Итак, нам понадобится:
1 кг яблок
150 г сахара(можно заменить медом)
4 белка
10 г желатина
Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
1.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2.Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.
3.Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
4.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
5.Яблоки охладить и протереть через сито.(Или просто размять вилкой.)
6.В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
7.Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
8.После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
9.Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита! :)
Итого на 100 грамм:
Белки-1.83
Ж.-0.32
У.-21.39
Ккал.-87