Чтобы вернуться — просто нажмите в любом месте на затемненном фоне
Палак панир с адыгейским сыром
время приготовления: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
- шпинат, 150 г
- корень имбиря, 1 ч. л.
- растительное масло, 2 ч. л.
- сливки 10-20%, 100 мл
- сыр адыгейский, 200-250 г
- соль, 1 ч. л.
- кориандр, 1 ч. л.
- паприка, 0.5 ч. л.
- кумин молотый, 0.5 ч. л.
- куркума, 0.5 ч. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
- перец чили, 1 шт.
- гарам-масала
- сливочное масло
ИНСТРУКЦИИ
Промыть шпинат (если он свежий), нарубить и мелко измельчить ножом или в блендере.
В блендере или на самой мелкой терке измельчить очищенный корень имбиря и, по желанию, перец чили (предварительно удалив семена и перегородки).
В получившуюся имбирную пасту добавить кориандр, паприку, кумин и куркуму и перемешать.
В кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налить масло (вместо растительного можно использовать сливочное, тогда его надо растопить).
В горячее масло положить пасту из специй и обжарить ее в течение 2-3 минут.
Осторожно добавить пюре из шпината и перемешать. Тушить 3–4 минуты.
Нарезать сыр кубиками со стороной около 1 см и добавить его к шпинату вместе со сливками, солью и, по желанию, смесью специй гарам-масала.
Варить все еще около 5 минут. Подавать с рисом или горячим хлебом.
Новые заметки пользователя
RIVELIO — слюнями подавись
8
Французский сырный суп
Ингредиенты на 4 порции
сыр плавленый, 200 г
сливочное масло, 1-2 ст. л.
морковь, 1 шт...
9
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится:
0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиног...
10
Манники
Ингредиенты на 5 порций
манная крупа, 200 г
лук, 1 шт.
яйца куриные, 2 шт.
соль, по вкусу
п...
9
Салат "Хрустящий"
Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст....