07 ноября 2011 года в07.11.2011 23:41 74 0 10 1

Творожное суфле в вишнево-молочном соусе.

Для суфле нам понадобится:
400 гр. мягкого творога (если зернистый- протереть)
полстакана тертого сыра
100 мл. муки
80 гр. слив. масла
350 мл.молока (можно 50:50 с водой)
щепотка соли
4 яйца(разделить на белки и желтки)

Для вишневого соуса:

2 ст.л. муки
1,5 ст. молока + 30-50 мл.
2-3 ст.л. сахара
около стакана вишен

1.Для начала поставьте молоко на плиту, а в это время растопите сливочное масло в микро и смешайте с мукой (желательно в глубокой миске) до такой массы


2.Затем влейте к этой смеси молоко (по чуть-чуть) и вымесите до однородной массы


3.Далее добавьте в нее творог, сыр, соль и желтки, хорошенько вымешивая после каждого ингредиента


4.Белки взбейте до мягких пиков


5.Аккуратно примешайте к творожной массе в 2-3 приема


6.Разогрейте духовку да 180 С. На дно разъемной формы положите пергамент, (бортики тоже желательно застелить лентой). Дно "упакуйте" в фольгу и поставьте форму с суфле в форму большего размера, наполненную водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы с суфле. Затем отправьте в духовку на 30 минут.

Подать можно с любым вареньем, или присыпав сахарной пудрой.
В данном случае с молочно-вишневым соусом.
Для этого разведите в 30-50 мл. молока муку, прогрейте до легкого загустевания, а затем постоянно вымешивая, постепенно добавьте остальное молоко, сахар и вишню. Проварите на среднем огне 4-6 минут.
Дайте немного остыть.
Для этого соуса подойдут любые ягоды или варенье.
Если решите использовать варенье, то просто не добавляйте сахар.

Приятного аппетита!

Итого на 100 грамм

Б-8.67
Ж-10.15
У-13.77
Ккал-180.86

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MMM-TASTY — Yummy.

71

Кекс столичный.

Ингредиенты: 200г сливочного масла 200г сахара 3 шт. яйца 260г муки 10г разрыхлителя теста 10г ванильного сахара 150г темного изю...

72

Вишневый пирог

Ингредиенты: для теста: 325гр муки 220гр сливочного масла ¾ ч.л. соли 1 ст.л. сахара 4 ст.л. холодной воды для начинки: ...

72

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Нагрейте молоко в кастрюле. С помощью блендера превратите банан в пюре. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продол...

83

Пирожное "Брауниз"

Состав: из расчета на форму 18х25 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250-300...

70

Чизкейк ванильно-шоколадный.

Ингредиенты: основа: • 400 г печенья(такого, чтобы легко крошилось. в основном используют "юбилейное") • 200 г масл...

75

Шоколадное суфле "День-ночь".

Ингредиенты: 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада 500 мл сливок 33-35% 150 г сахара 10 г желатина Из указанного колич...