24 октября 2011 года в24.10.2011 16:05 4 0 10 1

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
Мука - 2.3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2.5 ст. ложки
Соль - 2 шепотки
Вода - 125 мл
Сахарная пудра

Для начинки:
Сухари панировочные - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яблоки кислые - 1 кг
Изюм - 80 г
Орехи грецкие мелкорубленые - 1 стакан
Сахар - 750 г
Корица - 1 ч. ложка
Сок лимонный - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Из муки, яйца, 1 ст. ложки масла, теплой воды и соли замесите гладкое тесто. Сформируйте круг, смажьте частью масла, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2. Затем переложите на кухонное полотенце, слегка раскатайте, смажьте маслом и растяните от середины к краям, чтобы получился тонкий пласт.

3. Для начинки яблоки освободите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Изюм замочите в кипятке, затем обсушите. Перемешайте яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу и лимонный сок.

4. Сухари слегка обжарьте на масле и равномерно посыпьте ими тесто, не затрагивая края. Сверху выложите подготовленную начинку. Одну сторону полотенца слегка приподнимите, чтобы свернуть тесто рулетиком. Открытые стороны рулета заверните и прижмите.

5. Переложите штрудель на лист пекарской бумаги, смазанный растопленным маслом. Выпекайте в духовке при 200° в течение 40-50 минут, периодически смазывая маслом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RIVELIO — слюнями подавись

11

Французский сырный суп Ингредиенты на 4 порции сыр плавленый, 200 г сливочное масло, 1-2 ст. л. морковь, 1 шт...

13

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится: 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиног...

13

Манники Ингредиенты на 5 порций манная крупа, 200 г лук, 1 шт. яйца куриные, 2 шт. соль, по вкусу п...

11

Салат "Хрустящий"

Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст....