@usualzombie
USUALZOMBIE
OFFLINE – 24.10.2020 11:52

быть пустым

Дата регистрации: 03 марта 2013 года

pizdostradaet kak vsegda

Раньше было больше сил. Раньше, как-то, знаешь, внутри тебя словно было налитое кровью сердце. Упругое и пульсирующее. Словно свежий сочный плод. Раньше любовь была ослепительно яркая, в которую ты погружаешься с головой. Она затекает тебе в нос, рот, лёгкие. Ты хочешь вдохнуть её, и ты захлёбываешься. Хоть, признаться, это и было совсем уж нездорово. Прошло три года, и иногда мне этого не хватает. Я совру, если скажу, что не тоскую. Но больше не по тебе, а по той девочке, которой была с тобой. По той любви, которая сделала меня тогда собой.

Наверное, подъемы всегда идут в ногу с тем, как ты ломаешь колени, разбиваясь при падении.

Потому что я точно не скучаю по тремору в руках. По сдавленному кому в горле. По резкому учащению сердцебиения рефлекторно на звук уведомлений от твоих сообщений. По моим истерикам, и потому как мне постоянно плохо быть с тобой. По тому как я души в тебе не чаю, и сломя голову несусь спасать наши отношения, бросаясь на рельсы поезда.

А сейчас. Я стала старше. У меня появилась новая любовь. Потом ещё одна. Зрелая, взращивающая, которая топливо, а не хаотичный пожар. Прошло три года. И я задаюсь вопросом: возможно ли любить так сильно, не проваливаясь при этом в кроличью нору?

Хочется совсем немного. Просто чтобы попался тот самый человек. Чтобы вылил на твой окостеневший панцирь пару капель кислоты, не обжигал, а разъел его. Дал почувствовать себя в безопасности. Потянул за нужные ниточки. Позволил расслабить затёкшие в напряжении мышцы. А ты в свою очередь смог бы добровольно поддаться, упасть в это мягкое обволакивающее доверие, которое проникает в поры, пропитывает тебя насквозь. Ведь это ощущение такое приятное. Когда все пазы входят именно туда, куда должны. И всё становится простым и понятным. И ты становишься чуть лучше, чуть счастливее. С колоссальным допингом и чуть преисполненный желанием жить.

Я уже умею жить сама по себе. Но мой внутренний ребёнок иногда так тоскует по тому, что было у нас.

из шести рукопожатий понадобилось всего лишь четыре

девушка бывшей моей подруги из другого города работает вместе с моей бывшей

" Если ваш молодой человек в вас не проростёт, то вы, не дай Боже, начнёте заниматься лесбиянством", — агитировала преподаватель хирургии сегодня во время пар. Так что, вернувшись домой, я первым делом поцеловала свою девочку в губы и поделилась этой занимательной историей, чтобы посмеяться вместе.

Мы обожаем суждения подобного рода. Если, конечно, спутница вашей жизни не грядка, чтобы в ней прорастало.

Музыка нашумевших Cigarettes After Sex никогда не вызывала у меня восторга. Напротив, их треки казались до скуки однообразными, а текста слащавыми. В общем, песни этих ребят не нашли отклика в моей душе.

Но потом как-то вечером мы лежали с ней дома, в темноте, молча. Её голова у меня на груди, а в телефоне в разнобой звучала музыка через приложение ютьюба. И тут заиграла Nothing's Gonna Hurt You Baby

И мне всё стало ясно. Всё их очарование.

пы.сы. о счастье не кричат, но я так с ней счастлива <3

сегодня, идя по улице, говорила своей девушке какая она красивая, глядя на неё

и въебалась в дерево

ладно, знаете, если говорить откровенно

я очень заебалась за это лето. я так тоскую по школьным годам, когда лето действительно контрастно ощущалось по сравнению с учебным годом

нас снова отправили на практику в клинику, и в этот раз мне стало ясно, что никакого тёплого взаимоотношения, тем более дружбы, не бывает между сотрудниками. да, конечно, вы можете пошутить, посмеяться, задать парочку вопросов на отстраненные, может даже, личные темы. но вы чужие люди. у них таблоиды над головами горят, светятся, мерцают, для припадочных эпилептиков. они тебе никто, не забывай. постоянно одергивай себя, контролируй речь, прокрути десяток раз в голове вопрос, чтобы никто не нашел подтекста, которого даже нет, каждый диалог минное поле, тебя не так поняли, куда ты лезешь со своим мнением, всё поверхностное, бесцветное, никому не нужное, эти фантики пустых разговоров назойливо шуршат над ухом, ты не привыкла к такому, очень тяжело сосредоточиться, снова несмешная шутка, нужно подыграть, дослушать скучное мнение, не пытаться оспаривать его. всем на тебя плевать, вы чужие. не забывай.

столько моральных сил затрачивается на элементарное взаимодействие с людьми, а их так много. а длится это не один день и даже не неделю. в чём моя проблема? я по дефолту не могу в равнодушие, если контактирую с человеком. я доброжелательный, я искренний, я, как теперь понимаю, ещё и очень маленький. в чём моя проблема на самом деле? я по дефолту считаю, что другие будут относиться ко мне так же. мне казалось, жизнь меня въебала. да, так и было. но только в моральном плане. вниз по социальной лестнице скатываться ещё не доводилось, вот и первый дубль.

раньше думала, что во взрослой жизни все просто мудаки по отношению к другим, а теперь понимаю, что всё куда хуже: во взрослой жизни всем похуй друг на друга. такие холодные. серые. блять, да как вы живете вообще?

и самое кошмарное, что это равнодушие ты впоследствии начинаешь видеть в каждом новом человеке.

я отчетливо могу нащупать силуэт мысли, которая посетила меня в один момент, вечером после рабочего дня. когда я отучусь, и начну константно вариться в этой среде. если я не пойму, как справляться, не найду отдушину, если какая-то часть меня, отвечающая за всё детское и человеческое не умрет (а мне бы очень этого не хотелось)

то я вряд ли справлюсь. я что-то сделаю с собой.

И снова.

Неотъемлемым атрибутом августа становятся обветренные искусанные в кровь губы

Ещё мне кажется, что я больше никогда не влюблюсь. А если влюблюсь, то меня тут же собьет машина

Вечер. Иду по центру города. Иду в бар.

Внезапно передо мной останавливается парень, протягивает руку над головой, чтобы я дала пять. Я даю, рассчитывая, что весь контакт на этом оборвется. Но нет, он снова подносит руку к голове, жестом указывая, чтобы я сняла наушники. Я снимаю.

Его походка обмяклая, он пытается говорить:

— Девушка, вы аблкхсткнмды.

Да, примерно это я и услышала. Так что пришлось переспросить ещё и ещё, пока на третий раз он, собрав волю в кулак, четко не произнес:

— Девушка, вы обворожительны, - и поплыл в улыбке.

— Спасибо, а Вы, наверное пьяны? - Меня всегда пронимала пьяная человеческая искренность.

— Более чем очень сильно, - снова улыбается. Берет мою ладонь в свою, целует (!)

Комплементы это приятно. Но то, что он выдал с полминуты взгляда на меня, ещё никогда не грело так душу.

— Хорошей вам девушки.

Очень проницательный гетеросексуальный парень. Мне нравится.

конец значимости и душещипательности твоего прошлого наступает действительно в тот момент, когда ты смотришь не вещь человека

вещь, в которой заключалась душа, частичка, история чего-то до потери пульса важного. ниточка к одному огромному платяному шкафу воспоминаний. ниточка, за которую всегда случайно нехотя дёргаешь и шов расходится, гноится, и приходится ехать в окровавленной футболке в травмпункт, зашиваться

ты смотришь на эту старую рубцованную рану
и не видишь её. не видишь ничего, кроме очередного предмета, настолько обыденного и обычного, как передача денег за проезд на остановке, где выходишь каждый день из года в год. не видишь тех флэшбеков, не чувствуешь того, что так больно горело в груди каждый день из года в год

это просто вещь

Итак, немного пораскинув мозгами, допивая третью бутылку сидра (несочетаемые вещи), я оторвала глаза от проектора, который мы направили на стену, чтобы пересмотреть унесенные призраками. Я повернулась через плечо и посмотрела на девочек, которые меня вписали. А в голове крутилась мысль: нет, я не уеду завтра вечером.

Так я оставалась в два раза дольше, чем планировала из расчёта денег в два раза меньше, что я брала с собой. Так я поняла цитату Цоя о пачке сигарет, потому что в последний день все мои финансовые сбережения, которые я наскребла, ушли на те самые никотиновые зубочистки. И в тот момент всё стало действительно неплохо на сегодняшний день. Так я возвращалась домой, с пустым кошельком, в котором находился мой плацкартный билет до Одессы. Знаете, в таких условиях в тебе внезапно просыпаются все инстинкты и желания: почему-то мозг генерирует мысли о сидре, который вспоминается тебе вы тысячи раз приятнее, а какое, наверное, вкусное мороженное разносили бабушки на перроне, да и вообще, неплохо было бы сейчас перекусить.

А ещё хлопья напоминают мне о Киеве. Потому что мы завтракали с ней хлопьями. И каждый раз, заливая йогурт в тарелку, у меня в груди что-то сжимается.

А ведь, ребятки, всё предельно просто, на самом-то деле

Когда тебе комфортно с человеком, ты ощущаешь защищенный тыл, поддержку и тепло, то человек тебя любит

А когда триггерит от одного лишь сообщения, чувство вины твоя мягкая игрушка в кровати под боком, то не нужно подставлять свою распоротую грудь и бить в неё же кулаком. Лезть на ножи, доказывать кому-то свою любовь. Спасать человека, давать десяток купонов на вторые шансы etc.

Нет

Нахуй слать нужно

(иногда)

я ненавижу всё своё прошлое, потому что оно было лучше, чем моё настоящее

чем я настоящая

Самый мощный механизм — игра с твоими эмоциями. Именно поэтому нарциссам и социопатам так нравится создавать конфликты из ничего. Именно с этим связаны постоянные «эмоциональные качели», которые вызывают зависимость от похвалы. Именно поэтому ты никогда не можешь сказать, кто перед тобой — злодей или нормальный человек.

USUALZOMBIE

Самые популярные посты

178

long time no see

Раньше было больше сил. Раньше, как-то, знаешь, внутри тебя словно было налитое кровью сердце. Упругое и пульсирующее. Словно свежий сочн...

95

я всё ещё жива, и этот блог иногда тоже

Хочется совсем немного. Просто чтобы попался тот самый человек. Чтобы вылил на твой окостеневший панцирь пару капель кислоты, не обжигал,...

93

делюсь простыми житейскими истинами бесплатно

А ведь, ребятки, всё предельно просто, на самом-то деле Когда тебе комфортно с человеком, ты ощущаешь защищенный тыл, поддержку и тепло,...

93

конец значимости и душещипательности твоего прошлого наступает действительно в тот момент, когда ты смотришь не вещь человека вещь, в к...

92

(иногда) я ненавижу всё своё прошлое, потому что оно было лучше, чем моё настоящее чем я настоящая

92

я отправилась в Харьков

Итак, немного пораскинув мозгами, допивая третью бутылку сидра (несочетаемые вещи), я оторвала глаза от проектора, который мы направили н...