слюнями подавись
Персональный блог RIVELIO — слюнями подавись
Персональный блог RIVELIO — слюнями подавись
30-40 мин.; вегетарианские блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порцииприготовить элементарно, занимает 2,5 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию

время приготовления: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
- уксус, 2 ст. л.
- яйца куриные, 4 шт.
ИНСТРУКЦИИ
Налейте в сотейник воды на 2 дюйма и добавьте 1 ст.л. уксуса из расчета на 1 литр воды. Доведите до легкого кипения.
Разбейте яйцо и, держа его как можно ближе к воде, вылейте его содержимое. Сразу же нежно придавите белок к желтку с помощью деревянной ложки на 2-3 секунды.
можно воспользоваться пищевой пленкой
Пусть вода подаст первые признаки кипения и введите так же остальные яйца по очереди. Засеките время когда вы добавили первое яйцо.
Приготовльте миску с холодной водой. Через 4 минуты достаньте первое яйцо и проверьте его пальцем. Белок должен быть сварен, а желток мягким на ощупь.
Поместите яйцо в холодную воду. Это смывает уксус и останавливает процесс приготовления.
Поступите так же с остальными яйцами, доставая их в той же последовательности, что Вы их закладывали.
Яйца могут оставаться в хол. воде несколько часов или быть просушенными и помещенными в холодильник. Чтобы их разогреть, отрежьте лишний белок с краев, придав форму овала.
Поместите яйца в горячую, подсоленную воду на пол-минуты. Вытаскивайте по одному шумовкой, обсушите бумажным полотенцем и подавайте.
время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порцииИНСТРУКЦИИ
время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порцийвремя готовки: 30-40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порцииЭто не тот мармелад, что закатывают впрок или продают брусочками. Это ароматный кисленький крем из английской кухни для свеже-поджаренных гренок к утренней чашечке крепкого чая.
Пропорция на 4 лимона.
Сварите для пробы из одного (получается вот такая розетка на 300мл), если вашей семье понравится, тогда уж используйте полный рецепт.
220 гр сливочного масла порежьте кубиками, положите в кастрюльку.
Добавьте 350 гр сахарной пудры, цедру и сок с 4 крупных лимонов.
Поставьте на водяную баню, то есть в кастрюльку бОльшего диаметра с кипящей водой.
Все время помешивайте, пока полностью не разойдется масло.
Отдельно взбейте миксером или венчиком 4 яйца, добавьте постепенно 4 ст.л. горячего масляного сиропа.
Как только яйца превратятся в крепкую пену, вылейте в кастрюльку с сиропом.
Теперь все время мешайте, пока смесь не загустеет, она должна как бы липнуть к ложке.
Это процесс занимает примерно 7-8 минут.
Горячий мармелад вылейте в чистую розетку или банку, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодном месте.
Он загустится и прекрасно будет мазаться на гренки!
Рецепт лимонного пудинга с творогом и мороженым.
Ингридиенты:
Приготовление:
1. Смешать масло, сахар, муку, яйца, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
2. Выложить тесто в пригодную для микроволновой печи форму и готовить на высокой мощности 3 минуты, после приготовления оставить еще на 1 мин.
3. Творожок нагреть в микроволновой печи и нанести на поверхность пудинга.
4. Подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Самые популярные посты