24 апреля 2017 года в24.04.2017 19:18 1 0 10 2

Вот вчерашнее занятие мне оочень понравилось. Николай Бобров-шеф "залечь на дно в Гамбург, Брюгге" рассказал, как готовить ингридиенты для домашнего бутерброда. Готовили домашний козий сыр (получился, как адыгейский прям), хлеб, домашние колбаски. Они идельно пойдут на гриль, обязательно повторю. Сейчас пишу про колбаски и вспомнила, что сегодня в Метро хотела купить кишки :D очень-очень приятный бородач этот Николай-общительный. За три часа очень много раза повторял "Ну да", что меня сильно веселило :D нет понтов при готовке, ко всему простое отношение. Я вот очень поддерживаю такое, когда в готовке нет понтов и загруженности головы. Ну не свернула закваска молоко, ну и пофиг, бахнем уксуса-свернется. Вооот. Такое я люблю. Знаете, есть интуитивное питание, в готовке также. О колбасках. Я очень специфически отношусь к натуральной оболочке и когда в колбаски добавляют сыр. Но здесь было настолько вкусно. Во-первых, добавляли копченый сулугуни, бооожечки; во-вторых, в процессе приготовления начинаешь совсем по-другому относиться к продуктам. Вот и к кишочкам у меня изменилось отношение :D главное, правильно приготовить и всё. Кстати, группа хорошая оказалась. Есть женщина – копия Любы из интернов. Как же я жалею, что не попала на теорию по мясу тоже от Николая. Прям жалеюю, но что поделать (а еще делали свой майонез и кетчуп. И то и то я делала сама, только майонез делала из масла, яйца и горчицы. Но мне не понравилось, ибо терпеть не могу горчицу. А вчера делали из молока и масла, получился очень, кхм, легкий майонез :D а кетчуп я сама постоянно такой делаю на пиццу, из протертых томатов с зеленушками и специями. Только он еще добавляет бальзамик и ксантановую камедь (природный консервант из водорослей), чтобы этот кетчуп долго хранился и стал более тягучим. Можно выпаривать жидкость из томатов, но тогда хранится он три дня, а можно так загустить и сохранить надолго. Воот. Если интересно, могу написать рецепты, но все оказалось очень просто)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KALINAARE — Устала уставать

189

Дети

Каким-то образом вокруг меня собрались друзья и знакомые, которые пытаются забеременеть или уже беременны. Я ничего против не имею, но са...

199

2021

Внезапно я осознала, что я настолько выросла как профессионал, что мне аж страшно стало. Вот честно, я могу спорить с представителями бре...

227

Я немного утонула в подвешенном состоянии непонятно чего. То есть, время идет, а ничего не меняется. Я как будто чего-то жду, но никто не...

191

Пирсинг

Всю жизнь у меня аллергия на сплавы металлов. Носила только золото, поэтому набор украшений не особо большой. Серебро не переношу на моле...

219

Боже, только сейчас увидела, что последний пост был практически год назад-без 4 дней. Удивительно

124

Дратути

Штош Я написала длиннющий пост про последние 9 месяцев И Закрыла его, когда закрывала остальные приложения Но зато мне стало намного легч...