Продолжая тему домашнего бутерброда, расскажу вам про домашние колбаски. Нет, это не та колбаса-не варёная и не копчёная. Это колбаски в натуральной оболочке, которые можно готовить на сковороде, в духовке, на гриле или мангале. Как сказал шеф, куриные-самые простые и идеальные колбаски-про них и напишу.
Домашние колбаски.
— Куриное филе 3 мясистых штуки
— Копчёный сыр Сулугуни (не пожалеете, если добавите) по вкусу
—Розмарин (можно сушёный)
— Коньяк (если в запасах есть, то добавьте. нам сказали, что без него вкус будет не тот) 1 крышечка
— Сливки 33% 50-70г
— Яблочный уксус
— Пустая бутылка 1 л
— Кишки (черева) свиные. Найти можно в мясных магазинах, стоят примерно 150 р.
— Чеснок 3 зубчика
—Любимые специи
1. Филе моем и нарезаем кубиками 1,5-2 см.
2. Сыр также нарезаем кубиками, можно как и курицу, можно меньше.
3. К курице добавляем сыр, нарезанные листики розмарина (если свежий), коньяк, сливки, сушёные травы, паприку (можно копчёную), соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
4. Кишки замочить в тёплой воде с яблочным уксусом (пару ложек) на 10-15 минут. Замачивается, чтобы соль, в которой хранят кишки, растворилась.
5. От пустой бутылки отрезаем горлышко. Разрезаем в том месте, где бутылка расширяется+ 1-2 см. Идеальна с этом плане бутылка от Ханкуля. Нам нужно горлышко.
Место, где накручивается пробка(сама пробка не нужна), смазываем маслом. На горлышко осторожно надеваем конец кишки с запасом. Одной рукой держим кишку на горлышке, а второй осторожно начиняем фаршем. Нужно быть максимально осторожными, потому что кишечник легко рвётся. Лучше предоставить это дело мужику, и если у вас не длинные ногти. Наверняка, многие видели как выглядят колбаски в магазинах-стремимся к такому же результату :D
Делайте, как вам нравится-одну большую колбаску или несколько небольших. Кончики просто закручиваем или завязываем. Сами колбаски протыкаем зубочистками, чтобы при приготовлении воздуху было куда выходить.
Если колбаска большая-фиксируем шпашкой.
6. Далее процесс приготовления сугубо индивидуальный. Мы разогревали сковороду на сильном огне. На сковородку клали кусок пергамента и поливали маслом. Когда всё разогрелось-выкладываем колбаску(-и) и обжариваем по 5-8 секунд с двух сторон.
Далее выкладываем на противень и выпекаем при 180-200С 15-20 минут.
По готовности либо разрезаем на кружочки для бутера или отправляем сразу на общий стол.