Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Заебали все эти мотивации, веры в лучшее, "надо стараться, больше работать, стремиться". Заебало. Не хочу. Не буду.

Так устала без ПК, ни разу не пролистала ленту до конца и сама тоже давно ничего не пишу. С телефона безумно неудобно.

Работы хватает. Делаешь одно, отправляешь, сразу летит следующее, пока делаешь новое приходят правки по предыдущему. День пролетает незаметно. Народ в постоянном движении, бегают и матерятся. Сказали, чтобы я не терялась и тоже ругалась. Постоянно пьют кофе. Постоянно. Кофемашина без конца гудит.

Сегодня пыталась подключить наушники, забила, коллега сказал, что нужно обратиться к системнику, согласился, что без наушников хуёво.

Кароч, я довольна.

Минус, конечно, что перед ДР я останусь без финансов, расчет со старой работы 100%-но будет маленьким, на новой получу только через месяц.

Да и хер с ним.

Это просто обязательно должно остаться здесь, чтобы я помнила какой адский пиздец мне пришлось пережить.

Когда я согласилась на эту должность, буквально через пару дней пришло понимание, что это моя самая большая ошибка. Но процесс уже был запущен, я назначала собеседования для поиска человека, который заменит меня в салоне, так как это входило в мои прямые обязанности нач. отдела продаж, а сама думала: "может таки свалить пока не поздно?".

Помимо этого я вставала в дикую рань и ехала в ебеня два раза в неделю, т.к. сама фабрика т.е. главный офис находится за городом и чтобы понемногу вживаться в должность. Встала бы сразу на полную неделю, но человека вместо меня долго не могли найти. Всё это время моя интуиция буквально кричала и мигала всеми цветами радугами, что это знак, оставайся на месте, а того больше БЕГИ, ФОРЕСТ, БЕГИ. Но я успешно игнорила и пыталась уговорить себя, что всё норм.

Первое, что я заметила это ужасно гнетущая атмосфера в главном офисе. Если у кого-то были недовольства, то их обсуждали с коллегами шепотом, ибо боялись прослушки, которая не исключалась даже на кухне. Пару раз в неделю появлялась жена дира, которая исполняла обязанности юриста и главного финансиста компании (классика жанра) Она проверяла отчетность. Нет, она искала косяки. Этакая атмосфера недоверия. Вводились новые правила, директор прогнозировал стадию развития фирмы, а работников производства нещадно штрафовали и вводили отчеты и новые обязанности, правила по перемещению продукции, правила по выпуску, время выдачи и еще миллионы миллионов отчетов.

Все постоянно находились в поиске новой работы.

Я не стала исключением. В поисках нового сотрудника для нас решила посмотреть вакансии моей бывшей счастливо-дизайнерской поры. ИОГОСПОДИБОЖЕШТЫМОЙ! Вижу объявление о поиске дизайнера в рекламную компанию, вакансии в которой появлялись катастрофически редко. Фирма, которая работает качественно, по своим принципам и славится отличными профессионалами своего дела. Немедленно отправляю им своё резюме. Получаю ответ, что нужно портфолио. Понимаю, что нужно обновить существующее, красиво оформить и т.д. Делаю в ночь, отправляю и….тишина. Просто тишина.

Я была дико расстроена. У меня хорошее резюме. У меня опыт. Понимаю, что почти год я занималась немного не тем и работы слабоваты. Но почему просто промолчали, блять?!?!?!?!?

Начальник А. сотрудничает с этой фирмой уже много лет, причем тесно т.к. там присутствуют условия взаимозачета и пр. Ждем с А., пока его дир вернется с охоты, и просим его поговорить насчет этого. Мне нужно было хотя бы узнать причину. Почему?

Петр Николаевич (начальник А.) просит повторно отправить резюме и портфолио на почту самого директора. На что приходит ответ, который мне пересылает Петр Николаевич по вайберу: "Я уже видел её резюме, меня заинтересовало, я отправил тестовое задание, но она уже пару дней молчит." Что?! Я просмотрела все письма, но не нашла ничего. Пишу снова, чтобы отправили повторно. Получаю тест, по пересылкам вижу, что да, уже отправляли. Делаю, отправляю. На следующий день вижу ответ, что "да, но слабовато, пробуйте еще раз". Не сплю ночь, делаю снова. Отправляю, жду.

Параллельно работаю:

Дир просит поучавствовать в поиске поставщиков. Я еще не переведена, плюс наименование у фабрики другое, т.е. официально я там не работаю, плюс это не моя работа. Это важно. Психует т.к. ему нужно прямо сейчас, первичную информацию (прайсы и предложения), котору мы распечатали с материальным бухгалтером кидает нам на стол (он объединенный) и говорит, что ему нужны готовые счета и договоры, а не вот это вот всё. Ок, запрашиваем. Мне приходит предложение от одной из фирм с заманчивыми ценами и хорошим предложением по доставке. Сообщаем диру, просим счета и договор, получаем, пересылаем его жене (помним, что я писала выше: она юрист и финансист). Он при нас звонит и просит, чтобы она проверила эту фирму. Через некоторое время она отвечает, что всё ок. Он подписывает, бухгалтер оплачивает.

Спустя три недели выясняется, что это мошенники. Заказ на материалы не приходит, дир нервничает, я сама начинаю пробивать эту фирму, выхожу на московскую строительную компанию, у которых тоже проблемы с доставкой от них. Мы договариваемся о сотрудничестве в исках о мошенничестве, узнаю статус, т.е. деньги на счетах присутствуют, что можно вернуть, пока не поздно и т.д. Пересылаю диру всю инфу. Вечером беру вискарь и пытаюсь прийти в себя.

На следующий день он вызывает меня к себе. Выслушиваю волну недовольств и как итог: "Если мы не сможем вернуть затраты, я буду с вас вычитать ежемесячно по 10 000 до полной выплаты" и еще "Вы должны нести ответственность.". Общая сумма 270 000. Я в шоке. Пытаюсь начать диалог, что я не обязана проверять компании, да и в целом, что блять происходит? Получаю ответ, что у компании нет службы безопасности, а юрист просто проверила, что фирма действующая, и она не виновата. А я виновата. Приехали.

Вечером А. забирает меня с работы, думаем что делать, я проверяю почту и вижу, что рекламщики, которым я повторно отправляла работы просят прийти на собеседование.

Договариваюсь на утро. Сна нет, под глазами непроглядная чернота. Спасибо новой тоналке от NARS, она более менее спасает. Приезжаю к ним в офис и ощущаю всеми своими фибрами, что вот оно моё. Люди вокруг интересные, предлагают присесть и подождать дира. Меня трясет. Девушка предлагает кофе, я отказываюсь, она улыбается "Может чай?", снова отказываюсь, она надувает губки шутя и говорит: "так совсем не интересно, может хотя бы воды?, а еще у вас прекрасный аромат от шанель", я смущаюсь и говорю: "неужели так навязчиво? давайте просто воды", она смеетеся, что наоборот приятно и приносит воду. Приезжает их директор и я иду с ним на их кухню, параллельно приходит их главный дизайнер.

Не знаю что произошло. Я так боялась, но говорила и говорила. Они посмеивались над моим резюме, ибо там я писала чем занимаюсь по факту, а это пиздец. Я занималась всем всегда. Находили общих знакомых. На вопрос о детях я опять стала "ёжиком", ибо он меня достал. Они снова посмеялись и сказали, что у самих дети появились только после тридцати и они не будут меня доставать. Я смотрела на этих двух лысых бородатых мужчин с серьгами в ушах и так боялась, что не подойду. Что у меня не тот статус. Что вся моя одежда это сплошь официальные блузы и юбки и сплошные комплексы. На собесед я надела просто вязаное платье и громоздкие бутсы на платформе и не прогадала.На вопрос о перезде, я совершенно не думая, ответила, что должна находится рядом с родителями. На что получила ответ: "Аня, вы никому ничего не должны, выходите к нам в понедельник."

Я приехала на нынешнюю работу, написала заявление на увольнение в двух экземплярах без обязательно отработки. Спасибо неместной прописке, но это не прокатило, ибо дир подписал только с отработкой и со словами: "Я давал вам такую возможность". Ох, ну спасибо. Ты же и обрубил эту возможность. На корню.

В понедельник поеду в поликлинику. Буду брать больничный. У меня хронический остеохондрос и внутричерепная гипертензия как следствие. На этом и сыграю. Не без помощи, конечно, ибо больничный лист надо открыть. Всю неделю у меня щемит в плечах на нервной почве, так что особо врать не придется.

Но, ноги моей больше там не будет, вплоть до увольнения и расчета.

Во вторник выхожу на новую работу.

Видимо, действительно нужно достигнуть дна, чтобы освободиться. Я верю и надеюсь, что наконец у меня все будет хорошо. Сегодня 29 октября и этот месяц, грубо говоря ударил по мне со всего своего размаха.

Есть еще много моентов, таких как дир приезжал после всего к моей напарнице и предлагал мою должность, как он прикидывался дурачком и говорил, что я подсунула ему документы и прочее и прочее.

Пусть это останется на его совести. Я ухожу.

С работой поменять ничего не получилось. А так хотелось…глубокий вздох…Грустно.

Вычеркнула двоих людей из жизни.

Номер один - особо и не парюсь.

Номер два - было тяжело, но я давно уже об этом думала. Да и терпение кончилось.

Нужно куда-нибудь выбраться на этих выходных, отдохнуть и выкинуть из головы весь этот бред.

Девочки, пожалуйста, подержите за меня кулачки в эти пару дней. Я, как неугомонная женщина опять все меняю. Только бы получилось. Внутри такой мандраж, просто слов нет. Завтра распишу подробно. Пока боюсь, боюсь даже в слух об этом говорить.

Это самое верное слово, которым можно охарактеризовать эту неделю, включая личную жизнь, работу, планы на будущее и т.д.

Я очень много думала вчера вечером. Думала, пока ехала домой, думала выбирая продукты в магазине, сортирую вещи на стирку, а сама думаю, думаю, думаю…

По работе до нового года решила ничего особо не менять, хотя понимаю, что потом будет вдвойне сложнее. Но видимо так тому и быть. Еще не знаю как, но я хочу взять и обрубить это всё. Резко и махом. А там хоть потоп, мне уже плевать.

Если честно я всегда завидовала девочкам у которых как-то всё легко и благополучно складывается - по плану. Уж, простите, но на то он и блог. Просто из года в год ты пытаешься, барахтаешься. Как лягушка. Но я видимо, та лягушка, которая так и не взбила масло. Сколько его нужно взбивать? Никто не в курсе?

"Вам придется там немного пожить." - вот она ключевая фраза, которая полностью добила меня вчера. Я рассматривала возможности командировок, но как краткосрочный, хотя бы 2-х недельный вариант. Но чтобы настолько? Чем обернется мой отъезд, учитывая то, что произошло между мной и А. на этой неделе? Я не могу взять на себя такой риск.

Нельзя усидеть на двух стульях. Мне с моим везением тем более.

Вот как то так.

LISSA-SUN

Самые популярные посты

15

Боже, так бесят комментарии о жертвах насилия от этих неадекатных женщин, нахватавших умных фраз и не чувствующих за собой какой-то хотя ...

15

Даже не знаю какой эпитет подобрать, чтобы выразить то, насколько я устала. У Лизы отказали задние лапы, и почти вся эта неделя посвящен...

14

Чёт все бесит. На улице за пару выходных наступила осень, очень холодная, между прочим, +15 это пока что наш удел. Хожу учусь на права, х...

14

Я б наверное всю жизнь была пьяненькой и влюбленной в своего мужика. Но, завтра на работу. Так что, увы, пойду уберу вино и приготовлю т...

14

Милота для поднятия настроения. Эстафета от notdyvchik ^^ Таки я долго выбирала между двумя фото с этого отдыха. На одной я в полупро...

14

Последние пару недель был просто жутчайший депресняк...