Весь рецепт бургера не имеет смысла писать, ибо тут всё просто-по вкусу. Кто что добавит Но я пропишу тесто (оно же было в домашнем бутерброде) и морковный соус.
Чёрный бургер. Чёрные булки.
На 6-7 булок
— Тёплая вода 300 мл
— Дрожжи сухие 5 г
— Соль 5 г
— Сахар 5 г
— Яйцо 1
— Мука 500 г
— Чернила каракатицы точного объёма не помню, но 2 пакетика, в каких масло в ролтоне ( :D)
1. Смешиваем все жидкие ингридиенты в миске, а потом добавлем сухие. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет липнуть в рукам, но не делать его каменным. Вымешивать минут 10-15.
2. Смазать верх теста раститльным маслом и поставить подниматься в тёплое место.
3. Сформировать шарики примерно 120 г каждый. Приплюснуть шарики и смазать яйцом (на фото не смазано).
4.Выпекать на 180 С до готовности (протыкать зубочисткой для проверки)
Морковный соус.
— Морковь (по нужному объёму) 2 шт
— Соль
— Чеснок 1,5-2 зубчика
— Бальзамический крем
— Петрушка несколько листиков
— Загуститель (ксантановая камедь, крахмал, агар-агар)
— Приправа для мяса острая, прованские травы
1. Морковь почистить и порезать некрупными кусками, залить холодной водой с солью и отправить вариться до мягкости.
2. Слить воду с моркови в отдельную ёмкость. Морковь ссыпать в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и пробить блендером. Регулировать густоту водой, в которой варилась морковь.
Этот соус мы использовали для бургера. Также хорошо сочетается с мясными блюдами.