30 ноября 2011 года в30.11.2011 20:40 72 0 10 1

Вишневый пирог

Ингредиенты:

для теста:
325гр муки
220гр сливочного масла
¾ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. холодной воды

для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190мл воды
100гр сахара
2 ст.л. крахмала

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут

Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.

Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.

Выложите вишневую начинку на тесто.

Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.

Делаем решетку, следуя инструкции.

“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Приятного аппетита! :)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MMM-TASTY — Yummy.

71

Кекс столичный.

Ингредиенты: 200г сливочного масла 200г сахара 3 шт. яйца 260г муки 10г разрыхлителя теста 10г ванильного сахара 150г темного изю...

72

Вишневый пирог

Ингредиенты: для теста: 325гр муки 220гр сливочного масла ¾ ч.л. соли 1 ст.л. сахара 4 ст.л. холодной воды для начинки: ...

72

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Нагрейте молоко в кастрюле. С помощью блендера превратите банан в пюре. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продол...

83

Пирожное "Брауниз"

Состав: из расчета на форму 18х25 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250-300...

70

Чизкейк ванильно-шоколадный.

Ингредиенты: основа: • 400 г печенья(такого, чтобы легко крошилось. в основном используют "юбилейное") • 200 г масл...

75

Шоколадное суфле "День-ночь".

Ингредиенты: 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада 500 мл сливок 33-35% 150 г сахара 10 г желатина Из указанного колич...