@mmm-tasty
MMM-TASTY
OFFLINE

Yummy.

Дата регистрации: 30 октября 2011 года

ешь и худей! в основном буду стараться выкладывать низкокаллорийные блюда. и большинство то, что собираюсь делать сама, веду данный блог для себя а-ля электронная кулинарная книга.
основной блог .

Итак, нам понадобится:
1 кг яблок
150 г сахара(можно заменить медом)
4 белка
10 г желатина


Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.


2.Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.


3.Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).


4.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

5.Яблоки охладить и протереть через сито.(Или просто размять вилкой.)


6.В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.


7.Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.


8.После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.

9.Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита! :)

Итого на 100 грамм:

Белки-1.83

Ж.-0.32

У.-21.39

Ккал.-87

Нам понадобится:

500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
1 стакан отварного риса
1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
400 г болгарского перца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
200 г моркови
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны (любой жирности)
растительное масло
соль
перец

1.Куриное филе мелко нарезать.


2.Перец очистить от семян, нарезать кубиками.


3.Морковь натереть на крупной терке.


4.Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

5.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.


6.В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.


7.Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.


8.Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.

9.В форму для запекания выложить отварной рис, разровнять.


10.На рис выложить овощи, разровнять.


11.На овощи выложить половину сметаны, разровнять.(Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок)


12.Затем выложить филе, разровнять.

13.На филе выложить кукурузу.


14.На кукурузу выложить оставшуюся сметану.


15.Посыпать сыром.

16. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

Приятного аппетита! :)

MMM-TASTY

Самые популярные посты

90

Пирожное "Брауниз"

Состав: из расчета на форму 18х25 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250-300...

82

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.

не только же сладости готовить, надо что то и полезное! это очень простенький рецепт..итак, приступим. Нам понадобится: 2 курины...

81

Шоколадное суфле "День-ночь".

Ингредиенты: 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада 500 мл сливок 33-35% 150 г сахара 10 г желатина Из указанного колич...

81

Вкусный завтрак. Армериттер.

1 франц. хлеб, 1 ст. молока, 3 яйца, 1/2 фун. сахару, 1/2 фун. сливочного масла. Хлеб нарезаем правильными ломтиками, намачиваем в...

80

Диетическая пицца.

Ингредиенты: 1 маленький кабачок 1 баклажан 1 перец 1 помидор 1 красная луковица 1пучек петрушки перец соль базилик сыр(ваш люб...

80

Творожное суфле в вишнево-молочном соусе.

Для суфле нам понадобится: 400 гр. мягкого творога (если зернистый- протереть) полстакана тертого сыра 100 мл. муки 80 гр. слив. масл...