05 июня 2012 года в05.06.2012 09:36 3 0 10 1

Палак панир с адыгейским сыром

время приготовления: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
  • шпинат, 150 г
  • корень имбиря, 1 ч. л.
  • растительное масло, 2 ч. л.
  • сливки 10-20%, 100 мл
  • сыр адыгейский, 200-250 г
  • соль, 1 ч. л.
  • кориандр, 1 ч. л.
  • паприка, 0.5 ч. л.
  • кумин молотый, 0.5 ч. л.
  • куркума, 0.5 ч. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
  • перец чили, 1 шт.
  • гарам-масала
  • сливочное масло
ИНСТРУКЦИИ
  • Промыть шпинат (если он свежий), нарубить и мелко измельчить ножом или в блендере.
  • В блендере или на самой мелкой терке измельчить очищенный корень имбиря и, по желанию, перец чили (предварительно удалив семена и перегородки).
  • В получившуюся имбирную пасту добавить кориандр, паприку, кумин и куркуму и перемешать.
  • В кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налить масло (вместо растительного можно использовать сливочное, тогда его надо растопить).
  • В горячее масло положить пасту из специй и обжарить ее в течение 2-3 минут.
  • Осторожно добавить пюре из шпината и перемешать. Тушить 3–4 минуты.
  • Нарезать сыр кубиками со стороной около 1 см и добавить его к шпинату вместе со сливками, солью и, по желанию, смесью специй гарам-масала.
  • Варить все еще около 5 минут. Подавать с рисом или горячим хлебом.
  • Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    RIVELIO — слюнями подавись

    8

    Французский сырный суп Ингредиенты на 4 порции сыр плавленый, 200 г сливочное масло, 1-2 ст. л. морковь, 1 шт...

    9

    СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится: 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиног...

    10

    Манники Ингредиенты на 5 порций манная крупа, 200 г лук, 1 шт. яйца куриные, 2 шт. соль, по вкусу п...

    9

    Салат "Хрустящий"

    Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст....