30 апреля 2017 года в30.04.2017 15:15 0 0 10 2

Надеюсь, хоть кому-то будет полезно то, что я пишу.Ахах

Соусы. Будет их два, готовятся наипростейше.

Майонез.

Молоко любого вида, любой жирности. Мы брали молоко Fine Life пастеризованное 3,2% жирности. 200 мл.

Масло растительное. Если берёте оливковое - обязательно попробуйте, чтобы не было горьким, иначе и соус будет горький. Брали подсолнечное ~600 мл

Соотношение молока и масла должно быть примерно 1:3

Рассол. Огуречный, помидорный-какой хотите. 2-3 ст.л

Яблочный уксус 1 ст.л

1. Предварительно отправляем молоко и масло в морозилку. Они не должны оледенеть, а должны стать более холодными, чем в холодильнике.

2. Холодное молоко выливаем в удобную ёмкость (лучше с высокими стенками) и начинаем взбивать погружным блендером (миксером), можно отправить всё это в обычный блендер, а можно и венчиком фигачить.

3. Тонкой струйкой вливаем холодное масло. Чем больше масла вы доавите, тем более густым будет майонез. Если в процессе масло устётся на поверхности молока-перестаём вливать масло и пробиваем всё вашим орудием пыток (блендер, миксер и тд). Продолжаем добавлять масло, пока не получите нужную вам консистенцию.

4. В получившуюся массу добавляем по вкусу рассол, уксус, соль, сахар-что хотите.

Вот вам и майонез. Он получается весьма лёгкий по вкусу. Храниться может ооочень долго. 3-4 недели всяко. особенно если молоко из тетрапаков.

_____________________

Кетчуп.

Томаты протёртые (нарезанные кубиками) в тетрапаках, банках. Объём тот, который нужен вам. У нас 500 мл. такого формата

Зелень любая

Лук репчатый половина головки.

Чеснок 3 зубчика

Приправы -итальянские, французские травы; специи для маса

Соевый соус 2 ст.л.

Бальзамический соус/крем (можно и обойтись, но он даёт крутой вкус)

Загуститель. Шеф брал сантановую камедь, которую заказывал отдельно-это природный консервант, благодаря которому этот соус простоит в холодильнике месяц минимум. Но дома я использовала картофельный крахмал. Можно брать кукурузный крахмал, агар-агар, например(соответственно, храниться он будет несколько дней).

1. Тут всё просто. Отправляем всё в блендер (обычный, погружной, как хотите) и взбиваем. После чего регулируем соль-перец и сгущаем, постепенно добавляя загуститель до нужной консистенции.

2 вариант, если у вас нет жужжалок типа блендера. Отправляем всё это дело в кастрюльку и доводим до кипения на плите. Варим до мягкости составляющих. Лук можно пассировать отдельно вообще и потом закинуть в томаты. А потом просто мнём толкушкой. Ещё так можно выпарить лишнюю жидкость и добиться нужной вам консистенции.

Такие соусы. Конечно, всё делается по индивидуальному вкусу, как всегда.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KALINAARE — Устала уставать

188

Дети

Каким-то образом вокруг меня собрались друзья и знакомые, которые пытаются забеременеть или уже беременны. Я ничего против не имею, но са...

198

2021

Внезапно я осознала, что я настолько выросла как профессионал, что мне аж страшно стало. Вот честно, я могу спорить с представителями бре...

226

Я немного утонула в подвешенном состоянии непонятно чего. То есть, время идет, а ничего не меняется. Я как будто чего-то жду, но никто не...

190

Пирсинг

Всю жизнь у меня аллергия на сплавы металлов. Носила только золото, поэтому набор украшений не особо большой. Серебро не переношу на моле...

218

Боже, только сейчас увидела, что последний пост был практически год назад-без 4 дней. Удивительно

124

Дратути

Штош Я написала длиннющий пост про последние 9 месяцев И Закрыла его, когда закрывала остальные приложения Но зато мне стало намного легч...