03 ноября 2011 года в03.11.2011 19:20 78 0 10 2

Печенье "Каштаны"


Ну не только же диетически питаться, иногда можно и побаловать себя ;)

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука

глазурь:
(очень вкусно будет с горячим шоколадом, который есть здесь)
50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.


1.Вареные желтки растереть с маслом.


2.Добавить сметану, перемешать.


3.Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.


4.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.


5.Из теста сформировать небольшие лепешечки.


6.В центр каждой лепешечки положить орех.(можно фрукт, курагу, чернослив, можно ничего не класть)

7.Сформировать шарик, размером с грецкий орех.


8.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.


9.Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.


10.Оставшиеся орехи измельчить.


11.Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.


12.Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита! :)

Итого на 100 грамм:
Б-6
Ж-27.76
У-41.66
Ккал-432.79

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MMM-TASTY — Yummy.

77

Кекс столичный.

Ингредиенты: 200г сливочного масла 200г сахара 3 шт. яйца 260г муки 10г разрыхлителя теста 10г ванильного сахара 150г темного изю...

79

Вишневый пирог

Ингредиенты: для теста: 325гр муки 220гр сливочного масла ¾ ч.л. соли 1 ст.л. сахара 4 ст.л. холодной воды для начинки: ...

79

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Нагрейте молоко в кастрюле. С помощью блендера превратите банан в пюре. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продол...

90

Пирожное "Брауниз"

Состав: из расчета на форму 18х25 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250-300...

76

Чизкейк ванильно-шоколадный.

Ингредиенты: основа: • 400 г печенья(такого, чтобы легко крошилось. в основном используют "юбилейное") • 200 г масл...

81

Шоколадное суфле "День-ночь".

Ингредиенты: 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада 500 мл сливок 33-35% 150 г сахара 10 г желатина Из указанного колич...