@kalinaare
KALINAARE
OFFLINE – 28.02.2023 05:57

Устала уставать

Дата регистрации: 26 октября 2014 года

Персональный блог KALINAARE — Устала уставать

Если завтра будет время-напишу рецепты вчерашнего занятия. Могу сказать, что это было прекрасно. Я была одна из группы, работали один-на-один с Николаем Бобровым. Снова было его "ну да" и я дико смеялась внутри :D он вообще крутой мужик, наедине он прям совсем другой-более общительный. Хвалил меня, отчего я прям на крыльях домой летела :D теперь хочу сходить к нему на мясной вечер в Гамбург. Жаль, что он не будет больше ничего вести у нас (можете заглянуть в инстаграм и посмотреть, что всера было)

У Серёжи 7 мая др. Вчера купили ему в подарок магнитолу в машину. Счастливый такой был, аж у самой сердце трепещет :D покупали возле бабушки, думали, что наведаемся к ней, но вместо гостей купили по дёнеру и пытались установить магнитолу. Оказалось, что там нужно перепаивать провода, благо, Серёжа любитель этого дела :D собрались да ломанулись на дачу, чтобы длинную разетку кинуть к машине и паять. Я взяла ноут из дома, сидели в машине, смотрели фантастических тварей и паяли :D прелесть. Сейчас попробую музыку поскидывать на флешку, а может не попробую, а буду в танки играть) там обновление новое вышло, но оно немного меня бесит, ибо ущемляют права артилерии, на которой я играю: / воот, а так еще и пиццу делаю, жду, когда доставят корм. Кстати, я тут центр поставки корма прям. Нам привозят мешок 12 кг, собаке Серёжиной бабушки мешок 3 кг и собаке Серёжиной мамы 6 кг :D благо, нашла хороший корм и отличную доставку, рабоают ребята моего возраста, вежливые и отзывчивые очень. Еще сегодня попробую сделать красный бархат в стакане(торт который), как бы репетиция перед др Серёжи, там уже попробую полноценный сделать. Блин, во мне точно умирает повар, в голове бывает столько идей крутится, а потом забываю. Что написала-не знаю, даже перечитывать не буду :D

Писать рецепт хлеба я не буду. Занятия по хлебу у нас ещё не было, а тот, что был в тот раз мне не сильно понравился. Но думаю, что хлеб в наше время вообще не проблема купить. Готовят очень даже вкусный во всяких гиппермаркетах.

Надеюсь, хоть кому-то будет полезно то, что я пишу.Ахах

Соусы. Будет их два, готовятся наипростейше.

Майонез.

Молоко любого вида, любой жирности. Мы брали молоко Fine Life пастеризованное 3,2% жирности. 200 мл.

Масло растительное. Если берёте оливковое - обязательно попробуйте, чтобы не было горьким, иначе и соус будет горький. Брали подсолнечное ~600 мл

Соотношение молока и масла должно быть примерно 1:3

Рассол. Огуречный, помидорный-какой хотите. 2-3 ст.л

Яблочный уксус 1 ст.л

1. Предварительно отправляем молоко и масло в морозилку. Они не должны оледенеть, а должны стать более холодными, чем в холодильнике.

2. Холодное молоко выливаем в удобную ёмкость (лучше с высокими стенками) и начинаем взбивать погружным блендером (миксером), можно отправить всё это в обычный блендер, а можно и венчиком фигачить.

3. Тонкой струйкой вливаем холодное масло. Чем больше масла вы доавите, тем более густым будет майонез. Если в процессе масло устётся на поверхности молока-перестаём вливать масло и пробиваем всё вашим орудием пыток (блендер, миксер и тд). Продолжаем добавлять масло, пока не получите нужную вам консистенцию.

4. В получившуюся массу добавляем по вкусу рассол, уксус, соль, сахар-что хотите.

Вот вам и майонез. Он получается весьма лёгкий по вкусу. Храниться может ооочень долго. 3-4 недели всяко. особенно если молоко из тетрапаков.

_____________________

Кетчуп.

Томаты протёртые (нарезанные кубиками) в тетрапаках, банках. Объём тот, который нужен вам. У нас 500 мл. такого формата

Зелень любая

Лук репчатый половина головки.

Чеснок 3 зубчика

Приправы -итальянские, французские травы; специи для маса

Соевый соус 2 ст.л.

Бальзамический соус/крем (можно и обойтись, но он даёт крутой вкус)

Загуститель. Шеф брал сантановую камедь, которую заказывал отдельно-это природный консервант, благодаря которому этот соус простоит в холодильнике месяц минимум. Но дома я использовала картофельный крахмал. Можно брать кукурузный крахмал, агар-агар, например(соответственно, храниться он будет несколько дней).

1. Тут всё просто. Отправляем всё в блендер (обычный, погружной, как хотите) и взбиваем. После чего регулируем соль-перец и сгущаем, постепенно добавляя загуститель до нужной консистенции.

2 вариант, если у вас нет жужжалок типа блендера. Отправляем всё это дело в кастрюльку и доводим до кипения на плите. Варим до мягкости составляющих. Лук можно пассировать отдельно вообще и потом закинуть в томаты. А потом просто мнём толкушкой. Ещё так можно выпарить лишнюю жидкость и добиться нужной вам консистенции.

Такие соусы. Конечно, всё делается по индивидуальному вкусу, как всегда.

Продолжая тему домашнего бутерброда, расскажу вам про домашние колбаски. Нет, это не та колбаса-не варёная и не копчёная. Это колбаски в натуральной оболочке, которые можно готовить на сковороде, в духовке, на гриле или мангале. Как сказал шеф, куриные-самые простые и идеальные колбаски-про них и напишу.

Домашние колбаски.

Куриное филе 3 мясистых штуки

Копчёный сыр Сулугуни (не пожалеете, если добавите) по вкусу

—Розмарин (можно сушёный)

Коньяк (если в запасах есть, то добавьте. нам сказали, что без него вкус будет не тот) 1 крышечка

Сливки 33% 50-70г

Яблочный уксус

Пустая бутылка 1 л

Кишки (черева) свиные. Найти можно в мясных магазинах, стоят примерно 150 р.

Чеснок 3 зубчика

—Любимые специи

1. Филе моем и нарезаем кубиками 1,5-2 см.

2. Сыр также нарезаем кубиками, можно как и курицу, можно меньше.

3. К курице добавляем сыр, нарезанные листики розмарина (если свежий), коньяк, сливки, сушёные травы, паприку (можно копчёную), соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

4. Кишки замочить в тёплой воде с яблочным уксусом (пару ложек) на 10-15 минут. Замачивается, чтобы соль, в которой хранят кишки, растворилась.

5. От пустой бутылки отрезаем горлышко. Разрезаем в том месте, где бутылка расширяется+ 1-2 см. Идеальна с этом плане бутылка от Ханкуля. Нам нужно горлышко.

Место, где накручивается пробка(сама пробка не нужна), смазываем маслом. На горлышко осторожно надеваем конец кишки с запасом. Одной рукой держим кишку на горлышке, а второй осторожно начиняем фаршем. Нужно быть максимально осторожными, потому что кишечник легко рвётся. Лучше предоставить это дело мужику, и если у вас не длинные ногти. Наверняка, многие видели как выглядят колбаски в магазинах-стремимся к такому же результату :D

Делайте, как вам нравится-одну большую колбаску или несколько небольших. Кончики просто закручиваем или завязываем. Сами колбаски протыкаем зубочистками, чтобы при приготовлении воздуху было куда выходить.

Если колбаска большая-фиксируем шпашкой.

6. Далее процесс приготовления сугубо индивидуальный. Мы разогревали сковороду на сильном огне. На сковородку клали кусок пергамента и поливали маслом. Когда всё разогрелось-выкладываем колбаску(-и) и обжариваем по 5-8 секунд с двух сторон.

Далее выкладываем на противень и выпекаем при 180-200С 15-20 минут.

По готовности либо разрезаем на кружочки для бутера или отправляем сразу на общий стол.

Наконец выдался моент написать сюда с компьютера и с нормальным оформлением (чего не было 300 лет). Решила поделиться с вами рецептами идеального домашнего бутерброда, вдруг кто-то захочет повторить. Думаю, оформлять буду отдельными постами.

Начнём с сыр а.

Молоко козье натуральное 2л (молоко нужно брать самое натуральное из натуральнейших. Такое продают во всяких фермерских магазинах- в Красноярске его можно найти в сети магазинов Еда/Вода). Из 2л молока получится ~300г сыра.

Закваска для сыра (тоже можно взять в тех же фермерских магазинах) 1 пачка

Зелень по вкусу (мы брали укроп и петрушку)

Соль, перец, сахар

—На свякий случай запасаем пищевую кислоту (лимонный сок, яблочный уксус, например)

1. Вообще на заквасках должно быть написано, нужно разводить в воде или всыпать в сухом виде. У нас была закваска, которую нужно разводить в воде.Так что, развести закваску в тёплой воде ~50С. Если нет термометра, то вашему пальцу должно быть чуть сильнее, чем тепло. Вода не должна обжигать, иначе живые бактерии погибнут, и нифига у вас не свернётся.

2. Поставить нагреваться молоко до 42-45С. Здесь придётся что-то придумать с термометром, ибо нужен точный температурный диапазон. Ну а вообще, коже должно быть чуть тепло. Если температура тела 36-37С, то 42-45С чуть горячее вас. Вообще, мы доводили до 47, кажется, градусов.

3. Добавляем немного соли (не последний раз)

4. Помешивая лопаткой, постепенно вводим закваску. Всё зависит от закваски. Закваска одной марки может вести себя абсолютно по-разному: где-то свернётся от 3 ложек, а где-то и от стакана не свернётся (как было у нас). Периодически включаем-выключаем плиту (если у вас индукция, например), чтобы молоко не остывало.

Молоко должно свернуться до консистенции творога.

Если молоко стало чуть упругим, но не свернулось, то заливаем пару ложек пищевой кислоты. Не увлекаться и добавлять постепенно, иначе получите каку, а не сыр. У нас молоко не свернулось сразу и мы вливали кислоту, после чего оно на глазах стало творогом, плавающим в сыворотке.

5. Чистую ёмкость (кастрюлю, миску) накрываем чистым полотенцем и откидываем на него содержимое, бывшее несколько минут назад молоком. Сворачивам полотенце и отжимаем сыворотку. Оставляем на пару минут в сторону.

6. Пока масса отдыхает, крошим зелень. Мы брали зелёную классику- укроп и петрушку. В сыр можно вбахать всё, что видно: оливки, тимьян, вяленые томаты, болгарский перец…и тд.

7. Снова отжимаем, но чтобы сырная масса не стала дико сухой. Продолжаем работать прямо в полотенце. Добавлем нашу нарезанную начинку в сыр, перемешиваем. Это тот момент, когда нужно попробовать сыр и добавить специи: соль перец, сахар-всё по вкусу.

8. Снова заворачиваем в полотенце и придаём ту форму, в которой хотите видеть ваш сыр. И кладём под пресс, например под миску с водой. Убираем на пару часов, а лучше на ночь.

9. По прошествии времени, открываем сыр и наслаждаемся лёгким вкусом. По консистенции он будет похож на адыгейский сыр. Про хранение вам не говорю, ибо его не будет уже через час максимум.

Злая сейчас, как собака. Приезжаю, значит, на занятие, все вовремя-ни раньше, ни позже. И что я вижу: недоумевающий админ, которая вообще не знает, что я тут забыла в 11 утра воскресенья. Оказывается, занятие перенесли, а на мое имя записан номер Серёжи, который на неизвестные номера не отвечает. Смс тоже не было. Сссссууууукккккаааааа. На улице дубчина, скоро дождь, автика нет, бошка трещит по швам. Вот как знала, что не надо ехать. Я могла еще спать. Вот вам и встречный билет. Приехала, встретила админа, поздоровалась и уехала. Еще и 88 рублей просто подарила перевозчикам.

Вою от головной боли. В Красноярске дождь. Госпади, за что в воскресенье вставать в 9:30 и к 11 ехать на другой берег т_т еще сегодня занятие по хлебу. Круто, конечно, но с такой головой шторы открывать страшно, не то, что ехать. Пока мыла голову, чуть глаза не вывалились от боли. Не люблю жару, но не переношу дождь физически. Ахпхидлплмррр!

Я тут вспомнила кое-что с курсов. Я как-то писала факты о себе и там был пункт о том, что я могу по запаху определить, хватает ли соли в блюде. Так вот, все, кому я об этом рассказывала ржали чуть ли не в голосину, мол че за бред. Так вот на курсах, когда Бобров делал фарш для колбасок-сказал, мешая курицу "блин, чувствую по запаху, что соли не хватает". Вы бы видели моё лицо в тот момент, улыбка расплылась до ушей, а гордость за себя просто до небес взлетела :D сейчас вспомнила и снова горжусь своим обонянием :D

Пиздец, вроде не тупая собака, 3 года через 2 недели. А такое творит. Еблан блять. У меня сердце остановилось, когда увидела эту форму бля. Ну зато можно считать, что кексы с малиной тогда удались, раз собака аж форму схавала

Я немного в ахере. Дня 4 назад пёс распотрошил мусорку и разорвал случайно выброшенную силиконовую формочку для кексов. Сегодня его стошнило целой формочкой. Целая формочка для кекса 7х7 см. Я в шоке. Тупой апрель, за месяц чуть не сдох мамин кот и мой пёс. Вы че офигели?! Просто час сижу в шоке, а этот придурок ходит довольный, жрать ищет. Хрен теперь тебе, а не жрать. Простите за мой лексикон, но мне необходимо хоть где-то ругаться и материться, а то дома запретили: / шок в шоке

Вот вчерашнее занятие мне оочень понравилось. Николай Бобров-шеф "залечь на дно в Гамбург, Брюгге" рассказал, как готовить ингридиенты для домашнего бутерброда. Готовили домашний козий сыр (получился, как адыгейский прям), хлеб, домашние колбаски. Они идельно пойдут на гриль, обязательно повторю. Сейчас пишу про колбаски и вспомнила, что сегодня в Метро хотела купить кишки :D очень-очень приятный бородач этот Николай-общительный. За три часа очень много раза повторял "Ну да", что меня сильно веселило :D нет понтов при готовке, ко всему простое отношение. Я вот очень поддерживаю такое, когда в готовке нет понтов и загруженности головы. Ну не свернула закваска молоко, ну и пофиг, бахнем уксуса-свернется. Вооот. Такое я люблю. Знаете, есть интуитивное питание, в готовке также. О колбасках. Я очень специфически отношусь к натуральной оболочке и когда в колбаски добавляют сыр. Но здесь было настолько вкусно. Во-первых, добавляли копченый сулугуни, бооожечки; во-вторых, в процессе приготовления начинаешь совсем по-другому относиться к продуктам. Вот и к кишочкам у меня изменилось отношение :D главное, правильно приготовить и всё. Кстати, группа хорошая оказалась. Есть женщина – копия Любы из интернов. Как же я жалею, что не попала на теорию по мясу тоже от Николая. Прям жалеюю, но что поделать (а еще делали свой майонез и кетчуп. И то и то я делала сама, только майонез делала из масла, яйца и горчицы. Но мне не понравилось, ибо терпеть не могу горчицу. А вчера делали из молока и масла, получился очень, кхм, легкий майонез :D а кетчуп я сама постоянно такой делаю на пиццу, из протертых томатов с зеленушками и специями. Только он еще добавляет бальзамик и ксантановую камедь (природный консервант из водорослей), чтобы этот кетчуп долго хранился и стал более тягучим. Можно выпаривать жидкость из томатов, но тогда хранится он три дня, а можно так загустить и сохранить надолго. Воот. Если интересно, могу написать рецепты, но все оказалось очень просто)

Я плотно решила занятся своим внешним видом и похудеть. И я уже поставила себе мотивационный лист, что ли. Когда похудею, первым делом сделаю тату, а то и две. Когда похудею, я обрежу волосы в карэ или боб, а может чуть длинее и сделаю обмре или что-то похожее. Когда похудею, запишусь на верховую езду и буду заниматься конкуром или гонками (точного термина не знаю :D) когда похудею, куплю себе укороченный топ, красивое пальто и платья. Уверена, что мотиваций появится еще больше, но эти мне уже греют душу и мотивируют

Ладно, успокоительное делает свое дело. Сегодня мне стало лучше, паранойя и паника стали проявляться намного реже. Сегодня даже крепко спала. Надеюсь, что к вылету приду в себя. А то не хочется паниковать на 2 перелетах

Вчера у меня был нервный срыв. Спала просто ужасно, подрывалась на каждый шорох, и начиналась паническая атака. Сердце болит весь день, стоит закрыть глаза или чуть-чуть отвлечься от сериала, как внутри все горит, сердце разрывается и начинает мутить. Буквально от каждого звука начинает трясти, страх поглощает. Это ужас, надеюсь, таблетки помогут.

KALINAARE

Самые популярные посты

232

Я немного утонула в подвешенном состоянии непонятно чего. То есть, время идет, а ничего не меняется. Я как будто чего-то жду, но никто не...

227

Боже, только сейчас увидела, что последний пост был практически год назад-без 4 дней. Удивительно

204

2021

Внезапно я осознала, что я настолько выросла как профессионал, что мне аж страшно стало. Вот честно, я могу спорить с представителями бре...

197

Пирсинг

Всю жизнь у меня аллергия на сплавы металлов. Носила только золото, поэтому набор украшений не особо большой. Серебро не переношу на моле...

194

Дети

Каким-то образом вокруг меня собрались друзья и знакомые, которые пытаются забеременеть или уже беременны. Я ничего против не имею, но са...

136

Ну что же, я-таки перешла на другой магазин и работаю без выходных. В то время как моя бывшая сменщица через день ходит на отдых, потому ...