02 ноября 2011 года в02.11.2011 18:48 78 0 10 1

Шоколадный мусс на манной крупе.

Ингредиенты:
1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла

1.Молоко довести до кипения.


2.Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.


3.В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.


4.Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (5-7 минут).

5.Массу охладить.Добавить масло.


6.Хорошо взбить.


7.Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.


Приятного аппетита!

Итого на 100 грамм
Б-3.51
Ж-6.42
У-23.22
Ккал-160

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MMM-TASTY — Yummy.

77

Кекс столичный.

Ингредиенты: 200г сливочного масла 200г сахара 3 шт. яйца 260г муки 10г разрыхлителя теста 10г ванильного сахара 150г темного изю...

79

Вишневый пирог

Ингредиенты: для теста: 325гр муки 220гр сливочного масла ¾ ч.л. соли 1 ст.л. сахара 4 ст.л. холодной воды для начинки: ...

79

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Нагрейте молоко в кастрюле. С помощью блендера превратите банан в пюре. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продол...

90

Пирожное "Брауниз"

Состав: из расчета на форму 18х25 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250-300...

76

Чизкейк ванильно-шоколадный.

Ингредиенты: основа: • 400 г печенья(такого, чтобы легко крошилось. в основном используют "юбилейное") • 200 г масл...

81

Шоколадное суфле "День-ночь".

Ингредиенты: 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада 500 мл сливок 33-35% 150 г сахара 10 г желатина Из указанного колич...