@rivelio
RIVELIO
OFFLINE

слюнями подавись

Дата регистрации: 19 октября 2011 года

Персональный блог RIVELIO — слюнями подавись

Суп с «паутинкой»

30-40 мин.; вегетарианские блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
  • картофель, 2 шт.
  • лук, 0.5 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • яйца куриные, 1 шт.
  • соль, по вкусу
МОЖНО ДОБАВИТЬ
  • приправы, по вкусу
  • майонез, по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
  • Включить плиту, поставить на нее кастрюлю, в кастрюлю налить пол-литра воды.
  • Почистить картофель и морковь, нарезать их кубиками (морковь можно натереть на терке); положить в кипящую воду.
  • Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку соли.
  • Почистить лук и положить его целиком в суп.
  • В миску разбить яйца и взбить их вилкой или венчиком до однородной массы.
  • Добавить в суп приправы по вкусу и варить до готовности картошки.
  • Когда картошка будет готова, вылить в суп яичную массу и хорошенько перемешать. Варить еще 5 мин.
  • Съесть суп с майонезом или без.
  • Классический хэшбраун

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
    • картофель, 500 г
    • растительное масло, 3 ст. л.
    • соль, по вкусу
    • перец молотый, по вкусу
    МОЖНО ДОБАВИТЬ
    • чеснок
    • зелень
    • лук
    ИНСТРУКЦИИ
  • Почистить картошку и натереть на крупной терке.
  • Переложить в дуршлаг или сито, отжать лишнюю влагу. По желанию смешать с измельченным луком, чесноком и/или зеленью.
  • Разогреть на сковороде растительное (вкуснее — оливковое) масло.
  • Выложить натертый картофель на сковородку тонким слоем и разровнять вилкой.
  • Через несколько минут, когда низ подрумянится, перевернуть большой лопаткой и жарить до хрустящего состояния.
  • приготовить элементарно, занимает 2,5 часа

    ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию
    • яблоки, 1 шт.
    • сахар, по вкусу
    • корица, по вкусу
    ИНСТРУКЦИИ
  • Разогреть духовку до 90-100 градусов.
  • Нарезать яблоки на кружки толщиной 3-4 мм ножом или специальной теркой, затем разложить по одному слою на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • В маленькой миске смешать сахар и корицу. Положить полученную смесь в сито и посыпать яблочные чипсы.
  • Противень поставить в духовку (желательно повыше) и печь, пока яблоки не станут сухими и хрустящими, где-то 2 часа. Вынуть из духовки и дать чипсам полностью остыть, затем переместить в герметичный контейнер. Желательно употребить в течение 3 дней.
  • время приготовления: 5 мин

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
    • уксус, 2 ст. л.
    • яйца куриные, 4 шт.
    ИНСТРУКЦИИ
  • Налейте в сотейник воды на 2 дюйма и добавьте 1 ст.л. уксуса из расчета на 1 литр воды. Доведите до легкого кипения.
  • Разбейте яйцо и, держа его как можно ближе к воде, вылейте его содержимое. Сразу же нежно придавите белок к желтку с помощью деревянной ложки на 2-3 секунды.
  • можно воспользоваться пищевой пленкой
  • Пусть вода подаст первые признаки кипения и введите так же остальные яйца по очереди. Засеките время когда вы добавили первое яйцо.
  • Приготовльте миску с холодной водой. Через 4 минуты достаньте первое яйцо и проверьте его пальцем. Белок должен быть сварен, а желток мягким на ощупь.
  • Поместите яйцо в холодную воду. Это смывает уксус и останавливает процесс приготовления.
  • Поступите так же с остальными яйцами, доставая их в той же последовательности, что Вы их закладывали.
  • Яйца могут оставаться в хол. воде несколько часов или быть просушенными и помещенными в холодильник. Чтобы их разогреть, отрежьте лишний белок с краев, придав форму овала.
  • Поместите яйца в горячую, подсоленную воду на пол-минуты. Вытаскивайте по одному шумовкой, обсушите бумажным полотенцем и подавайте.
  • время приготовления: 30 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
    • чеснок, 150 г
    • сладкий перец, 100 г
    • оливки, 50 г
    • тимьян сушеный, 1 щепотка
    • растительное масло, 3 ст. л.
    • соль, по вкусу
    • порошок чили, по вкусу
    МОЖНО ДОБАВИТЬ
    • мясной бульон
    • сухарики
    • хлеб
    • орегано

    ИНСТРУКЦИИ

  • В кастрюле вскипятить 1 литр (на 4 порции) воды или мясного бульона.
  • Перец нарезать кубиками, чеснок кружочками, а маслины колечками.
  • В сковороде разогреть масло, выложить туда овощи и обжаривать около 2 минут.
  • Добавить туда тимьян, соль и чили, перемешать и переложить в кастрюлю с закипевшей водой/бульоном. Варить 5-7 минут.
  • По желанию, можно приготовить сухарики из хлеба, обжарив их на сковороде. Если есть готовые сухарики, посыпать их орегано и солью.
  • Подавать суп горячим и с сухариками.
  • время приготовления: 40 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
    • мука, 1 ст.
    • сахар, 0.5 ст.
    • ванилин, 5 г
    • разрыхлитель, 0.5 ч. л.
    • соль, 0.25 ч. л.
    • молоко, 0.5 ст.
    • яйца куриные, 1 шт.
    • лимоны, 0.5 шт.
    • сливочное масло, 0.25 ст.
    • ягоды, 0.5 ст.
    МОЖНО ДОБАВИТЬ
    • взбитые сливки
    • глазурь
    • крем
    ИНСТРУКЦИИ
  • В миске смешать все сухие ингредиенты.
  • Сливочное масло нарезать кубиками и подогреть до комнатной температуры.
  • Из лимона выжать сок и влить его в стакан с молоком, интенсивно помешивая.
  • Поставить молоко в теплое место (например, на батарею).
  • В пустую миску вылить яичный белок и вилкой (или венчиком) перемешать его с молоком до однородности.
  • Постепенно вливать молочную смесь в мучную и перемешивать ложкой или миксером.
  • Разогреть плиту до 180 градусов.
  • Разлить получившееся тесто по формочкам и выпекать 16-20 минут до готовности (пока зубочистка, которой проткнули тесто, не станет выходить сухой).
  • Вытащить кексики, немного остудить их при комнатной температуре.
  • Ягоды измельчить блендером или протереть через сито. Можно использовать консервированные и даже просто варенье.
  • Маленьким ножом вырезать конусики из крышек кексиков, а потом отрезать от них острую часть, оставив плоский кружок-основание.
  • Чайной ложкой выложить ягодное пюре в кексики и закрыть их кружочками-основаниями конусов.
  • Чтобы прикрыть дырку, можно обмазать капкейки взбитыми сливками, глазурью или кремом.
  • Картофель с ветчиной в сметанно-горчичном соусе

    время готовки: 30-40 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
    • картофель, 4 шт.
    • фасоль стручковая, 250 г
    • ветчина, 200-250 г
    • сметана, 1 ст.
    • мука, 2 ст. л.
    • горчица, 1 ст. л.
    • перец молотый, 1 щепотка
    • соль, по вкусу
    МОЖНО ДОБАВИТЬ
    • сушеный укроп, 0.5 ч. л.
    • йогурт
    ИНСТРУКЦИИ
  • Почистить картофель и нарезать его кружочками (или полукружочками, если они получаются слишком большими).
  • Поместить картофель в сотейник, казанок или просто сковороду с высокими бортами или неэмалированную кастрюлю.
  • Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  • Нарезать ветчину кубиками.
  • В небольшой кастрюле смешать сметану (можно заменить йогуртом), муку, горчицу и специи.
  • Поставить соус на медленный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
  • Когда картофель будет готов, слить с него воду и залить соусом.
  • Добавить ветчину, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.
  • По вкусу посолить.
  • Это не тот мармелад, что закатывают впрок или продают брусочками. Это ароматный кисленький крем из английской кухни для свеже-поджаренных гренок к утренней чашечке крепкого чая.

    Пропорция на 4 лимона.

    Сварите для пробы из одного (получается вот такая розетка на 300мл), если вашей семье понравится, тогда уж используйте полный рецепт.

    220 гр сливочного масла порежьте кубиками, положите в кастрюльку.

    Добавьте 350 гр сахарной пудры, цедру и сок с 4 крупных лимонов.

    Поставьте на водяную баню, то есть в кастрюльку бОльшего диаметра с кипящей водой.

    Все время помешивайте, пока полностью не разойдется масло.

    Отдельно взбейте миксером или венчиком 4 яйца, добавьте постепенно 4 ст.л. горячего масляного сиропа.

    Как только яйца превратятся в крепкую пену, вылейте в кастрюльку с сиропом.

    Теперь все время мешайте, пока смесь не загустеет, она должна как бы липнуть к ложке.

    Это процесс занимает примерно 7-8 минут.

    Горячий мармелад вылейте в чистую розетку или банку, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодном месте.

    Он загустится и прекрасно будет мазаться на гренки!

    Рецепт лимонного пудинга с творогом и мороженым.

    Ингридиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 2 яйца
  • Цедра 1 лимона
  • Немного ванильной эссенции
  • 4 ст. ложки гладкого творога
  • Мороженое для сервировки
  • Приготовление:

    1. Смешать масло, сахар, муку, яйца, лимонную цедру и ванильную эссенцию.

    2. Выложить тесто в пригодную для микроволновой печи форму и готовить на высокой мощности 3 минуты, после приготовления оставить еще на 1 мин.

    3. Творожок нагреть в микроволновой печи и нанести на поверхность пудинга.

    4. Подавать с шариком мороженого.

    Приятного аппетита!

    RIVELIO

    Самые популярные посты

    13

    Оранжет (Домашние конфеты из шкурки апельсина)

    Ингредиенты: Апельсин - 4 шт Вода - 0,5 литра Сахар - 3 стакана Горький шоколад - 400г Дополнительно: ваниль, корица, специи. Мое...

    13

    Манники Ингредиенты на 5 порций манная крупа, 200 г лук, 1 шт. яйца куриные, 2 шт. соль, по вкусу п...

    12

    СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится: 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиног...

    11

    Рыжик с заварным кремом

    Торт моего детства Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт Сахар - 250 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Мука - 600 г (2 с ...

    11

    Выпечка из Эстонии Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сли...

    11

    Крабсбургер по рецепту Спанч Боба :) Ингредиенты : 5-6 круглых булочек 300 г фарша молоко 1-2 помидора 3-4 маринованных огурца...