Вот вчерашнее занятие мне оочень понравилось. Николай Бобров-шеф "залечь на дно в Гамбург, Брюгге" рассказал, как готовить ингридиенты для домашнего бутерброда. Готовили домашний козий сыр (получился, как адыгейский прям), хлеб, домашние колбаски. Они идельно пойдут на гриль, обязательно повторю. Сейчас пишу про колбаски и вспомнила, что сегодня в Метро хотела купить кишки :D очень-очень приятный бородач этот Николай-общительный. За три часа очень много раза повторял "Ну да", что меня сильно веселило :D нет понтов при готовке, ко всему простое отношение. Я вот очень поддерживаю такое, когда в готовке нет понтов и загруженности головы. Ну не свернула закваска молоко, ну и пофиг, бахнем уксуса-свернется. Вооот. Такое я люблю. Знаете, есть интуитивное питание, в готовке также. О колбасках. Я очень специфически отношусь к натуральной оболочке и когда в колбаски добавляют сыр. Но здесь было настолько вкусно. Во-первых, добавляли копченый сулугуни, бооожечки; во-вторых, в процессе приготовления начинаешь совсем по-другому относиться к продуктам. Вот и к кишочкам у меня изменилось отношение :D главное, правильно приготовить и всё. Кстати, группа хорошая оказалась. Есть женщина – копия Любы из интернов. Как же я жалею, что не попала на теорию по мясу тоже от Николая. Прям жалеюю, но что поделать (а еще делали свой майонез и кетчуп. И то и то я делала сама, только майонез делала из масла, яйца и горчицы. Но мне не понравилось, ибо терпеть не могу горчицу. А вчера делали из молока и масла, получился очень, кхм, легкий майонез :D а кетчуп я сама постоянно такой делаю на пиццу, из протертых томатов с зеленушками и специями. Только он еще добавляет бальзамик и ксантановую камедь (природный консервант из водорослей), чтобы этот кетчуп долго хранился и стал более тягучим. Можно выпаривать жидкость из томатов, но тогда хранится он три дня, а можно так загустить и сохранить надолго. Воот. Если интересно, могу написать рецепты, но все оказалось очень просто)