Устала уставать
Персональный блог KALINAARE — Устала уставать
Персональный блог KALINAARE — Устала уставать
Я верю в черные и белые полосы в жизни. Было очень много случаев, когда до того везло или не везло, что доходило до абсурда. У меня черным был этот апрель, еще помню весну 2011, в эти периуды был полнейний ужас для меня. Конечно, этот апрель был самым жутким месяцем. Каждый день происходила какая-то хрень, каждый день до абсурда доходило. К концу месяца срывало уже крышу от страха. У меня все закончилось 1 мая. Просто в один миг. Причем ерунда происходила у меня и моих родителей. У них до сих пор происходит, надеюсь, что у них все наладится.
Мы жутно неорганизованные. Почти месяц мы живем без шкафа. Когда я вернулась с севера, мы практически сразу разобрали шкаф, чтобы сделать новый. И вот месяц вещи валяются (если быть честными) везде. В маленькой каартире с большим количеством вещей трудно поддерживать порядок. А проблема была в том, что мы не могли найти клей для кромки. Вчера купили, но теперь оказалось, что Серёжа изначально неправильно распланировал шкаф, и теперь, почему-то, этим должна заниматься я. А у меня теперь принципы :D в общем, уже 3 часа дня, а Серёжа еще дрыхнет, как всегда, все будем делать ночью: /
Знаете, 21 век настиг и древнейшую профессию. Сегодня видела проститутку, которая крутила жопой у тачки, стоя на ГИРОСКУТЕРЕ
Приснился сейчас сон, что я снова пошла в школу и встречалась с Валентином Будейко (из универа который) :D а его мама ворвалась в туалет, когда я там восседала, и начала залечивать, что несколько дней назад у меня трусы из-под платья было видно. Это что с моим подсознанием такое?
Только приехали из кино. Ходили на Чужой. Если вам понравился Прометей, то скорее всего понравится и этот фильм. Есть интересные моменты, но много противоречий. Самое глобальное мы нашли, но спойлерить не хочу. Я же не фанат фильмов Скотта, и этот фильм мне не сильно понравился. Картинка очень красивая, но отношение вцелом осталось ближе к отрицательному
50% сториз в моей ленте инстаграма-съемка за рулем. И все это в движении, ладно на стоянке стоять и снимать, но нет. И мне интересно, когда уже кто-то разобьется (не дай боже), дойдет ли до людей, что это опасно?как и покемонов блин ловить
Все вокруг ругаются, расстаются, живут вместе через силу. А мы вот сегодня спорили, кто больше туалетной бумаги расходует
Мои друзья не из моего универа увидели рекламу коннного турнира на поле Красгау и такие "Ваау, давайте посмотрим, круто же блаблабла" а у меня в голове только мысль о том, что после этой красоты нам бегать на физре по конным какашкам, ведь физра у нас именно на этом поле: ////////////
Злая я что-то сегодня после занятия. Уж как-то выбесила меня одна особа. Не люблю таких людей, но описать особо не могу: / знаете, такой типаж "я все знаю, все показывают только для меня, ах да, я не буду делать курицу, потому что я не ем мясо (потому что не люблю вкус), но мне пофиг, что его сейчас научат вкусно готовить- Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ, но я ем рыбу, ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В ЯИЧНОМ СОУСЕ?"
Сегодня было снова занятие – по Франции. Я пока под плохим впечатлением от людей, которые сегодня были (не из группы, а взятые отдельно) и от десерта. Один рецепт я напишу, но остальные хочу доработать немного, чтобы были вкусно для меня, иначе я не смогу объективно оценить блюдо (пока что все плохо
Знаете, чего я никогда не пойму? 17 марта мы с ребятами поехали в центр, вечером уже сидели в Нью Йорке и увидели трансляцию нашей одноклассницы. Позвали её к нам, она приехала, посидели потрепались минут 15-20 и она уехала. 30 апреля ОНА мне пишет, мол, давайте снова соберёмся и тд. Я спросила у ребят и написала ей, мол, давай после 4 мая. Ок, уже 8, а она до сих пор не прочитала сообщение и ничего не ответила. С 30 апреля. Это странно ваще, конечно фото на стену и в инстаграм каждый час, но не ответить на сообщения в диалоге, который сама же начала. Ну не хочешь, так и скажи.
Сегодня у Серёжи День рождения. И я просто очень сильно его люблю
Весь рецепт бургера не имеет смысла писать, ибо тут всё просто-по вкусу. Кто что добавит Но я пропишу тесто (оно же было в домашнем бутерброде) и морковный соус.
Чёрный бургер. Чёрные булки.
На 6-7 булок
— Тёплая вода 300 мл
— Дрожжи сухие 5 г
— Соль 5 г
— Сахар 5 г
— Яйцо 1
— Мука 500 г
— Чернила каракатицы точного объёма не помню, но 2 пакетика, в каких масло в ролтоне ( :D)
1. Смешиваем все жидкие ингридиенты в миске, а потом добавлем сухие. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет липнуть в рукам, но не делать его каменным. Вымешивать минут 10-15.
2. Смазать верх теста раститльным маслом и поставить подниматься в тёплое место.
3. Сформировать шарики примерно 120 г каждый. Приплюснуть шарики и смазать яйцом (на фото не смазано).
4.Выпекать на 180 С до готовности (протыкать зубочисткой для проверки)
Морковный соус.
— Морковь (по нужному объёму) 2 шт
— Соль
— Чеснок 1,5-2 зубчика
— Бальзамический крем
— Петрушка несколько листиков
— Загуститель (ксантановая камедь, крахмал, агар-агар)
— Приправа для мяса острая, прованские травы
1. Морковь почистить и порезать некрупными кусками, залить холодной водой с солью и отправить вариться до мягкости.
2. Слить воду с моркови в отдельную ёмкость. Морковь ссыпать в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и пробить блендером. Регулировать густоту водой, в которой варилась морковь.
Этот соус мы использовали для бургера. Также хорошо сочетается с мясными блюдами.
Следующее блюдо очень специфичное. Но я советую его попробовать, такое вы вряд ли закажете в ресторане, но дома стоит приготовить.
Тартар-это термически не обработанное мясо. Мясо, которое просто правильно замариновали, от чего оно пересало быть сырым.
Тартар из телятины с попкорном из гречки, с печеньем из пармезана и гелем из петрушки.
Для Тартара
— Вырезка телятины (говядины) буквально грамм 200. Вырезка продукт не дешёвый, но во многих мясных лавках её режут по весу.
— Красный лук (пропорционально мясу по объёму)
— Соус Ворчестер
— Бальзамический крем (для подачи)
— Соль, перец
— Соевый соус
1. Вырезку режем мелкими кумибками, как на рубленный фарш, но не просто порубить мясо, а нарезать именно кубиками.
2. Лук режем собразмерными мясу кубиками.
3. Смешиваем мясо, лук, соль, перец и соусы в миске. Мясо не должно плавать в соусе, но в процессе маринования оно должно вобрать соус в себя. Заворачиваем миску с пищевую плёнку и ставим в холодильник. Время маринования от 15 минут и вплоть до ночи. Мы мариновали минут 15-20.
Попкорн из гречки.
— Гречневая крупа. Пару -тройку горстей
— Растительное масло (небольшой объем для фритюра)
1. Гречку отвариваем до рассыпчатости. Можно снять с огня чуть раньше, как только зёрна раскроются.
2. Сливаем лишнюю воду через сито и выкладываем гречку на противень, застеленный пергаментом.
3. Сушим гречку в духовке при -80С в течение 4-5 часов. Гречка должна стать каменной.
4.Вытаскиваем противень из духовки и даём гречке остыть.
5. Нагреваем масло в сотейнике или маленькой кастрюльке. Нагреваем до появвления явного дымка.
6. Гречку маленькими горсточками выкладываем в ситечко и опускаем в масло. Крупа должна всплывать и ракрываться маленьким попкорном (Видео) , после этого сразу снимаем на бумажные полотенца.
Бобров сказал, что попкорн можно готовить практически из любой крупы Оо
Печенье из пармезана.
Здесь есть шпаргалка по пропорциям, но как мы на собственном опыте убедились-пропорции не всегда работают.
На 1 кг печенья
— Пармезан (любой твёрдый сыр) 276 г
— Мука 608 г
— Сливочное масло 332 г
— Соль по вкусу или по солёности сыра смотреть
1. Сыр натереть на самой мелкой тёрке
2. Мягкое сливочное масло, муку, сыр и соль смешать в миске. Должно получиться тесто, способное формироваться в шар, но при раскатке не быть жёстким.
3. Раскатываем тесто между 2 листами пергамента и пласт толщиной 2-3 мм. Не должно прям сильно крошиться, следует помнить, что в духовке масло и сыр подтаят и схватятся.
4. Выпекаем при 170С 10 минут. Печенье в духовке должно быть чуть мягким, оно ещё затвердеет при отдыхе.
Гель из петрушки.
— Листья петрушки с 4-5 стеблей (по нужному объёму вообще)
— Чеснок 1 зубчик
— Соль
— Загуститель (крахмал, агар-агар, ксантановая камедь)
1. Все ингридиенты скидываем в чашу блендера, добавляем немного воды и пробиваем погружным (чем привыкли, тем и пробиваем) до желаемой консистенции. Должна получиться довольно упругая масса, но не стоять колом.
Подача.
На тарелке делаем мазок бальзамического крема (отлично сочетается с тартаром), на них выкладываем мясо (любой формы). На тартар высыпаем немного попкорна из гречки. На тарелке произвольно выкладываем гель из петрушки, его же украшаем свежими листиками пертушки. Отламываем кусок печенья из пармезана и кладём на тартар или втыкаем в него), также блюдо посыпаем крошками.
Добралась до компьютера и теперь рвусь писать рецепты.
3 мая снова было занятие с Николаем Бобровым. И так получилось, что вместо 3 человек была я одна. Знаете, если предоставляется возможность посетить такие занятия один-на-один с шефом-берите, не раздумывая. Получила такой кайф от работы на кухне, что довольная была ещё половину ночи.
Стейк Denver с сезонными овощами и сырным муссом. Тар-тар с попкорном из гречки, с печеньем из пармезана и с гелем из петрушки. Черный бургер с копченым соусом из моркови.
Начну с того, что приготовить кое-что без специального оборудования не получится, но я всё равно пропишу, вдруг предоставится возможность. А ещё хочу поэкспериментировать и попробовать заменить это оборудование другими техниками.
Первым из этого меню будет Стейк "Denver" с сырным муссом и овощами.
— Стейк Denver (шейным отруб)
— Соус Ворчестер
— Сливки от 33% жирности (объёмы по вкусу) 500 мл
— Копчёный сыр (например, Сулугуни). Точный вес не скажу, зависит от объёма сливок.
— Овощи свежие: огурец, морковь, сельдерей
— Соль
-Загуститель (крахмал, агр-агар, ксантановая камедь)
— Сифон для крема
— Пистолет для окуривания (копчения)
Последние 2 устройства не найти в каждом доме, а коптилка вовсе не обязательна. Но вот с сифоном нужно будет что-то придумать, над этим планирую заморочиться и найти альтернативу.
1. На плиту ставим нагреваться сотейник со сливками.
2. Натереть сыр на средней тёрке.
3. Всыпаем сыр в сливки и помешиваем до растворения сыра.
4. Добавляем немного соли и процеживаем сырные сливки через сито, чтобы корочки с сыра отфильтровались.
5. Добавляем загуститель
6. Теперь заливаем смесь в сифон, если имеется. Так выглядит:
7. И дальше следует закоптить мусс. Для этого следует иметь пистолет для окуривания, который стоит дофигище, но необязателен. Если вдруг имеется, то вы наверняка знаете, как им пользоваться.
8. Теперь закрываем сифон крышкой и оставляем в стороне.
9. Подготавливаем наш стейк. Для этого мясо промакиваем бумажным полотенцем (мыть не нужно). Солим и смазываем соусом Ворчестер (похож на сладко-кислый соевый соус), оставляем на 10-15 минут мариноваться.
10. Разогреваем сковороду на сильном огне. Стейк смазываем растительным маслом (или смазываем сковороду) и выкладываем на сковороду. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Время зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Мы делали среднюю. В конце на мяско положили веточку тимьяна. Вот, кстати, отличное видео по стейкам.
11. Бобров просто обжаривал мясо до корочки, а потом снимал. Дома я сделала как в видео-с сливочным маслом, чесноком и розмарином.
Далее снимаем мясо с огня и кладём на доску отдохнуть, прикрываем фольгой на 5-10 минут.
12. Стейк режем на кусочки (чтобы остановить процесс приготовления) и выкладываем на тарелку. Сифон с муссом энергично встряхиваем и выводим мусс на тарелку. Также выкладываем овощи. Мы брали свежую морковь, сельдерей и огурец.
Самые популярные посты