31 октября 2011 года в31.10.2011 20:24 2 0 10 1

Яблочный самбук.

Итак, нам понадобится:
1 кг яблок
150 г сахара(можно заменить медом)
4 белка
10 г желатина


Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.


2.Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.


3.Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).


4.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

5.Яблоки охладить и протереть через сито.(Или просто размять вилкой.)


6.В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.


7.Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.


8.После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.

9.Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита! :)

Итого на 100 грамм:

Белки-1.83

Ж.-0.32

У.-21.39

Ккал.-87

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MMM-TASTY — Yummy.

77

Кекс столичный.

Ингредиенты: 200г сливочного масла 200г сахара 3 шт. яйца 260г муки 10г разрыхлителя теста 10г ванильного сахара 150г темного изю...

79

Вишневый пирог

Ингредиенты: для теста: 325гр муки 220гр сливочного масла ¾ ч.л. соли 1 ст.л. сахара 4 ст.л. холодной воды для начинки: ...

79

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Нагрейте молоко в кастрюле. С помощью блендера превратите банан в пюре. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продол...

90

Пирожное "Брауниз"

Состав: из расчета на форму 18х25 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250-300...

76

Чизкейк ванильно-шоколадный.

Ингредиенты: основа: • 400 г печенья(такого, чтобы легко крошилось. в основном используют "юбилейное") • 200 г масл...

81

Шоколадное суфле "День-ночь".

Ингредиенты: 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада 500 мл сливок 33-35% 150 г сахара 10 г желатина Из указанного колич...