Морковь по-корейски
1. Маринад
—Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла. Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара.
—Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту.
—Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.
—Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки.
2. Морковь
—Свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
—Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок.
—Далее откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла.
—Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.
P.S.
По желанию, в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.
Приятного аппетита!