23 августа 2012 года в23.08.2012 14:43 5 0 10 1

Запеченные баклажаны с курицей

не люблю баклажаны, ноэтот вариант мне понравился (только было мясо, а не курица)

Состав:

1 куриная грудка

3 баклажана среднего размера

1 крупный болгарский перец

2 небольших помидора

1 крупный репчатый лук

2-3 зубчика чеснока

20 г тертого сыра пармезан

соль

перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны промыть, удалить плодоножку, разрезать каждый баклажан вдоль на две равные половинки и аккуратно удалить сердцевину чайной ложкой. Полученную мякоть баклажанов мелко порубить.

Репчатый лук очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле.

Куриное филе промыть и нарезать некрупными кусочками, добавить к жареному луку и готовить 6-7 минут на среднем огне.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и курице. Сюда же добавить предварительно нарезанную мякоть баклажанов.

Помидоры промыть и нарезать некрупными кубиками, добавить к курице с овощами. Готовить 2-3 минуты, затем посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать.

На противень выложить баклажаны с удаленной сердцевиной, начинить их приготовленной смесью из курицы с овощами и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, затем достать, посыпать тертым пармезаном и выпекать еще в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RIVELIO — слюнями подавись

5

Французский сырный суп Ингредиенты на 4 порции сыр плавленый, 200 г сливочное масло, 1-2 ст. л. морковь, 1 шт...

5

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится: 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиног...

5

Манники Ингредиенты на 5 порций манная крупа, 200 г лук, 1 шт. яйца куриные, 2 шт. соль, по вкусу п...

6

Салат "Хрустящий"

Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст....