Ингредиенты:
200г сливочного масла
200г сахара
3 шт. яйца
260г муки
10г разрыхлителя теста
10г ванильного сахара
150г темного изюма
20г сахарной пудры
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 80-90 минут.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
Приятного аппетита!!!