Ингредиенты:
основа:
• 400 г печенья(такого, чтобы легко крошилось. в основном используют "юбилейное")
• 200 г масла
начинка:
• 600 г сыра “Филадельфия”
• 3 яйца
• 2000 мл жирных сливок
• 150 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 200 г шоколада
Масло растопить
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать. Добавить ванильный сахар, перемешать.
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернусть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты.
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!!!