@rivelio
RIVELIO
OFFLINE

слюнями подавись

Дата регистрации: 19 октября 2011 года

Персональный блог RIVELIO — слюнями подавись

Морковь по-корейски

1. Маринад

—Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла. Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара.

—Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту.

—Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

—Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки.

2. Морковь

—Свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

—Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок.

—Далее откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла.

—Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

P.S.

По желанию, в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.

Приятного аппетита!

Салат “Добро пожаловать осень”

Приготовление:

3 стакана порезанного маленькими кубиками мяса копченой курицы, ягоды виноград разных цветов (разрезать на половинки), полстакана орехов кешью, 1/3 стакана майонеза (для украшения), 1/3 стакана йогурта, 6 листьев салата, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 3 ст. л. лимонного сока.

Смешать мясо курицы с виноградом и орехами. Листья салата промыть, осушить и выложить на тарелку. Наполнить салатом, положить в холодильник, чтобы немного охладился.
Приготовим соус: йогурт смешайте с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем. Полить приготовленным соусом салат.

Английская домашняя булочка

Время приготовления: 10 ч. 00 мин.

Ингредиенты:
Молоко — 250 Миллилитр
Масло — 50 Грамм
Мёд — 30 Грамм
Тёплой воды — 250 Миллилитр
Дрожжи — 7 Грамм
Кукурузной муки — 60 Грамм
Муки — 1,3 Килограмм (можно использовать пшеничную)
Соль — 1 Чайная ложка

Приготовление:

1.Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.

2.Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой. Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.

3.Растворённые в воде дрожжи влейте в миску. Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте. Засыпьте половину муки в смесь. Хорошо перемешайте, разбивая комочки. Добавьте соль.

4.Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.

5.Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто. Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть

6.Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см. Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки. Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое (обычно всё зависит от условий окружающей среды).

7.Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке. Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.

8.Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решётку).

9.Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке)

10.После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.

Немецкий завтрак: гренки по-мариенбадски

(серия: 5 завтраков мира)

Что нужно:

  • 130 г ливерной колбасы
  • 4 кусочка любого хлеба
  • 4 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Свежая зелень
  • Щепотка паприки

Как приготовить гренки по-мариенбадски:

1. Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло.

2. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом.

3. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой.

4. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.

5. Гренки по-мариенбадски к немецкому завтраку готовы.


Приятного аппетита!

Английский завтрак: фасоль, грибы и сосиски

(серия: 5 завтраков мира)

Что нужно:

  • 1 помидор
  • 1/2 банки красной консервированной фасоли
  • 4–5 шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 сосиска или сарделька
  • 2 кусочка бекона
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • 2 тоста
  • Апельсиновый сок и кофе

Как приготовить английский завтрак с фасолью и сосиской:

1. Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла.

2. На гриле обжарить сосиску и бекон. В конце добавить порезанный кружками помидор.

3. Порезать и обжарить грибы. Влить в них яйцо, перемешать и жарить до готовности.

4. На тарелку выложить фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавить пару горячих тостов. Налить стакан сока.

5. Английский завтрак с фасолью и сосиской готов.

Приятного аппетита!

Греческий завтрак: пирог бугаца

(серия: 5 завтраков мира)

Что нужно:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль

Для начинки:

  • 500 г рикотты или брынзы
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка корицы
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры

Как приготовить греческий пирог бугаца на завтрак:

1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут.

2. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.

3. Греческий пирог бугаца на завтрак готов.

Приятного аппетита!

Японский завтрак: суп мисо

(серия: 5 завтраков мира. неудобен тем, чтотрудно найти ингридиенты)

Что нужно:

  • 250 г тофу
  • Пучок зеленого лука
  • 15 г рисовой пасты мисо
  • 700 мл бульона даси

Как приготовить суп мисо на японский завтрак:

1. Бульон даси вскипятить. Добавить пасту.

2. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты.

3. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту.

4. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться.

5. Суп мисо на японский завтрак готов.

Приятного аппетита!

Французский завтрак: круассаны и кофе

(серия: 5 завтраков мира)

Рецепт французского завтрака с ванильными круассанами.

Что нужно:

  • 1 кг муки
  • 100 г дрожжей
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 250 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
  • Банка джема
  • 2 яйца

Как приготовить французский завтрак с круассанами:

1. Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

2. Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки.

3. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах.

4. Подавать круассаны с кофе и молоком.

5. Французский завтрак с круассанами готов.

Приятного аппетита!

RIVELIO

Самые популярные посты

12

Манники Ингредиенты на 5 порций манная крупа, 200 г лук, 1 шт. яйца куриные, 2 шт. соль, по вкусу п...

11

Оранжет (Домашние конфеты из шкурки апельсина)

Ингредиенты: Апельсин - 4 шт Вода - 0,5 литра Сахар - 3 стакана Горький шоколад - 400г Дополнительно: ваниль, корица, специи. Мое...

10

Салат "Хрустящий"

Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст....

10

Выпечка из Эстонии Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сли...

10

вкуснятина

Пирожки из творожного теста с яблоками Ингредиенты: тесто: 200 гр 9% творога 1 яйцо 85 гр. размягченного сливочного масла 1 с...

10

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится: 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиног...