30 ноября 2011 года в30.11.2011 23:01 71 0 10 1

Кекс столичный.

Ингредиенты:

200г сливочного масла
200г сахара
3 шт. яйца
260г муки
10г разрыхлителя теста
10г ванильного сахара
150г темного изюма
20г сахарной пудры

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.

Выложите тесто в прямоугольную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 80-90 минут.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MMM-TASTY — Yummy.

71

Кекс столичный.

Ингредиенты: 200г сливочного масла 200г сахара 3 шт. яйца 260г муки 10г разрыхлителя теста 10г ванильного сахара 150г темного изю...

72

Вишневый пирог

Ингредиенты: для теста: 325гр муки 220гр сливочного масла ¾ ч.л. соли 1 ст.л. сахара 4 ст.л. холодной воды для начинки: ...

72

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Нагрейте молоко в кастрюле. С помощью блендера превратите банан в пюре. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продол...

83

Пирожное "Брауниз"

Состав: из расчета на форму 18х25 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250-300...

70

Чизкейк ванильно-шоколадный.

Ингредиенты: основа: • 400 г печенья(такого, чтобы легко крошилось. в основном используют "юбилейное") • 200 г масл...

75

Шоколадное суфле "День-ночь".

Ингредиенты: 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада 500 мл сливок 33-35% 150 г сахара 10 г желатина Из указанного колич...