12 ноября 2011 года в12.11.2011 16:52 4 0 10 1

Английская домашняя булочка

Время приготовления: 10 ч. 00 мин.

Ингредиенты:
Молоко — 250 Миллилитр
Масло — 50 Грамм
Мёд — 30 Грамм
Тёплой воды — 250 Миллилитр
Дрожжи — 7 Грамм
Кукурузной муки — 60 Грамм
Муки — 1,3 Килограмм (можно использовать пшеничную)
Соль — 1 Чайная ложка

Приготовление:

1.Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.

2.Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой. Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.

3.Растворённые в воде дрожжи влейте в миску. Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте. Засыпьте половину муки в смесь. Хорошо перемешайте, разбивая комочки. Добавьте соль.

4.Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.

5.Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто. Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть

6.Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см. Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки. Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое (обычно всё зависит от условий окружающей среды).

7.Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке. Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.

8.Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решётку).

9.Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке)

10.После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RIVELIO — слюнями подавись

14

Французский сырный суп Ингредиенты на 4 порции сыр плавленый, 200 г сливочное масло, 1-2 ст. л. морковь, 1 шт...

17

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится: 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиног...

17

Манники Ингредиенты на 5 порций манная крупа, 200 г лук, 1 шт. яйца куриные, 2 шт. соль, по вкусу п...

15

Салат "Хрустящий"

Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст....