05 мая 2017 года в05.05.2017 13:18 0 0 10 3

Добралась до компьютера и теперь рвусь писать рецепты.

3 мая снова было занятие с Николаем Бобровым. И так получилось, что вместо 3 человек была я одна. Знаете, если предоставляется возможность посетить такие занятия один-на-один с шефом-берите, не раздумывая. Получила такой кайф от работы на кухне, что довольная была ещё половину ночи.

Стейк Denver с сезонными овощами и сырным муссом. Тар-тар с попкорном из гречки, с печеньем из пармезана и с гелем из петрушки. Черный бургер с копченым соусом из моркови.

Начну с того, что приготовить кое-что без специального оборудования не получится, но я всё равно пропишу, вдруг предоставится возможность. А ещё хочу поэкспериментировать и попробовать заменить это оборудование другими техниками.

Первым из этого меню будет Стейк "Denver" с сырным муссом и овощами.

Стейк Denver (шейным отруб)

Соус Ворчестер

Сливки от 33% жирности (объёмы по вкусу) 500 мл

Копчёный сыр (например, Сулугуни). Точный вес не скажу, зависит от объёма сливок.

Овощи свежие: огурец, морковь, сельдерей

Соль

-Загуститель (крахмал, агр-агар, ксантановая камедь)

Сифон для крема

Пистолет для окуривания (копчения)

Последние 2 устройства не найти в каждом доме, а коптилка вовсе не обязательна. Но вот с сифоном нужно будет что-то придумать, над этим планирую заморочиться и найти альтернативу.

1. На плиту ставим нагреваться сотейник со сливками.

2. Натереть сыр на средней тёрке.

3. Всыпаем сыр в сливки и помешиваем до растворения сыра.

4. Добавляем немного соли и процеживаем сырные сливки через сито, чтобы корочки с сыра отфильтровались.

5. Добавляем загуститель

6. Теперь заливаем смесь в сифон, если имеется. Так выглядит:

7. И дальше следует закоптить мусс. Для этого следует иметь пистолет для окуривания, который стоит дофигище, но необязателен. Если вдруг имеется, то вы наверняка знаете, как им пользоваться.

8. Теперь закрываем сифон крышкой и оставляем в стороне.

9. Подготавливаем наш стейк. Для этого мясо промакиваем бумажным полотенцем (мыть не нужно). Солим и смазываем соусом Ворчестер (похож на сладко-кислый соевый соус), оставляем на 10-15 минут мариноваться.

10. Разогреваем сковороду на сильном огне. Стейк смазываем растительным маслом (или смазываем сковороду) и выкладываем на сковороду. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Время зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Мы делали среднюю. В конце на мяско положили веточку тимьяна. Вот, кстати, отличное видео по стейкам.

11. Бобров просто обжаривал мясо до корочки, а потом снимал. Дома я сделала как в видео-с сливочным маслом, чесноком и розмарином.

Далее снимаем мясо с огня и кладём на доску отдохнуть, прикрываем фольгой на 5-10 минут.

12. Стейк режем на кусочки (чтобы остановить процесс приготовления) и выкладываем на тарелку. Сифон с муссом энергично встряхиваем и выводим мусс на тарелку. Также выкладываем овощи. Мы брали свежую морковь, сельдерей и огурец.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KALINAARE — Устала уставать

188

Дети

Каким-то образом вокруг меня собрались друзья и знакомые, которые пытаются забеременеть или уже беременны. Я ничего против не имею, но са...

198

2021

Внезапно я осознала, что я настолько выросла как профессионал, что мне аж страшно стало. Вот честно, я могу спорить с представителями бре...

226

Я немного утонула в подвешенном состоянии непонятно чего. То есть, время идет, а ничего не меняется. Я как будто чего-то жду, но никто не...

190

Пирсинг

Всю жизнь у меня аллергия на сплавы металлов. Носила только золото, поэтому набор украшений не особо большой. Серебро не переношу на моле...

218

Боже, только сейчас увидела, что последний пост был практически год назад-без 4 дней. Удивительно

124

Дратути

Штош Я написала длиннющий пост про последние 9 месяцев И Закрыла его, когда закрывала остальные приложения Но зато мне стало намного легч...