Для суфле нам понадобится:
400 гр. мягкого творога (если зернистый- протереть)
полстакана тертого сыра
100 мл. муки
80 гр. слив. масла
350 мл.молока (можно 50:50 с водой)
щепотка соли
4 яйца(разделить на белки и желтки)
Для вишневого соуса:
2 ст.л. муки
1,5 ст. молока + 30-50 мл.
2-3 ст.л. сахара
около стакана вишен
1.Для начала поставьте молоко на плиту, а в это время растопите сливочное масло в микро и смешайте с мукой (желательно в глубокой миске) до такой массы
2.Затем влейте к этой смеси молоко (по чуть-чуть) и вымесите до однородной массы
3.Далее добавьте в нее творог, сыр, соль и желтки, хорошенько вымешивая после каждого ингредиента
4.Белки взбейте до мягких пиков
5.Аккуратно примешайте к творожной массе в 2-3 приема
6.Разогрейте духовку да 180 С. На дно разъемной формы положите пергамент, (бортики тоже желательно застелить лентой). Дно "упакуйте" в фольгу и поставьте форму с суфле в форму большего размера, наполненную водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы с суфле. Затем отправьте в духовку на 30 минут.
Подать можно с любым вареньем, или присыпав сахарной пудрой.
В данном случае с молочно-вишневым соусом.
Для этого разведите в 30-50 мл. молока муку, прогрейте до легкого загустевания, а затем постоянно вымешивая, постепенно добавьте остальное молоко, сахар и вишню. Проварите на среднем огне 4-6 минут.
Дайте немного остыть.
Для этого соуса подойдут любые ягоды или варенье.
Если решите использовать варенье, то просто не добавляйте сахар.
Приятного аппетита!
Итого на 100 грамм
Б-8.67
Ж-10.15
У-13.77
Ккал-180.86