слюнями подавись
Персональный блог RIVELIO — слюнями подавись
Персональный блог RIVELIO — слюнями подавись
Особенность этого рецепта в том, что для его приготовления совсем не нужно муки.
Подавать шоколадно-ореховый торт можно с шариком мороженого и ароматным чаем.

Нам потребуется:

1. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.

2. Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.

3. Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.

4. Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.

5. Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30-40.

6. Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера.
Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).

время приготовления: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порцийвремя приготовления: 3 минуты
ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порциюСамые популярные посты