@mmm-tasty
MMM-TASTY
OFFLINE

Yummy.

Дата регистрации: 30 октября 2011 года

ешь и худей! в основном буду стараться выкладывать низкокаллорийные блюда. и большинство то, что собираюсь делать сама, веду данный блог для себя а-ля электронная кулинарная книга.
основной блог .

Ингредиенты:

200г сливочного масла
200г сахара
3 шт. яйца
260г муки
10г разрыхлителя теста
10г ванильного сахара
150г темного изюма
20г сахарной пудры

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.

Выложите тесто в прямоугольную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 80-90 минут.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

для теста:
325гр муки
220гр сливочного масла
¾ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. холодной воды

для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190мл воды
100гр сахара
2 ст.л. крахмала

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут

Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.

Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.

Выложите вишневую начинку на тесто.

Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.

Делаем решетку, следуя инструкции.

“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Приятного аппетита! :)

Нагрейте молоко в кастрюле.

С помощью блендера превратите банан в пюре.

Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.

Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам.

При подаче посыпьте корицей.

Состав:

из расчета на форму 18х25 см

горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,

сливочное масло - 170 г,

сахар - 250-300 г,

яйца - 3 шт,

мука - 125 г,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),

грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана

Приготовление

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).


Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

основа:

400 г печенья(такого, чтобы легко крошилось. в основном используют "юбилейное")

• 200 г масла

начинка:

• 600 г сыра “Филадельфия”
• 3 яйца
• 2000 мл жирных сливок
• 150 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 200 г шоколада

Масло растопить

Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).

Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).

Добавить яйца, перемешать. Добавить ванильный сахар, перемешать.

Полученную массу выложить на корж.

Шоколад растопить.

Вылить его на сырную массу.

При помощи палочки сделать узоры.

Форму обернусть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты.

Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.

Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
10 г желатина

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

1.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.


2.Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.


3.Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.


4.Отдельно растопить темный шоколад, охладить.


5.Сливки(творог) взбить с сахаром.


6.Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.

7.И половину желатина, хорошо перемешать.


8.В другую часть добавить темный шоколад.


9.Добавить оставшийся желатин, перемешать.


10.Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Итого на 100 грамм
Б-3.68
Ж-28
У-32
Ккал-390.87

не только же сладости готовить, надо что то и полезное!

это очень простенький рецепт..итак, приступим.

Нам понадобится:
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу


Если Вы хотите сделать мясо более диетичным, можно взять вместо сметаны- натуральный йогурт без добавок.Тогда БЖУ и ккал. будет иной.(см. ниже)

1.Сметану (йогурт) посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.


2.Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.


3.Сыр натереть на мелкой терке.


4.Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Итого на 100 грамм
Б- 15.08 (с молоком), 15.81(с йогуртом)
Ж- 16.15 _6.95
У- 1.61 _2.72
Ккал- 213.25 _137.21

Для суфле нам понадобится:
400 гр. мягкого творога (если зернистый- протереть)
полстакана тертого сыра
100 мл. муки
80 гр. слив. масла
350 мл.молока (можно 50:50 с водой)
щепотка соли
4 яйца(разделить на белки и желтки)

Для вишневого соуса:

2 ст.л. муки
1,5 ст. молока + 30-50 мл.
2-3 ст.л. сахара
около стакана вишен

1.Для начала поставьте молоко на плиту, а в это время растопите сливочное масло в микро и смешайте с мукой (желательно в глубокой миске) до такой массы


2.Затем влейте к этой смеси молоко (по чуть-чуть) и вымесите до однородной массы


3.Далее добавьте в нее творог, сыр, соль и желтки, хорошенько вымешивая после каждого ингредиента


4.Белки взбейте до мягких пиков


5.Аккуратно примешайте к творожной массе в 2-3 приема


6.Разогрейте духовку да 180 С. На дно разъемной формы положите пергамент, (бортики тоже желательно застелить лентой). Дно "упакуйте" в фольгу и поставьте форму с суфле в форму большего размера, наполненную водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы с суфле. Затем отправьте в духовку на 30 минут.

Подать можно с любым вареньем, или присыпав сахарной пудрой.
В данном случае с молочно-вишневым соусом.
Для этого разведите в 30-50 мл. молока муку, прогрейте до легкого загустевания, а затем постоянно вымешивая, постепенно добавьте остальное молоко, сахар и вишню. Проварите на среднем огне 4-6 минут.
Дайте немного остыть.
Для этого соуса подойдут любые ягоды или варенье.
Если решите использовать варенье, то просто не добавляйте сахар.

Приятного аппетита!

Итого на 100 грамм

Б-8.67
Ж-10.15
У-13.77
Ккал-180.86

1 франц. хлеб,
1 ст. молока,
3 яйца,
1/2 фун. сахару,
1/2 фун. сливочного масла.


Хлеб нарезаем правильными ломтиками, намачиваем в молоке с яйцами, обсыпаем сахаром и поджариваем их в сливочном масле с обеих сторон; складывают на блюдо и обливаем каким-нибудь вареньем, или можно просто посыпать мелким сахаром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

темный шоколад – 100 г,
творог – 200 г,
ягоды – на пирожное по 1 штуке,
сахар или мед – 1 ст. л.

Смешайте творог с сахаром или медом.

Натрите шоколад на мелкой терке.

Разделите творог на 8 равных частей, затем влажными руками (чтобы творог не прилипал) слепите из каждой части творога лепешечку. Положите на каждую лепешечку ягоду и залепите со всех сторон, аккуратно скатав из творога шарик.

Обваляйте каждый шарик в натертом шоколаде(вместо шоколада можно использовать кокосовую стружку, кунжутное семя, накрошенное печенье, вафли), остудите в холодильнике около 30 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита! :)


Ну не только же диетически питаться, иногда можно и побаловать себя ;)

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука

глазурь:
(очень вкусно будет с горячим шоколадом, который есть здесь)
50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.


1.Вареные желтки растереть с маслом.


2.Добавить сметану, перемешать.


3.Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.


4.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.


5.Из теста сформировать небольшие лепешечки.


6.В центр каждой лепешечки положить орех.(можно фрукт, курагу, чернослив, можно ничего не класть)

7.Сформировать шарик, размером с грецкий орех.


8.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.


9.Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.


10.Оставшиеся орехи измельчить.


11.Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.


12.Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита! :)

Итого на 100 грамм:
Б-6
Ж-27.76
У-41.66
Ккал-432.79

Ингредиенты:
1 маленький кабачок
1 баклажан
1 перец
1 помидор
1 красная луковица
1пучек петрушки
перец
соль
базилик
сыр(ваш любимый твердый)
тесто:
На пол-порции (на маленькую пиццу)
2 яйца
4 ст.л.сметаны(густой)
4 ст.л.кефира
9 ст.л. муки

1.Нарезаем наше цветное буйство


2.Тушим все на сковороде, добавляя специи! Как только все протушили, выкладываем в мисочку.


3.Готовим тесто! посмотрите какая должна быть густая сметанка!!! Все смешиваем вилочкой!


4.На сковородку немного масла, выкладываем тесто, равномерно распределяем его по поверхности.

5.Выкладываем сверху наш импровизированный рататуй


6.Натираем сверху сыр и закрываем крышечкой! (на медленном огне это где-то 15 минут) Если вы хотите супер-диетический вариант-запеките в духовке на листе пергамента!)


Приятного аппетита!! :)

Итого на 100 грамм


Б-4.55
Ж-5.11
У-9.64
Ккал-101.18

Ингредиенты:
1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла

1.Молоко довести до кипения.


2.Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.


3.В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.


4.Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (5-7 минут).

5.Массу охладить.Добавить масло.


6.Хорошо взбить.


7.Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.


Приятного аппетита!

Итого на 100 грамм
Б-3.51
Ж-6.42
У-23.22
Ккал-160

Нам понадобится:

1 кг бананов

400 г лимонов

200 г апельсинов

150 г сахара

200 мл сока

1.Лимоны и апельсин почистить, удалить косточки и положить в блендер.


2.Измельчить.


3.Бананы почистить, положить в блендер.


4.Измельчить.

5.Смешать апельсиново-лимонную и банановую массы.

6.Добавить сок, перемешать.


7.Добавить сахар.


8.Хорошо перемешать.

9.Массу перелить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита! :)

Итого на 100 грамм
Б-1.09
Ж-0.13
У-21.31
Ккал-85.69

Ингредиенты:

1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

1.Крахмал развести в 1 стакане молока.


2.Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

3.Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Убрать с огня. Подавать горячим.

Приятного аппетита! :)

Итого на 100 грамм:

Б.-3.58
Ж.-8.61
У.-14.21
Ккал.-145

MMM-TASTY

Самые популярные посты

90

Пирожное "Брауниз"

Состав: из расчета на форму 18х25 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250-300...

82

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.

не только же сладости готовить, надо что то и полезное! это очень простенький рецепт..итак, приступим. Нам понадобится: 2 курины...

81

Шоколадное суфле "День-ночь".

Ингредиенты: 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада 500 мл сливок 33-35% 150 г сахара 10 г желатина Из указанного колич...

81

Вкусный завтрак. Армериттер.

1 франц. хлеб, 1 ст. молока, 3 яйца, 1/2 фун. сахару, 1/2 фун. сливочного масла. Хлеб нарезаем правильными ломтиками, намачиваем в...

80

Диетическая пицца.

Ингредиенты: 1 маленький кабачок 1 баклажан 1 перец 1 помидор 1 красная луковица 1пучек петрушки перец соль базилик сыр(ваш люб...

80

Творожное суфле в вишнево-молочном соусе.

Для суфле нам понадобится: 400 гр. мягкого творога (если зернистый- протереть) полстакана тертого сыра 100 мл. муки 80 гр. слив. масл...