слюнями подавись
Персональный блог RIVELIO — слюнями подавись
Персональный блог RIVELIO — слюнями подавись
1. Маринад
—Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла. Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара.
—Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту.
—Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.
—Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки.
2. Морковь
—Свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
—Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок.
—Далее откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла.
—Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.
P.S.
По желанию, в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.
Приятного аппетита!
Салат “Добро пожаловать осень”
Приготовление:
3 стакана порезанного маленькими кубиками мяса копченой курицы, ягоды виноград разных цветов (разрезать на половинки), полстакана орехов кешью, 1/3 стакана майонеза (для украшения), 1/3 стакана йогурта, 6 листьев салата, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 3 ст. л. лимонного сока.
Смешать мясо курицы с виноградом и орехами. Листья салата промыть, осушить и выложить на тарелку. Наполнить салатом, положить в холодильник, чтобы немного охладился.
Приготовим соус: йогурт смешайте с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем. Полить приготовленным соусом салат.
Английская домашняя булочка
Время приготовления: 10 ч. 00 мин.
Ингредиенты:
Молоко — 250 Миллилитр
Масло — 50 Грамм
Мёд — 30 Грамм
Тёплой воды — 250 Миллилитр
Дрожжи — 7 Грамм
Кукурузной муки — 60 Грамм
Муки — 1,3 Килограмм (можно использовать пшеничную)
Соль — 1 Чайная ложка
Приготовление:
1.Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.
2.Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой. Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.
3.Растворённые в воде дрожжи влейте в миску. Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте. Засыпьте половину муки в смесь. Хорошо перемешайте, разбивая комочки. Добавьте соль.
4.Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.
5.Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто. Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть
6.Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см. Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки. Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое (обычно всё зависит от условий окружающей среды).
7.Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке. Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.
8.Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решётку).
9.Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке)
10.После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.
(серия: 5 завтраков мира)
Что нужно:
Как приготовить гренки по-мариенбадски:
1. Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло.
2. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом.
3. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой.
4. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.
5. Гренки по-мариенбадски к немецкому завтраку готовы.
Приятного аппетита!
(серия: 5 завтраков мира)
Что нужно:
Как приготовить английский завтрак с фасолью и сосиской:
1. Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла.
2. На гриле обжарить сосиску и бекон. В конце добавить порезанный кружками помидор.
3. Порезать и обжарить грибы. Влить в них яйцо, перемешать и жарить до готовности.
4. На тарелку выложить фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавить пару горячих тостов. Налить стакан сока.
5. Английский завтрак с фасолью и сосиской готов.
Приятного аппетита!
(серия: 5 завтраков мира)
Что нужно:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить греческий пирог бугаца на завтрак:
1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут.
2. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
3. Греческий пирог бугаца на завтрак готов.
Приятного аппетита!
(серия: 5 завтраков мира. неудобен тем, чтотрудно найти ингридиенты)
Что нужно:
Как приготовить суп мисо на японский завтрак:
1. Бульон даси вскипятить. Добавить пасту.
2. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты.
3. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту.
4. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться.
5. Суп мисо на японский завтрак готов.
Приятного аппетита!
(серия: 5 завтраков мира)
Рецепт французского завтрака с ванильными круассанами.
Что нужно:
Как приготовить французский завтрак с круассанами:
1. Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки.
3. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах.
4. Подавать круассаны с кофе и молоком.
5. Французский завтрак с круассанами готов.
Приятного аппетита!
Самые популярные посты