Немецкий завтрак: гренки по-мариенбадски
(серия: 5 завтраков мира)
Что нужно:
- 130 г ливерной колбасы
- 4 кусочка любого хлеба
- 4 яйца
- 1 яблоко
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Свежая зелень
- Щепотка паприки
Как приготовить гренки по-мариенбадски:
1. Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло.
2. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом.
3. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой.
4. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.
5. Гренки по-мариенбадски к немецкому завтраку готовы.
Приятного аппетита!