30 апреля 2017 года в30.04.2017 14:32 0 0 10 2

Продолжая тему домашнего бутерброда, расскажу вам про домашние колбаски. Нет, это не та колбаса-не варёная и не копчёная. Это колбаски в натуральной оболочке, которые можно готовить на сковороде, в духовке, на гриле или мангале. Как сказал шеф, куриные-самые простые и идеальные колбаски-про них и напишу.

Домашние колбаски.

Куриное филе 3 мясистых штуки

Копчёный сыр Сулугуни (не пожалеете, если добавите) по вкусу

—Розмарин (можно сушёный)

Коньяк (если в запасах есть, то добавьте. нам сказали, что без него вкус будет не тот) 1 крышечка

Сливки 33% 50-70г

Яблочный уксус

Пустая бутылка 1 л

Кишки (черева) свиные. Найти можно в мясных магазинах, стоят примерно 150 р.

Чеснок 3 зубчика

—Любимые специи

1. Филе моем и нарезаем кубиками 1,5-2 см.

2. Сыр также нарезаем кубиками, можно как и курицу, можно меньше.

3. К курице добавляем сыр, нарезанные листики розмарина (если свежий), коньяк, сливки, сушёные травы, паприку (можно копчёную), соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

4. Кишки замочить в тёплой воде с яблочным уксусом (пару ложек) на 10-15 минут. Замачивается, чтобы соль, в которой хранят кишки, растворилась.

5. От пустой бутылки отрезаем горлышко. Разрезаем в том месте, где бутылка расширяется+ 1-2 см. Идеальна с этом плане бутылка от Ханкуля. Нам нужно горлышко.

Место, где накручивается пробка(сама пробка не нужна), смазываем маслом. На горлышко осторожно надеваем конец кишки с запасом. Одной рукой держим кишку на горлышке, а второй осторожно начиняем фаршем. Нужно быть максимально осторожными, потому что кишечник легко рвётся. Лучше предоставить это дело мужику, и если у вас не длинные ногти. Наверняка, многие видели как выглядят колбаски в магазинах-стремимся к такому же результату :D

Делайте, как вам нравится-одну большую колбаску или несколько небольших. Кончики просто закручиваем или завязываем. Сами колбаски протыкаем зубочистками, чтобы при приготовлении воздуху было куда выходить.

Если колбаска большая-фиксируем шпашкой.

6. Далее процесс приготовления сугубо индивидуальный. Мы разогревали сковороду на сильном огне. На сковородку клали кусок пергамента и поливали маслом. Когда всё разогрелось-выкладываем колбаску(-и) и обжариваем по 5-8 секунд с двух сторон.

Далее выкладываем на противень и выпекаем при 180-200С 15-20 минут.

По готовности либо разрезаем на кружочки для бутера или отправляем сразу на общий стол.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KALINAARE — Устала уставать

194

Дети

Каким-то образом вокруг меня собрались друзья и знакомые, которые пытаются забеременеть или уже беременны. Я ничего против не имею, но са...

204

2021

Внезапно я осознала, что я настолько выросла как профессионал, что мне аж страшно стало. Вот честно, я могу спорить с представителями бре...

232

Я немного утонула в подвешенном состоянии непонятно чего. То есть, время идет, а ничего не меняется. Я как будто чего-то жду, но никто не...

197

Пирсинг

Всю жизнь у меня аллергия на сплавы металлов. Носила только золото, поэтому набор украшений не особо большой. Серебро не переношу на моле...

227

Боже, только сейчас увидела, что последний пост был практически год назад-без 4 дней. Удивительно

124

Дратути

Штош Я написала длиннющий пост про последние 9 месяцев И Закрыла его, когда закрывала остальные приложения Но зато мне стало намного легч...