СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится:
- 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиного и говяжьего фарша. Так будет даже вкуснее. Подойдет и просто говядина;
- 200 грамм копченого бекона;
- 2 головки лука репчатого;
- 2 морковки;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 грамм сухого красного вина;
- 250 грамм томатов. Только предварительно очистите их от кожи. Это можно легко сделать, обдав их кипятком;
- 2 столовые ложки томатного соуса или пасты;
- 3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;
- 75 грамм тертого сыра. Где-то по 15 грамм на одну порцию спагетти с фаршем болоньезе;
- петрушка. Подойдет и сухая и свежая;
- 1 чайная ложка орегано;
- соль, специи, перец по вкусу.
Этот рецепт наиболее простой, быстрый и легкий для приготовления.
1. Сначала нарезаем копченый бекон небольшими кубиками – он пойдет в фарш. Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока из бекона не выйдет весь жир и пока бекон немного не подрумянится.
(Спагетти с фаршем болоньезе, рецепт которого предполагает минимальное количество жира, должны получиться достаточно легкими и диетическими, и в то же время сытными.)
2. Далее трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.
3. Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности. В конце добавляем томаты, прожариваем смесь еще немного.
4. Готовый фарш добавляем к жареным овощам. Сюда же идет и чеснок. (Что касается фарша, то спагетти получатся более легкими, если в фарш не добавлять свинину, а брать только говядину.)
Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм красного вина и выключаем огонь, плотно закрыв сковороду крышкой. Оставляем еще на десять минут под крышкой «доходить», чтобы спагетти с фаршем больонезе получились вкуснее. (Не должно быть запаха алкоголя)
5. Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. В воду добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до десяти минут, в зависимости от самих спагетти.
6. Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем. Можно просто выложить фарш сверху на спагетти. Вот и все!
Спагетти с фаршем больонезе готовы.
Можно подавать их к столу, приправив зеленью и тертым сыром. Предпочтительнее всего выбрать пармезан. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого вам потребуется минут двадцать.