слюнями подавись
Персональный блог RIVELIO — слюнями подавись
Персональный блог RIVELIO — слюнями подавись
Ингредиенты:
Мука - 2.3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2.5 ст. ложки
Соль - 2 шепотки
Вода - 125 мл
Сахарная пудра
Для начинки:
Сухари панировочные - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яблоки кислые - 1 кг
Изюм - 80 г
Орехи грецкие мелкорубленые - 1 стакан
Сахар - 750 г
Корица - 1 ч. ложка
Сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Из муки, яйца, 1 ст. ложки масла, теплой воды и соли замесите гладкое тесто. Сформируйте круг, смажьте частью масла, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Затем переложите на кухонное полотенце, слегка раскатайте, смажьте маслом и растяните от середины к краям, чтобы получился тонкий пласт.
3. Для начинки яблоки освободите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Изюм замочите в кипятке, затем обсушите. Перемешайте яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу и лимонный сок.
4. Сухари слегка обжарьте на масле и равномерно посыпьте ими тесто, не затрагивая края. Сверху выложите подготовленную начинку. Одну сторону полотенца слегка приподнимите, чтобы свернуть тесто рулетиком. Открытые стороны рулета заверните и прижмите.
5. Переложите штрудель на лист пекарской бумаги, смазанный растопленным маслом. Выпекайте в духовке при 200° в течение 40-50 минут, периодически смазывая маслом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Самые популярные посты