Ингредиенты:
1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла
1.Молоко довести до кипения.
2.Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
3.В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
4.Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (5-7 минут).
5.Массу охладить.Добавить масло.
6.Хорошо взбить.
7.Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Итого на 100 грамм
Б-3.51
Ж-6.42
У-23.22
Ккал-160