@rivelio
RIVELIO
OFFLINE

слюнями подавись

Дата регистрации: 19 октября 2011 года

Персональный блог RIVELIO — слюнями подавись

Французский сырный суп

Ингредиенты на 4 порции
  • сыр плавленый, 200 г
  • сливочное масло, 1-2 ст. л.
  • морковь, 1 шт.
  • картофель, 2-3 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • петрушка, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • соль, по вкусу

Инструкции
  • Наливаем в кастрюльку 1,5 литра воды, ставим на огонь.
  • Бросаем туда сыр, порезанный кубиками.
  • На сковороду кладем масло и морковь, порезанную кубиками, слегка обжариваем и добавляем в суп
  • Картофель нарезаем и туда же.
  • Чеснок и зелень, мелко рубим кладем в суп, солим по вкусу.
  • Даем закипеть, выключаем и закрываем крышкой. Даем настояться 5-7 минут.

  • Приятного аппетита!

    СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

    Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится:

    • 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиного и говяжьего фарша. Так будет даже вкуснее. Подойдет и просто говядина;
    • 200 грамм копченого бекона;
    • 2 головки лука репчатого;
    • 2 морковки;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 грамм сухого красного вина;
    • 250 грамм томатов. Только предварительно очистите их от кожи. Это можно легко сделать, обдав их кипятком;
    • 2 столовые ложки томатного соуса или пасты;
    • 3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;
    • 75 грамм тертого сыра. Где-то по 15 грамм на одну порцию спагетти с фаршем болоньезе;
    • петрушка. Подойдет и сухая и свежая;
    • 1 чайная ложка орегано;
    • соль, специи, перец по вкусу.

    Этот рецепт наиболее простой, быстрый и легкий для приготовления.

    1. Сначала нарезаем копченый бекон небольшими кубиками – он пойдет в фарш. Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока из бекона не выйдет весь жир и пока бекон немного не подрумянится.

    (Спагетти с фаршем болоньезе, рецепт которого предполагает минимальное количество жира, должны получиться достаточно легкими и диетическими, и в то же время сытными.)

    2. Далее трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.

    3. Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности. В конце добавляем томаты, прожариваем смесь еще немного.

    4. Готовый фарш добавляем к жареным овощам. Сюда же идет и чеснок. (Что касается фарша, то спагетти получатся более легкими, если в фарш не добавлять свинину, а брать только говядину.)

    Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм красного вина и выключаем огонь, плотно закрыв сковороду крышкой. Оставляем еще на десять минут под крышкой «доходить», чтобы спагетти с фаршем больонезе получились вкуснее. (Не должно быть запаха алкоголя)

    5. Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. В воду добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до десяти минут, в зависимости от самих спагетти.

    6. Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем. Можно просто выложить фарш сверху на спагетти. Вот и все!

    Спагетти с фаршем больонезе готовы.

    Можно подавать их к столу, приправив зеленью и тертым сыром. Предпочтительнее всего выбрать пармезан. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого вам потребуется минут двадцать.

    Манники

    Ингредиенты на 5 порций
    • манная крупа, 200 г
    • лук, 1 шт.
    • яйца куриные, 2 шт.
    • соль, по вкусу
    • перец молотый, по вкусу

    Инструкции

  • Нарезать мелко лук, добавить яйца, смешать и добавить манки, чтобы получилась масса по консистенции как тесто на оладушки (густая сметана).
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Пожарить маленькими кружочками, после жарки можно потушить с приправами.


  • Ингредиенты:

    200 г белого батона
    250 г куриного филе
    150 г сыра
    300 г огурцов
    150 г лука
    1 пучок зеленого салата
    заправка:
    4 ст.л. растительного масла
    3 зубчика чеснока
    1 ст.л. уксуса 6%
    соль
    перец

    Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

    Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

    Торт моего детства


    Ингредиенты:

    Для теста:

    Яйца - 2 шт
    Сахар - 250 г
    Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
    Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
    Мед - 2 чайные ложки
    Сода - 1 чайная ложка

    Для крема:

    Молоко - 1 стакан
    Яйца - 2 шт
    Сахар - 1/2 стакана
    Ванилин - 3 пакетика
    Мука - 1-2 столовые ложки
    Сливочное масло - 200 г

    Приготовление:

    Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
    После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..

    Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
    Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

    Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

    Крабсбургер по рецепту Спанч Боба :)



    Ингредиенты :
    5-6 круглых булочек
    300 г фарша
    молоко
    1-2 помидора
    3-4 маринованных огурца (пикули)
    сыр пластиками
    кетчуп
    листья зеленого салата
    150 г лука
    10 ст.л. уксуса 6%
    15 ст.л. воды
    3 ст.л. сахара
    соль
    перец
    растительное масло

    • нарезать помидор кружочками
    • огурец тонко нарезать

    Выпечка из Эстонии


    Ингредиенты:
    Теплое молоко – 120 мл
    Сахар или мед – 1 чайная ложка
    Яичный желток – 1 шт
    Сливочное масло – 30 г
    Щепотка соли
    Дрожжи – 15 г
    Мука – 300 г
    Дополнительно:
    Сливочное масло – 50 г
    Сахар – 3-4 столовых ложки
    Корица – 1-2 чайной ложки

    Приготовление:
    Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
    Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
    Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.


    Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.


    Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.

    После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

    Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.


    Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

    Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами


    Ингpедиенты:

    - Ветчинa — 300 г
    - Пoмидopы — 2 штуки
    - Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
    - Мaкapoны — 400 г
    - Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г
    - Cыp — 200 г
    - Мaйoнез — пo вкуcу

    Cпocoб пpигoтoвления:
    Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
    Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
    Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

    Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

    Салат "Орхидея "

    Ингредиенты:
    200 г ветчины
    100 г соленых грибов
    50 г картофельных чипсов
    2 шт вареных яйца
    100 г моркови по-корейски
    150 г твердого тертого сыра
    майонез
    чипсы и яйчный желток для украшения

    Приготовление:
    Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

    Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

    Как растопить шоколад на

    водяной бане

    Часто в кулинарных рецептах встречается такое выражение - «растопить на водяной бане». Неискушенные в кулинарии новички могут отказаться от приготовления какого-либо блюда, не зная, что водяную баню можно легко соорудить у себя на кухне с помощью подручных средств.

    Вам понадобится:

    Шоколад взять желательно темных сортов с высоким содержанием какао-масла
    Две емкости разных размеров для водяной бани
    Деревянная лопатка

    Инструкция: 1

    Возьмите две емкости разного диаметра. Причем, та, что больше, должна быть металлической, потому что ее надо будет нагревать на плите. Можете взять две кастрюли разного диаметра, как показано на фото.

    2

    Лучше, если вторая емкость будет из нержавеющей стали, но можно и воспользоваться стеклянной жаропрочной посудой. Стенки емкостей не должны очень быть высокими, иначе вам будет просто неудобно растапливать шоколад. В емкость большего размера налейте немного воды и поставьте на плиту нагреваться. Емкость меньшего размера внутри должна быть абсолютно сухая.

    3

    Поломайте плитку шоколада и положите на дно этой емкости. Поставьте ее в другую, где вода уже достаточно нагрелась, но не доведена до кипения. Вода не должна доходить до стенок емкости с шоколадом, иначе она может попасть внутрь. Воду необязательно доводить до кипения. Иногда достаточно поддерживать температуру воды порядка 70-80 ºС.

    4

    Растапливая шоколад на водяной бане, постоянно помешивайте его. Это поможет ему равномерно растопиться. Для помешивания лучше использовать деревянную лопатку.

    Температура растопленного шоколада не должна превышать 40-45 ºС, иначе при последующем застывании на нем может образоваться белый налет.

    Обратите внимание:

    Не допускайте попадания в шоколадную массу воды или ее конденсата, она может потерять пластичность и загустеть.

    Полезные советы:

    Если растопленный шоколад начнет загустевать, можно его повторно растопить тем же способом.

    Источники:
    • Готовим дома

    не люблю баклажаны, ноэтот вариант мне понравился (только было мясо, а не курица)

    Состав:

    1 куриная грудка

    3 баклажана среднего размера

    1 крупный болгарский перец

    2 небольших помидора

    1 крупный репчатый лук

    2-3 зубчика чеснока

    20 г тертого сыра пармезан

    соль

    перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны промыть, удалить плодоножку, разрезать каждый баклажан вдоль на две равные половинки и аккуратно удалить сердцевину чайной ложкой. Полученную мякоть баклажанов мелко порубить.

    Репчатый лук очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле.

    Куриное филе промыть и нарезать некрупными кусочками, добавить к жареному луку и готовить 6-7 минут на среднем огне.

    Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и курице. Сюда же добавить предварительно нарезанную мякоть баклажанов.

    Помидоры промыть и нарезать некрупными кубиками, добавить к курице с овощами. Готовить 2-3 минуты, затем посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать.

    На противень выложить баклажаны с удаленной сердцевиной, начинить их приготовленной смесью из курицы с овощами и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, затем достать, посыпать тертым пармезаном и выпекать еще в течение 5-7 минут.

    Приятного аппетита!

    Пирожки из творожного теста с яблоками



    Ингредиенты:

    тесто:
    200 гр 9% творога
    1 яйцо
    85 гр. размягченного сливочного масла
    1 ст. ложка сахара
    1/4 ч. ложки соли
    0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
    150 гр. муки
    начинка
    2 крупных яблока
    щепотка изюма (по желанию)
    1 ст. ложка сливочного масла
    2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
    ванилин или корица по вкусу

    Приготовление:

    1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
    2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
    3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
    4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
    5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

    источник: Just cook!



    Ингредиенты:

    Апельсин - 4 шт
    Вода - 0,5 литра
    Сахар - 3 стакана
    Горький шоколад - 400г
    Дополнительно: ваниль, корица, специи.

    Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Корочку очищаем аккуратно, т.к. ее и будем готовить.Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки, варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.

    RIVELIO

    Самые популярные посты

    6

    Оранжет (Домашние конфеты из шкурки апельсина)

    Ингредиенты: Апельсин - 4 шт Вода - 0,5 литра Сахар - 3 стакана Горький шоколад - 400г Дополнительно: ваниль, корица, специи. Мое...

    6

    вкуснятина

    Пирожки из творожного теста с яблоками Ингредиенты: тесто: 200 гр 9% творога 1 яйцо 85 гр. размягченного сливочного масла 1 с...

    6

    Салат "Хрустящий"

    Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст....

    5

    Выпечка из Эстонии Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сли...

    5

    Запеченные баклажаны с курицей

    не люблю баклажаны, ноэтот вариант мне понравился (только было мясо, а не курица) Состав: 1 куриная грудка 3 баклажана среднего ...

    5

    Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингpедиенты: - Ветчинa — 300 г - Пoмидopы — 2 штуки - Пеpец бoлгapcкий ...