думаю, для неё это не меньший стресс, чем для меня.

Намереваюсь ходить на курсы композиции и литературы при вузе, но понятия не имею, как буду всё успевать. Я сдаю пять предметов. Чёртовы пять предметов! Математика, русский язык, обществознание, история, литература. Комбо.

Всё идёт своим чередом. Как всегда, много бытовухи. Топала с Юлей в самую глушь, чтобы отдать дары (я говорила, что сижу на дарударе?), потом надо было ехать в "Планету", потому что обивки, которую мы заказали, нет и не будет. Но зато её заменят на более качественную и дорогую, и производитель сам возместит все затраты. Неожиданно позвонила мама и сказала, что тётя Наташа подъедет через пять минут. Конечно, это была наглая ложь, и мы прождали её намного дольше, балуясь с крутящейся дверью и катаясь на льду. Теперь у нас нет необходимости ходить на каток, потому что он везде.

Тётя Наташа всё-таки приехала, и мы поехали в "Кастораму" выбирать ламинат. Больше всего мне приглянулся серо-коричневого цвета. Потом оказалось, что никто не знает размеров моей комнаты. Пришлось звонить маме, она была не дома, а у соседки. Эта хитрая женщина не стала подниматься домой, а измерила соседскую комнату, находящуюся прямо под моей. Оформив заказ, мы забежали в отдел с ёлочными игрушками и прочими милыми вещами. Я подумала, что мама не будет сильно ругаться, если я не буду спрашивать, а просто поставлю её перед фактом, что я купила упаковку шариков и серебристые бусы. Так и вышло.

А завтра, в гордом одиночестве, нужно будет идти и выбирать обои. Маму вряд ли удастся вытащить.

Сегодня сложный, но продуктивный день. Заменяли с Верой на втором уроке одну учительницу. Нужно было просто сидеть и смотреть за детьми. Пока они болтали и дерзили, я думала, каким волшебный образом я смогу стать учителем. Мне просто лень что-то им сказать, накричать, я боюсь эту неадекватную толпу. Противный класс вышел, и в кабинет ввалились классные ребята из другого. И мы с Верой, и дети в принципе были не против просидеть урок вместе, многие откровеннно обрадовались, но, к сожалению, нам надо было идти на обществознание. На обществе я хорошо и уверенно ответила, и моё настроение стремительно поднялось. Вера же расстроилась из-за поставленной четвёрки, которая, скорее всего, пойдёт ей в аттестат. Она даже расплакалась. Странная.

На первом окне уже вместе с Игорем мы доделывали ИКТ в надежде улучшить отношения с учительницей, которая почему-то решила завалить нас двойками, хоть и обещала не трогать. На втором окне мы напросились к ребятам на профильную физику, дружно сделали контрольную и пошли домой.

Дома я рассчитывала немного передохнуть, но ученица пришла на полчаса раньше. Долго мы боролись с цилиндром и с её нежеланием слушать мои рекомендации. Дело доходило до того, что я стояла возле неё и говорила красить сверху вниз, по вертикали, но она почему-то начинала слева направо. Сто раз просила её не рисовать по сырому или снизу вверх, но она даже при мне продолжала это делать. Сложность в занятиях со взрослым человеком заключается в том, что мне всё время приходится бороться с её характером, объяснять, почему именно я права. Плюсы, конечно, тоже есть. Не приходится говорить об элементарных вещах, да и она лучше понимает термины. Хорошо, что это её собственное желание, и мне хотя бы не приходится её заставлять. Работу мы, конечно, закончили, но я поняла, что не всё так уж и просто.

После её ухода я в режиме бешенной домохозяйки начала гладить горы белья, а закончив, мыла посуду. В совершенно истерзанном виде я побежала на визаж. Там Елена Юрьевна подготовила для нас так называемое погружение в профессию. Дала нам кучу коробок с косметикой, нужно было сделать макияж маленьким моделям, подходящий к их платьям. Я первая выбрала косметику и самую младшую из девочек, Дашу. У неё было красивое пышное белое платье. Я так и не придумала ничего путного и креативного и просто накрасила её сиреневыми тенями, нарисовала двойную стрелку чёрного и серебристого цвета. Потом Елена Юрьевна устроила им профессиональную фотосессию. Оказывается, она отправит эти снимки на какой-то конкурс, а нас запишет как визажистов. То есть это мой первый официальный опыт в этой области. Мне очень нравится всё это дело, поэтому очень надеюсь на то, что мне удастся превратить это из хобби в профессию.

Ребята! мы с мамой сегодня заказали мне кровать! Шикарную, двуспальную. Теперь у меня будет свой ортопедический остров. И если повезёт, у меня даже не будет болеть всё тело, как у старушки. Наконец-то я распрощаюсь с этим древним зелёным чудовищем с паралоновыми подушками, продавленными во всевозможных местах, с механизмом, который уже лет так десять на раздвигается. Даже представить не могу, сколько этому дивану лет!

И, скорее всего, очень на это надеюсь, в моей комнате будут делать ремонт. Трудно поверить, что я больше не увижу это зелёное царство, покрытое пылью прежних хозяев, с ужасным ковролином, тусклой лампой, нет, у меня нет сил перечислять всё это.

Конечно, я безумно благодарна этой комнате, ставшей для меня убежищем, личным укрытием с 2007 года, когда мы с братом "разъехались". Точнее, я постепенно переместилась сюда. Да, я не в восторге от интерьера, от цвета я вдвойне не в восторге, но это моя собственная комната, и для мне будет приятно сделать её лучше. Это так радостно и так волнительно, что я наконец дождалась этого момента, своей очереди. Мама, бедненькая, пашет наизнос. Без неё бы ничего не было. Даже боюсь сказать, во сколько нам обошлась эта постель. Я уже не говорю о том, сколько нынче стоит ремонт.

Какой ещё учитель? Я не хочу умереть голодной смертью. И жить бедно больше не хочу. Я снова в поиске. Как же мне всё это надоело. Хочется зарыться в одеяло с головой и лежать там до тех пор, пока деньги сами на меня не посыплются. Тогда мне уже не придётся думать о финансовой составляющей. Тогда уж хоть в первый попавшийся вуз можно поступать. Или вообще не поступать. Пойти на курсы или в колледж, устроиться на работу куда-нибудь. Как же сильно меня напрягает этот чёртов выбор вуза.

Может, ну всё нафиг? Может, не поступать вообще никуда? Или пойти наперекор стереотипам и с отличными баллами ЕГЭ ввалиться в колледж? Кулинарный, например. Или на дизайн. Чтобы сводить концы с концами, подрабатывать визажистом, репетитором, художником, что-нибудь писать, переехать куда-нибудь и устроиться гидом.

Вот зачем мне дурацкий диплом о дурацком высшем образовании, где в графе "Специальность" написана какая-нибудь белиберда. Вложить его в папку с грамотами, чтоб был? Потому что так надо, это престижно, у всех так?

Не хочу быть студенткой. Не хочу ещё 4 года заставлять себя учиться.

Надо поразмышлять над этим, поговорить ещё с одним человеком. Сердце моё против, душа против. Чувствую, что нужно идти в другую сторону. Не со всеми, но зато в правильном направлении.

Сегодня наконец-то встретилась с мамой моей одноклассницы. Она рекрутер. Говорили с ней, соответственно, о моей будущей профессии (которую я не выбрала). Из всех тех, с кем я об этом беседовала, она оказалась самым мощным специалистом. Очень крутая женщина. Каким-то волшебным образом она открыла мне глаза на простые истины.

Я поняла, что вижу себя совсем не тем человеком, коим являюсь, поэтому и не получается прийти к ответу. Заменяя свои желания чужими, я иду по ложному пути. Ведь на самом деле я не хочу никуда поступать и в другой город ехать тоже не хочу. Всё, связанное с точными науками, продажами, агрессивным соперничеством, мне не подходит и не особо меня интересует. Она говорит, что мне лучше поступать в своём городе на простую специальность, чтобы у меня было время на формирование личности. И если бы у меня была возможность вообще не работать, то я бы точно этого не делала. Ещё она сказала, что я слишком мягкая и добрая для чего-нибудь сурового, и предложила мне самые гуманные профессии, где, по её мнению, мне удастся себя реализовать. Наверное, не трудно догадаться. Воспитатель, учитель начальной школы, учитель в средней школе. Сначала я была очень удивлена, потом огорчена. Я почему-то всегда думала о себе иначе. Представляла, что буду какой-нибудь бизнесвумен и зарплату домой мешками носить. Или великой писательницей. Или телеведущей. Даже юмористом. Но учителем… Это сразу опустило меня с небес на землю. А как же… тщеславие?

Мама всё время говорит, что профессия должна быть денежная, что нужно валить из этого города, страны, что нужно учить языки. Но, наверное, это всё-таки её желания и её мечты. И реализовывать их надо точно не через меня.

Я, конечно, опасаюсь, что умру с голоду на учительскую зарплату, но, наверное, эта профессия всё-таки мне подходит. Как она говорит, деньги не являются для меня мотивацией. И лучше вообще выйти замуж и не работать.

Передо мной снова встала непростая задача. Если я пойду по этому пути, мне, к величайшему счастью, не придётся сдавать историю. Но надо выбрать специальность. Учитель начальных классов? Русского языка? Или обществознания? Гостиничное дело я теперь точно не выберу. Мне вкратце обрисовали день рядового работника гостиницы, и я в одночасье передумала.

Сейчас надо активно размышлять, искать информацию, спрашивать у людей. Через месяц-полтора мы, скорее всего, снова встретимся. Надо уже всё решить.

Раз уж всё идёт так гладко, напишу и про сегодняшний день.

На этой неделе суббота и воскресение поменялись местами. Вчера я спала и отдыхала, а сегодня проснулась ни свет ни заря, чтобы пойти на городскую олимпиаду по русскому языку. Каким-то волшебным образом я заняла первое место в школьно-районном этапе. Я так залюбовалась пейзажем за окном, что забыла паспорт и бегом возвращалась домой.

Многих ответов я не знала, и тогда мне на помощь приходили и находчивость, и догадливость, и интуиция. Я никуда не спешила, но всё же не ожидала, что окажусь одной из последних. Развёрнутый ответ я переписывала с черновика уже дрожащей рукой, потому что ко второму двойному листочку она не была готова.

Из школы вышла уставшая, полная надежд на хорошее место. Меня взбодрила великолепная погода. Ах, этот замечательный ноль. Ноль градусов. Именно в такую погоду снег становится идеальным материалом для снежков, снеговиков и даже крепостей. Я не просто спешила, я бежала домой, окрылённая детским счастьем и ностальгией. Во дворе взрослые дядьки прятались за могучей стеной из снега и перебрасывались снежками с ребятнёй. В этот день будто бы весь город улыбался и радовался.

Мне не терпелось выбежать на улицу, но все друзья отвечали отказом на мои восторженные звонки. Только Ксюша согласилась, но только через 2,5 часа.

Мой живот урчал, и я обедала так, будто не ела всю неделю. Потом захотелось спать… Пять часов наступили внезапно, позвонила Ксюша. Уже почти стемнело, снег продолжал идти, ветки деревьев побелели. Город стал похож на сказку. Я смотрела вокруг словно в первый раз. И так каждый год. Не устаю восхищаться красотой не только природы, но и всего мира.

Мы слепли весёлого снеговика, повалялись, покидались снежками и разшлись. Мне было мало. Я с детства привыкла гулять до последнего. До последнего человека во дворе, до последнего кусочка нетронутого снега во всей округе, до последнего издыхания. Только тогда все расходились уставшие, мокрые и довольные.

Я ещё немного прошлась, наблюдая за всем этим великолепием, и вернулась домой. Вдохновлённая, завернула все подарки в золотистую бумагу и повязала лентой.

Теперь почти два часа ночи. Приходится вспоминать об уроках, о подготовке, о том, что завтра рано вставать и о прочих не очень приятных вещах. Нужно держать себя в руках и стремиться к своей цели.

Суббота была славной. Я проспала и школу, и мастер класс, и вообще всё на свете. Немного расстроилась, позвонила Юлиане. Она, оказывается, всё-таки пошла на учёбу. Мы договорились отправиться на мастер класс вместе, но в итоге её оставили ещё на один урок, и я одна поехала в тесной маршрутке.

Впервые в жизни зайдя в "Олимп", я окинула взглядом выставку рукодельниц, прошлась между рядов пластмассовых столиков и не очень впечатлилась. Всё это я уже видела и многое делать умею или смогу сделать, если захочу. Поэтому я не очень огорчилась, что приехала не на весь день, а на час. Да и блеск тату я научилась делать за пару минут. Это дело оказалось очень незатейливым, и тогда я окончательно перестала понимать, зачем я вообще там появилась. Елена Юрьевна сделала мне серебристую закорючку на левом запястье. На этом моё обучение закончилось. Потом она вручила мне замызганный трафарет и посадила тренироваться. Вокруг меня сразу набежали дети, а потом и взрослые. Подошла Юлиана с красными щеками. Меня уже начало подташнивать от однотипных действий и глупых вопросов, благо мы начали сворачиваться.

Нас подвезли до "Капитала". И тогда начался неожиданный шоппинг. Мы случайно забрели в новый магазин, где были огромные скидки. Я купила себе два свитера и ремень и наконец-то нашла подходящую кофту для мамы. Хочу порадовать её на Новый Год, а то она на себя рукой махнула, всё для нас.

Таким образом, дома я оказалась только вечером. Под хорошее настроение решилась заказать себе ещё один свитер в интернет-магазине. К сожалению, денег у меня не осталось, но вечер был что ни на есть приятный.

Конечно, про субботний день стоило бы написать всё-таки в субботу, но хорошо, что я вообще это сделала.

Я сегодня просто молодец. Всё-таки пошла в школу, даже к первому уроку, хоть на первых двух можно было поспать и не идти на мероприятие в честь Александра Невского. Исправила оценки по истории, была бодра и весела. Потом забежала домой и сразу же поехала на курсы. Старославянский оказался очень даже интересным. Я подсела к какому-то милому мальчику, и всё прошло неужасно. К моему удивлению, я почти не чувствовала себя тупой.

После курсов я поехала вовсе не домой, а наконец-то решила добраться до большого магазина с мебелью и полтора часа нарезала по нему круги, выбирая себе матрас. Он мне жизненно необходим, потому что сплю я на старичке-диване, моём ровеснике, продавленном во всех местах всеми возможными местами.

Разузнав всё на свете, потопала я домой. Теперь сижу и ног не чувствую. Надо немножко отдохнуть, а потом что-нибудь почитать или порешать.

Эта неделя очень странная и напряжённая. Приходится расставлять приоритеты и выбирать между какими-то делами, потому что они то и дело совпадают по времени. К тому же я болею и то хожу, то не хожу в школу. В нагрузку идут курсы по подготовке к олимпиаде по русскому, из-за которых всё приходится передвигать, потом занятия с репетитором, школьное мероприятие, где я каким-то образом оказалась ведущей, мастер-класс по визажу в учебное время, занятие с учениками. Я просто разрываюсь между всем этим. Вроде и в школу надо ходить, и для себя тоже что-то делать.

Завтра у меня, например, 6 уроков, курсы по старославянскому, подготовка к мероприятию, а в пятницу 7 уроков, мастер-класс с 10:00 до 18:00 и мероприятие в 18:00. Ещё должен быть репетитор или ученица, но и то, и другое, видимо, придётся отменить.

Плюс у меня завал с подготовкой к ЕГЭ, потому что нет ни сил, ни времени всё писать и учить. А сейчас уже 2 часа ночи, и на сон осталось около 4 часов.

Мягко говоря, дела плохи, но я справлюсь, потому что выбра нет.

Ещё у меня новость. Я не зря работала и копила деньги все эти три месяца. Недавно я купила планшетный пк и очень этому рада. У него, к сожалению, есть кое-какие минусы, но мне придётся либо исправить их, либо смириться.

Вот такие пироги.

Привет, ребятки. Долго не писала. Захожу почти каждый день, но не пишу.

Поживаю по-разному. В школу хожу, к счастью или к сожалению. Теперь уже не знаю. Болею периодически одним и тем же. Депрессия к тому же подпиннывает. Весёлого мало. На носу экзамен горемычный. Как по мне - наивысшая форма насилия, даже хуже стадных бегов из стороны в сторону и нелепых игр, называемых физической культурой.

К репетитору хожу, параллельно им сама и подрабатываю: взбрело в голову купить дорогущую техноштуку. Якобы в институт, который я ещё не выбрала, не говоря уже о специальности. Волею судеб мне пришлось копить не до самого лета, а только до декабря-месяца. Пофартило мне знатно, да только не рада я почему-то такому удачному стечению обстоятельств. Огорчают меня мои же холодность и равнодушие. Лежит ценный приз и не вызывает у меня никаких эмоций.

Времени нет. И мне это не нравится. Боюсь, что так вся жизнь и продлится. Без свободного времени. Лишь метаться, спешить, загнанная, как лошадь, в полуобморочном и в полулимонном состоянии. Не хотелось бы. Да куда денешься?

Завтра никуда не пойду.

NELLY-JUNEZ1

Самые популярные посты

4

Всё идёт своим чередом. Как всегда, много бытовухи. Топала с Юлей в самую глушь, чтобы отдать дары (я говорила, что сижу на дарударе ?)...

4

Сегодня сложный, но продуктивный день. Заменяли с Верой на втором уроке одну учительницу. Нужно было просто сидеть и смотреть за детьми. ...

4

Эта неделя очень странная и напряжённая. Приходится расставлять приоритеты и выбирать между какими-то делами, потому что они то и дело со...

4

Календари. Необычное в привычном.

madman : cheshire-ann : zasutskaya : Согласие всего человечества по поводу календарных дат, позволяет дизайнерам заду...

4

Меня так бесит, что я не могу сделать комплимент тому, кто мне нравится. Вот идёт по улице ну очень красивая девушка или человек просто х...

4

Откуда-то появился новый следящий. На почту письмо не пишло. Может, это знак, что пора начать писать? Снова. Отзовись. Хоть посмотрю на ...