@rivelio
RIVELIO
OFFLINE

слюнями подавись

Дата регистрации: 19 октября 2011 года

Персональный блог RIVELIO — слюнями подавись

Шоколадно-ореховый торт

Особенность этого рецепта в том, что для его приготовления совсем не нужно муки.

Подавать шоколадно-ореховый торт можно с шариком мороженого и ароматным чаем.

Нам потребуется:

  • Шоколад горький – 250 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Фундук – 150 г,
  • Миндаль – 150 г,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Сахарный песок – 150 г,
  • Яйцо куриное - 7 шт.

1. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.

Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.

2. Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.

3. Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.

4. Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.

5. Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30-40.

6. Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера.

Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).

Палак панир с адыгейским сыром

время приготовления: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
  • шпинат, 150 г
  • корень имбиря, 1 ч. л.
  • растительное масло, 2 ч. л.
  • сливки 10-20%, 100 мл
  • сыр адыгейский, 200-250 г
  • соль, 1 ч. л.
  • кориандр, 1 ч. л.
  • паприка, 0.5 ч. л.
  • кумин молотый, 0.5 ч. л.
  • куркума, 0.5 ч. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
  • перец чили, 1 шт.
  • гарам-масала
  • сливочное масло
ИНСТРУКЦИИ
  • Промыть шпинат (если он свежий), нарубить и мелко измельчить ножом или в блендере.
  • В блендере или на самой мелкой терке измельчить очищенный корень имбиря и, по желанию, перец чили (предварительно удалив семена и перегородки).
  • В получившуюся имбирную пасту добавить кориандр, паприку, кумин и куркуму и перемешать.
  • В кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налить масло (вместо растительного можно использовать сливочное, тогда его надо растопить).
  • В горячее масло положить пасту из специй и обжарить ее в течение 2-3 минут.
  • Осторожно добавить пюре из шпината и перемешать. Тушить 3–4 минуты.
  • Нарезать сыр кубиками со стороной около 1 см и добавить его к шпинату вместе со сливками, солью и, по желанию, смесью специй гарам-масала.
  • Варить все еще около 5 минут. Подавать с рисом или горячим хлебом.
  • Овсяный маффин в микроволновке

    время приготовления: 3 минуты

    ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию
    • овсяные хлопья, 0.25 ст.
    • яйца куриные, 1 шт.
    • ягоды, 1 горсть
    • сахар, по вкусу
    МОЖНО ДОБАВИТЬ
    • молоко, 1 ст. л.
    • соевое молоко, 1 ст. л.
    ИНСТРУКЦИИ
  • Смешать в кружке овсяные хлопья, яйцо, ягоды и, по желанию, сахар.
  • Добавить столовую ложку воды, молока или соевого молока.
  • Поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности от одной до полутора минут, отслеживая, чтобы кекс не вылез из кружки.
  • RIVELIO

    Самые популярные посты

    12

    Манники Ингредиенты на 5 порций манная крупа, 200 г лук, 1 шт. яйца куриные, 2 шт. соль, по вкусу п...

    11

    Оранжет (Домашние конфеты из шкурки апельсина)

    Ингредиенты: Апельсин - 4 шт Вода - 0,5 литра Сахар - 3 стакана Горький шоколад - 400г Дополнительно: ваниль, корица, специи. Мое...

    10

    Салат "Хрустящий"

    Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст....

    10

    Выпечка из Эстонии Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сли...

    10

    вкуснятина

    Пирожки из творожного теста с яблоками Ингредиенты: тесто: 200 гр 9% творога 1 яйцо 85 гр. размягченного сливочного масла 1 с...

    10

    СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится: 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиног...